Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн считается виртуальным товаром, согласно китайской неправительственной организации

4

Страна, которая, как никто другой, запретила Биткойн, хочет установить новые стандарты и открывает новые возможности для Биткойн. Отныне он считается «виртуальным активом», считают экономисты Пекинской арбитражной комиссии (ВАС).

Пекинская некоммерческая организация Пекинская арбитражная комиссия (ВАС) открылась 30 июля отчет опубликовано о правовой классификации биткойнов в Китае. Согласно отчету, Биткойн не является законным платежным средством и не может быть использован как таковой. Неудивительно, что Биткойн не имеет такого же юридического статуса, как официальная национальная валюта страны. Но то, как популярная криптовалюта может быть классифицирована вместо этого, согласно отчету, дает поклонникам BTC надежду.

Нет валюты, но есть «виртуальное благо»

Как следует из текущего отчета посреднической организации, Биткойн сейчас официально считается «виртуальным товаром». Чтобы процитировать точную формулировку:

Страна признает Биткойн не виртуальной валютой, а виртуальным товаром. Поскольку понятие виртуальных товаров больше, чем понятие виртуальной валюты, валюта является особым видом товара. Биткойн не признается в качестве валюты, но считается хорошей.

Статья была написана Ван Цзинь, экономистом комитета. Он пишет:

Согласно существующей системе регулирования, в понимании Китаем юридической классификации Биткойна все еще существуют различия.

Это, вероятно, указывает на правовые споры последних лет, которые неоднократно угрожали существованию Биткойна в стране.

Строгие запреты BTC в Китае

Таким образом, Ван в отчете ссылается в основном на две резолюции. По словам экономиста, они отражают «текущее отношение к биткойнам». Под этим он подразумевает запрет Биткойна от 3 декабря 2013 года, который запретил финансовым учреждениям в стране совершать операции в виртуальной валюте. В то время центральный банк работал с пятью министерствами над разработкой руководящих принципов использования инвестиционного продукта, который имел строгие ограничения. Второй запрет последовал 4 сентября 2017 года. Семь министерств, включая центральный банк Китая, решили запретить Первоначальные предложения монет (ICO).

Интересное  BTC-ECHO запускает предложение токенов безопасности (STO)

Политика Биткойн основана на трех аспектах

Несмотря на это, Биткойн не полностью запрещен. Например, транзакции BTC между физическими лицами не являются незаконными. Даже частная собственность и распространение Биткойн не нарушают никаких законов или правил. По словам экономиста Вана, в настоящее время правила, касающиеся BTC, основаны на следующих трех аспектах:

  • Первое: Биткойн не является законным платежным средством.
  • Второе: Биткойн — это виртуальный товар. Здесь важно подчеркнуть, что Китай явно признает Биткойн как виртуальный товар, а не как виртуальную валюту.
  • В-третьих, некоторые действия, связанные с биткойнами, запрещены. Например, никакие торговые сделки не могут совершаться на обменах между деньгами Fiat и токенами или BTC. Финансовые и платежные учреждения, которые не являются банками, не имеют права предлагать или осуществлять «прямо или косвенно услуги, такие как открытие счета, регистрация, торговля, клиринг и расчет» криптовалют.

Само государство это: конкуренция за БТД

Несмотря на якобы очень строгое регулирование криптовалют, прошлой зимой страна совершила поворот на 180 градусов. На последнем после информационного агентства Синьхуа Было объявлено, что Си Цзиньпин и китайское начальство полагаются на блокчейн, технологию BTC. Например, власти в Дечине, городе в провинции Чжэцзян, первыми в стране даже провели международный саммит блокчейн.

Кроме того, сам Китай работает над цифровой валютой, электронным юанем, которая призвана помочь свергнуть доллар США в качестве ведущей мировой валюты. Правительственные чиновники говорят, что электронный юань отслеживаем и зашифрован. Соответствующие цифровые кошельки также должны быть сконструированы по мере необходимости, что облегчает предотвращение отмывания денег. До настоящего времени первые выплаты заработной платы правительственным чиновникам были произведены через Alipay в районах Шэньчжэнь, Сучжоу, Чэнду и Сюнань.

Интересное  Бенуа Кур (ECB): «Весы были тревожным сигналом для центральных банков»


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla quis vulputate, Sed lectus risus.