Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн популярен в коричневой среде

1

Комитет Конгресса финансовых услуг представил результаты использования биткойнов и других криптовалют для внутреннего финансирования терроризма. Слушания 15 января показали, что экстремистские группы, особенно правые, все чаще финансируются криптовалютами.

Правильный активизм, спонсируемый Биткойн

Несколько экспертов представили свои мнения, согласно которым правые группы используют криптовалюты, чтобы избежать механизмов государственного контроля. Финансовый эксперт Исследовательской службы Конгресса (CRS) Рена Миллер и Джордж Селим, старший вице-президент «Лиги против диффамации», считают, что Биткойн очень популярен среди белых расистов.

В его доклад заявил Джордж Селим:

В последние годы электронная криптовалюта Биткойн, которую можно использовать для цифровых платежей, стала привлекательной альтернативой для некоторых белых расистов, включая Stormfront, старейший и крупнейший веб-сайт белых расистов в Интернете.

Неонацистские публикации, такие как «The Daily Stormer», говорят, что «Stormfront» или правый хакер Эндрю Ауэрнхаймер в основном финансировались за счет крипто-доходов.

Рена Миллер также описывает в ней докладчто «массовое финансирование и использование биткойнов стали необходимой альтернативой кредитным картам или сайтам электронных переводов».

Также популярны: PayPal и iTunes

Отчеты также показывают, что по меньшей мере 69 групп, классифицированных как правые радикалы, используют провайдера платежных услуг PayPal для перемещения своих денег. Кроме того, в iTunes есть 54 группы жанра «Белая сила». YouTube также привлекает малоизвестных субъектов, таких как Дэвид Дьюк, из союза владельцев белых остроконечных кепок (нет, не Смурфики, а Клу-Клукс-Клан).

Южный юридический центр бедности (SPLC) уже побудил PayPal и Google прекратить финансирование так называемых «групп ненависти». Однако это, в свою очередь, позволяет группам использовать криптовалюты, а это означает, что они все больше находятся вне контроля властей. По данным SPLC, в состав кошельков, входящих в «Daily Stormer Show», входит 215 биткойнов. Исходя из текущей конверсии, это соответствует примерно 1,9 млн. Долларов.

Интересное  Обезопасьте свой биткойн, сделав безопасность привычкой

. (TagsToTranslate) #AMLD (т) #Bitcoin (т) #PayPal

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut velit, mattis leo ut et,