Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн против Весы — между свободой и приватностью

3

Со своим криптографическим проектом Libra Facebook продолжает доминировать в новостных разделах в биткойн-экосистеме. Но за пределами крипто-пузыря, проект также делает волны. В конце концов, компания на миллиард долларов из Силиконовой долины хочет создать здесь цифровую валюту.

Facebook продолжается — несмотря на потерю партнера

Хотя Visa, Stripe и MasterCard отрезали важных стратегических партнеров от Весов, группа не хочет сдаваться, но настроена оптимистично. так цитируется Bloomberg Менеджер Facebook Дэвид Маркус:

Я уважаю тот факт, что эти компании и эти лидеры несут ответственность перед своими акционерами, сотрудниками и заинтересованными сторонами. Мы будем двигаться вперед. Мы добавим больше участников.

Согласно информации Bloomberg, компании отреагировали на опасения сенаторов США Шеррода Брауна и Брайана Шаца. Они посоветовали Visa & Co. тщательно обдумать свое участие в проекте Весов. Тем не менее, Маркус видит в этих письмах указание на то, что правительство США выступает против технологических инноваций: «Эти письма распространяются в связи с чем-то, что является идеей, проектом, и что людям говорят не исследовать инновации». это сомнительно

Ядро нашей финансовой системы сильно не развито. Потребители во всем мире расплачиваются за это.

Биткойн против Весы

Первоначальная идея Биткойна не оставляет много в Весах. С одной стороны, децентрализованный проект анонимного изобретателя, который обходится без посредников и институтов. С другой стороны, это гигант социальных сетей, обладающий хорошим пониманием всей нашей конфиденциальности и огромного количества данных. Тот факт, что Zuckerberg Group хочет объединить все это с одной валютой, часто вызывает дискомфорт.

Интересное  BitGo назначил бывшего вице-президента Xapo директором по доходам

Здесь постепенно разворачивается, прежде всего, борьба между государством и корпорацией. Уоррен Дэвидсон, американский политик из Огайо, прокомментировал в подкасте «Noded Bitcoin Podcast» только недавночто он не думает, что имеет смысл играть в Facebook больше власти, особенно с точки зрения денег:

Facebook уже фильтрует контент […], некоторые говорят, что это здорово, что защищает нашу конфиденциальность […]. Но хотим ли мы отфильтрованные слова или свободу слова? Мы хотим отфильтрованные транзакции или свободу?

При этом он получил очень похожую оценку, как некоторые члены Конгресса США в июле 2019 года. Один из членов парламента назвал здесь Биткойн как «неудержимую силу». Напротив, Facebook является угрозой, согласно общему мнению.

Конечно, Сенат США не спорит о нерегулируемой криптовалюте Биткойн здесь. Тем не менее, он указывает на борьбу, которая становится очевидной благодаря проекту Libra в Facebook: борьба между финансовой свободой, представленной децентрализованной финансовой системой Bitcoin, с одной стороны, и Facebook, Libra & Co., с другой. Они пытаются построить мост между частным предприятием и мировой валютой, что, прежде всего, может быть за счет нашей конфиденциальности. Что говорит о биткойнах, вы можете прочитать здесь.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] #Facebook [т] #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. ipsum id, risus sit Phasellus eleifend ut ut