Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн повзрослел, но все еще слишком нестабилен

4

По словам менеджера Goldman Sachs Джеффа Карри, Биткойн вот-вот станет «более зрелым». Однако институциональный интерес к цифровому золоту все еще можно явно расширить.

Биткойн еще не так хорошо знаком институциональным инвесторам — компаниям и организациям, которые вкладывают деньги для клиентов. По крайней мере, если Джефф Карри добьется своего. Карри занимает должность «Руководителя глобального отдела исследований сырьевых товаров» в крупном американском банке Goldman Sachs. Напротив новостного канала США CNBC Джефф Карри заявил 12 января, что BTC вот-вот «созреет». Однако для большого прорыва курс биткойнов должен стать более стабильным. В свою очередь, для этой стабильности в BTC должен поступать больше институционального капитала.

Ключом к созданию некоторой стабильности на рынке является увеличение участия институциональных инвесторов, а сейчас этого мало.

По оценке Карри, только один процент денег на рынке биткойнов поступает от институциональных инвесторов. Как крупный банкир придумывает эту ценность предает он в CNBC— Не интервью. Это прискорбно, учитывая, что институциональный капитал Карри в 600 миллионов долларов является поразительно низким, если не сказать неправильно.

Данные о биткойнах противоречат оценке Goldman Sachs

Данные из BitcoinTreasuries.comчто только фонд BTC от Grayscale увеличился до 572 644 BTC. Это уже соответствует 2,73 процента от всего 21 миллиона биткойнов, которые когда-либо будут существовать. На языке фиата это означает, что только в шкале серого Bitcoin Trust припарковано почти 20 миллиардов долларов. Таким образом, общее количество «ходлн» компаний и инвестиционных фондов превышает 40 миллиардов долларов США в BTC. Это соответствует доле более четырех процентов в рыночной капитализации BTC. Помимо голых цифр, есть также эмпирические свидетельства живого интереса со стороны институциональных и крупных инвесторов. Только 11 января печально известный оппонент BTC Питер Шифф выразил сомнения в энтузиазме Биткойна по поводу «больших денег». После этого он получил урок от босса Близнецов Тайлер Винклвосса, среди прочих. Немецкий финансовый эксперт Марк Фридрих также указал Шиффу, что он использовал свой паевой инвестиционный фонд. до 5 процентов в Биткойн инвестирован.

Интересное  Ливан рассматривает цифровую национальную валюту (CBDC): акт отчаяния?

В целом Карри, похоже, не слишком внимательно рассматривает цифры в интервью. Он начинает разговор с оглядки на бычий рынок 2017 года, который резко оборвался в январе 2018 года. Как Карри достигает стоимости в 27000 долларов США, которую Биткойн, как говорят, достиг в 2018 году, остается столь же сомнительным, как и происхождение его оценки институциональных инвестиций в Биткойн.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями и компанией по непревзойденным ценам — justTRADE

☑ Топ-5 криптовалют
☑ 500 000 ценных бумаг
☑ 24/7 мобильный и интернет
☑ € 0 комиссия за заказ
☑ Хранение в Германии

Узнать больше >>



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec Aenean sit Praesent nunc ut commodo