Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн против золота: какой из них лучше?

8

Насколько вероятно, что Биткойн когда-нибудь настигнет золото? Мы посмотрим на свойства двух магазинов стоимости и покажем, где BTC уже опережает драгоценный металл.

Стандартное повествование о биткойн-сцене не вызывает сомнений: однажды Биткойн заменит золото в качестве накопителя стоимости № 1. В конце концов, BTC призван идеально воспроизвести все свойства, которые делают золото таким привлекательным с инвестиционной точки зрения. Еще больше: в некоторых отношениях цифровое золото уже превосходит его традиционного аналога. Насколько верны аргументы биткойнеров?

Биткойн защищен от подделок

По крайней мере, некоторые из 83 тонн золотых слитков, которые использовались в качестве обеспечения безопасности, оказались не чем иным, как позолоченной медью.

Это пишет Nikkei Азиатский Обзор Конец июня. Речь идет об одном из величайших скандалов в истории драгоценного металла. Согласно этой статье, ряд китайских банков предоставили кредиты Wuhan Kingold Jewelry Inc., одному из крупнейших переработчиков золота в регионе. Компания несла ответственность за обеспечение своими золотыми запасами.

Однако, когда один из кредиторов захотел ликвидировать свое обеспечение, обман был разоблачен. Вместо золота была нанесена только позолоченная медь.

Анекдот показывает, что сложившаяся финансовая система вокруг драгоценного металла не всегда прозрачна. Кредиторы могли проверить свои золотые запасы в любое время. Однако было предпочтение доверять ювелиру — и его обманули.

Это диаметрально противоположно Биткойн-мантре «Не верь; проверить «. В конце концов, BTC разработан, чтобы быть доверчивым. Это означает, что все участники могут по низкой цене проверить, действительно ли Satoshis является BTC. Цифровое золото, следовательно, гораздо более подходит в качестве обеспечения для кредитов.

От 1 до 0 для биткойнов.

скудость

Оба товара служат аналогичным рыночным нишам, как твердые деньги. С точки зрения портфеля, это аналогичные инвестиции. А именно те, которые не генерируют денежные потоки, но служат только средством накопления стоимости и диверсификации портфеля.

Поэтому решающим фактором для стоимости этих двух активов является их дефицит. Однако абсолютный дефицит относится не к денежным товарам, а к его относительному. Другими словами, взаимосвязь между существующим объемом и инфляцией — также известная как скорость движения запасов.

С тех пор, как в мае этого года он сократился вдвое, Биткойн почти догнал золото в плане дефицита. Курс золота S2F в настоящее время составляет 62, а криптовалюты — около 56. Это означает, что при текущем росте денежной массы для золота потребуется 62 года, а для BTC — около 56 лет, чтобы удвоить текущее предложение.

В то время как золоту потребовалось несколько тысячелетий, чтобы накопить запасы, БТД быстро сократил темпы инфляции из-за сокращения вдвое. Ставка S2F в Биткойне снова удвоится всего за четыре года; тогда цифровое золото — самый дефицитный товар в человечестве.

Рост биткойн-денежной массы. Вы можете увидеть растущий дефицит предложения. Источник: «Бычье дело о биткойнах».

Еще одно преимущество говорит о BTC. А именно, рост денежной массы этого Биткойна предсказуем. Твердые исторические средние значения также можно рассчитать для золота (ежегодно добывается около 3500 тонн драгоценного металла, что соответствует рыночной стоимости в 212 миллиардов долларов).

Новые методы разведки или так называемая добыча астероидов могут застигнуть инвесторов золотом.

После блока Genesis стало ясно, когда BTC входит в систему. Рост денежной массы Биткойн не может быть поколеблен, и инвесторы всегда знают, какой процент от общего объема предложения они называют своим.

Еще один момент для криптовалюты №1.

доверять

Помимо дефицита, ценность денежных товаров, таких как золото, бумажные деньги или криптовалюты, зависит от доверия. Пользователи должны иметь возможность предположить, что товар относительно стабилен по стоимости и что существует определенный уровень приемлемости.

Золото явно победитель здесь. История Биткойна на данный момент слишком скандальная и непредсказуемая, чтобы завоевать необходимое доверие мировой резервной валюты. Золото по-прежнему считается защищенным от кризиса и приобретает все большую ценность в условиях нынешнего коронного кризиса.

Только в этом году стоимость желтого драгоценного металла выросла на 23 процента.

Биткойн против золота: какой из них лучше? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Цена на золото 2020. Источник: Tradingview.

портативность

Биткойны — это самое ценное хранилище, которое когда-либо создавал человек. Закрытые ключи стоимостью в сотни миллионов долларов можно хранить на крошечной флешке и хранить в любом месте.

Вот что пишет Биткойнер Виджей Бояпати в своей цитируемой средней статье «Бычий случай для биткойнов». Различия между этими двумя активами наиболее очевидны в мобильности. Хотя вы можете отправлять стоимость по всему миру в считанные минуты с помощью BTC, отправка золота затруднена — и, следовательно, происходит не очень часто. Скорее, мировой рынок больше касается сертификатов, так называемых долговых расписок или производных, таких как фьючерсы. Золото всегда в одном и том же сейфе, и только требования к нему переходят из рук в руки. Приведенная выше история из Китая показывает, что это может пойти не так.

Вывод

Пройдет некоторое время, прежде чем Биткойн сможет имитировать сложившуюся историю и доверие инвесторов к драгоценному металлу. Тем не менее, если сравнивать свойства обоих активов, перманентный подход Биткойнеров в долгосрочной перспективе не представляется полностью необоснованным. Тем не менее, нужно сказать, что объективные сравнения не всегда являются наиболее убедительным аргументом в пользу ценностей. В конце концов, должно быть достаточно людей, которые видят эту ценность и готовы платить высокую цену. Только время может сказать.


Интересное  FOM University использует блокчейн для сертификации сертификатов
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus Donec elementum mattis facilisis dictum adipiscing felis