Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн получает выгоду от золотых узких мест?

9

После того, как цена на золото, как и цена на биткойны, потеряла пар во время распродажи Corona, на прошлой неделе она снова значительно выросла. Золото зафиксировало чуть менее 9 процентов плюс, продемонстрировав свои качества как кризисный металл. Кризис короны настолько расстроил людей, что все больше и больше инвесторов выбирают якобы наиболее безопасную форму инвестиций в золото: физическое хранение.

Оформление с последствиями

Так что на этой неделе в социальных сетях было много фотографий людей, стоящих в очереди у известных торговцев золотом, таких как Дегусса, чтобы купить слитки и монеты. Это показывает, как мало инвесторов доверяют финансовым учреждениям, их секьюритизации и хранению. Несмотря на экономические аргументы не покупать физическое золото, спрос вряд ли можно удовлетворить.

Узкие места доставки тем временем изменили физическую цену золота с «электронный« Цена на золото, спотовая цена, развязана. Ситуация на рынке, скорее всего, ухудшится, так как золотые прииски в Южной Африке также пострадали от остановки и остановились. Чрезвычайно опасный сценарий, особенно для фьючерсных контрактов на золото, где возможна физическая поставка. Если покупатели физических фьючерсных контрактов запрашивают физическую поставку, искажения цены на золото могут еще больше возрасти и поставить трейдеров в опасную ситуацию.

Стабильные монеты тоже пострадали

Влияние Золотого паспорта влияет не только на некоторые традиционные продукты финансового рынка. Стабильные монеты, которые секьюритизируют цену золота и обеспечивают золотое покрытие, также испытывают узкие места.

Интересное  5 обновлений Биткойн, в которых есть все

Например, компания Tether Limited испытывает трудности с обеспечением того, чтобы ее стабильные золотые монеты были надлежащим образом покрыты золотом, поскольку месторождение в Швейцарии плотное или золото уже невозможно найти. Следствием этого является то, что расширение золотых стабильных монет на данный момент должно быть остановлено. Без нового источника золота, который позволяет покрывать дополнительные стабильные монеты, не может быть новых золотых монет.

Пара мечты Биткойн и золото

Цифровой золотой биткойн может выиграть от нехватки золота. В конце концов, нерешенные инвесторы ищут способы сохранить свои активы в безопасности, независимо от штатов и финансовых учреждений. Многие, кто еще не осмелился сделать это или у которых были слишком большие сомнения относительно Биткойна, теперь могут быть вынуждены бороться с цифровой альтернативой золоту.

Нет другого традиционного актива, более похожего на биткойн, чем на золото. Дефицит обоих активов делает их особенно привлекательными в ходе политики экспансии центрального банка. В то время как евро и доллар стремятся к массовой девальвации из-за расширения денежной массы, золото и биткойны могут компенсировать потерю покупательной способности. Именно этот механизм и возможность автономного хранения, а значит и политической независимости, говорят о краткосрочных и долгосрочных уклончивых движениях в пользу биткойнов.

Следующие несколько месяцев

Именно золото в 2007 году смогло начать долгое ралли после короткого спада, но Биткойн также, вероятно, выиграет от кризиса как антициклический актив в текущем крахе. Однако было бы неправильно предполагать прямую корреляцию между золотом и биткойнами. В прошлом поведение активов иногда сильно отличалось. Тем более что есть много разных влияющих факторов. Например, хотя биткойны играют половинную роль, предложение майнеров или «СтабильныйЦентральный банк« Есть и другие факторы, связанные с курсом золота.

Интересное  Lightning Labs объявляет об увеличении на 10 миллионов долларов, когда Lightning Loop входит в бета-версию

Поэтому инвесторам следует следить за функцией долгосрочного хранения стоимости обоих активов. Вместо того, чтобы пытаться интерпретировать определенные корреляции между золотом и биткойнами. Вопрос о том, биткойн или золото не возникает. Оба актива принадлежат как никогда ранее в любом портфеле, особенно от консервативных инвесторов. Предстоящий долг Короны и денежная экспансия являются одним из самых сильных основных аргументов в пользу золота и биткойнов.

Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec fringilla ultricies at dapibus in libero. efficitur. nec