Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн сделал ранних инвесторов вонючими, но это не убийца Mastercard

0

  • Чарли Билелло подчеркивает эффективность Mastercard и Visa в попытке сбить биткойны.
  • С точки зрения доходности биткойн значительно превзошел две финансовые компании.
  • Что касается объема транзакций, Visa и Mastercard значительно опередили криптовалюту.

Биткойн не испытывает недостатка в критиках. Некоторые из них любят собирать статистику, чтобы сорвать верхнюю криптовалюту. Я до сих пор не видел, чтобы кто-то швырнул биткойн в область, где он, несомненно, доминирует до сегодняшнего дня.

Чарли Билелло, генеральный директор Compound Capital Advisors, отправился в Twitter, чтобы получить информацию о криптовалюте номер один. Похоже, что исполнительный директор инвестиционной фирмы не сделал свою домашнюю работу. Его ошибочный твит быстро обернулся.

Бадкойн с плохим ртом, ставя под сомнение его доходность, является плохой идеей

Как инвестиционный консультант, вы должны знать, какие активы работают исключительно хорошо. Нет сомнений в том, что самая крупная криптовалюта является наиболее эффективным классом активов десятилетия. По словам трейдера Crypto Rand, 10-летняя доходность биткойнов близка к 100 000%.

Биткойн щедро вознаграждал инвесторов на протяжении многих лет | Источник: щебет

Таким образом, удивительно, что Чарли Билелло, уважаемый деятель финансового твиттера (FinTwit), высмеивает биткойн относительно его прибыли с 2009 года.

Чарли Билелло оскорбляет биткойн очень запутанным способом | Источник: щебет

Это правда, что как Visa, так и Mastercard преуспели в последнее десятилетие. Те, кто инвестировал в двух финансовых гигантов, с течением времени получают стабильные прибыли с небольшими рисками снижения. Тем не менее, биткойн по-прежнему является королем холма. Ни один отдельный актив не приближается к прибыли криптовалюты.

Операции с картами Visa и Mastercard световые годы впереди биткойнов

Справедливости ради Чарли Билелло, биткойн далеко не разрушает укоренившуюся платежную индустрию. Отчет Нильсона за 2019 год показывает, что в совокупности транзакции покупки Mastercard и Visa по дебетовым и кредитным картам составляют почти 100 миллиардов, Это число представляет собой 100-процентный рост по сравнению с почти 50 миллиардами транзакций покупки Mastercard и Visa в 2009 году.

Операции покупки Mastercard и Visa с 2004 по 2018 год | Источник: GlobalNewsWire

Биткойн, напротив, обрабатывает более 300 000 транзакций в день или примерно 109,5 млн транзакций в год. Еще в 2009 году наибольшее количество транзакций, обработанных криптовалютой, составило восемь. За десять лет ежедневный объем операций с биткойнами вырос на 3 749 900%.

История ежедневных транзакций биткойнов | Источник: BitInfoCharts

Несмотря на впечатляющий рост объема транзакций в биткойнах, оранжевая монета не в состоянии разрушить платежную индустрию. Mastercard и Visa не находятся под угрозой биткойнов. Обе компании опережают криптовалюту на световые годы.

Кэш все еще король

Несмотря на звездный рост Visa, Mastercard и биткойнов с точки зрения объема транзакций, наличные деньги по-прежнему доминируют в платежах. Вопреки мифу о том, что использование наличных денег сокращается, исследования показывают, что это по-прежнему самый распространенный способ оплаты в мире.

Мировой денежный отчет за 2018 год показывает, что 75 процентов стран с доступным обзором наличности показывают, что наличные используются в одной из двух транзакций, В Европе почти восемь из десяти транзакций осуществляются за наличный расчет. В США, Австралии и Нидерландах использование наличности сокращается. Одна из причин, по которой наличные деньги остаются основным платежным средством, заключается в том, что два миллиарда человек не имеют банковского счета,

Хотя наличные по-прежнему широко используются, объем безналичных операций продолжает расти, По оценкам Capgemini, количество безналичных транзакций в мире составляет 684,1 миллиарда, что на 27 процентов больше, чем в 2017 году. Французская консалтинговая фирма ожидает, что к 2022 году это число увеличится до 1,045 триллиона.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

Последнее изменение: 22 января 2020 г. 23:38 UTC


Интересное  XLM Skyrockets от Stellar на этой неделе после того, как основатели сожгли 55 миллиардов люменов
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit Sed vulputate, Nullam Aenean amet, consectetur sem, et, leo. luctus