Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн похож на золото — только лучше

2

«Биткойн — это цифровая версия золота, только хуже»: предложения, которые биткойнерам не нравится слышать. Наше интервью с экономистом MMT Морисом Хёфгеном вызвало оживленную дискуссию в сообществе об открытии дискурса для критиков криптовалюты №1. Нас справедливо обвинили в том, что мы оставили в зале без возражений смелые тезисы. Это должно измениться вместе с этим.

«(…) Золото, недвижимость или любая форма товарных денег (являются) средством сбережения не потому, что они используются в качестве товара, а несмотря на такое использование», — пишет Коннер Браун в своем эссе «Биткойн не имеет внутренней стоимости — и это здорово.«В нем Биткойн объясняет, почему хранение ценностей не обязательно должно выполнять другую функцию, чем хранение чистых ценностей. Напротив: по словам Коннера Брауна, рынок золота, например, в электротехнической или космической отраслях, значительно искажает цену на золото. Я сознательно не включил сюда отделку как украшение, так как предполагаю, что это приложение также относится к хранению ценностей.

Биткойн, с другой стороны, является чистым денежным активом. Ни ювелирные изделия, ни полупроводники не могут быть сделаны из BTC — и это хорошо. Ценность Биткойна на 100 процентов измеряется его пригодностью в качестве средства сбережения, у цифрового золота нет другого применения. BTC — это самое чистое и неискаженное средство сбережения, которое знает человечество.

Из BTC нельзя делать украшения, и это хорошо

В конце концов, у золота все еще есть реальное применение, например, его можно использовать для изготовления украшений, и оно считается символом статуса. Биткойн не имеет этого свойства. Проблема в том, что между криптовалютами существует большая конкуренция. Биткойн, в отличие от золота, можно заменить в любой момент. Вот почему я считаю Биткойн цифровой, но худшей версией золота.

Морис Хёфген

— говорит Хёфген в интервью BTC-ECHO. Но это псевдо-аргумент. Биткойнеры признали, что средства хранения стоимости не нуждаются в какой-либо внутренней ценности (если эта концепция вообще может существовать). BTC также не зависит от вариантов использования, кроме функции хранения значений. Неслучайно биткойн по-прежнему доминирует среди криптовалют (подробнее о зависимости от пути и преобладании биткойнов здесь). BTC разработан таким образом, что он просто хорошо работает как деньги и, следовательно, также как средство сбережения.

Интересное  Обнародован изобретатель биткойнов Сатоши Накамото

Биткойн лучше золота, потому что это более дефицитный актив

Насколько хорошо тот или иной товар подходит в качестве средства сбережения, зависит прежде всего от одного аспекта: его редкости. Начиная с Saifedean Ammous в его главном труде «Стандарт Биткойн«Установив концепцию соотношения запасов к потоку, мы также знаем, какой вид дефицита имеется в виду. Решающее значение имеет не общая доступность, а соотношение между количеством в обращении (запасом) и потоком, то есть уровнем инфляции. Таким образом, золото является общепризнанным средством сбережения, прежде всего потому, что у него самый высокий показатель соотношения запасов к потоку из всех драгоценных металлов. Коэффициент S2F, равный 62, означает, что потребуется примерно 62 года, чтобы количество золота в обращении удвоилось с 201 296 тонн.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним вам, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>

Биткойн в настоящее время имеет коэффициент S2F около 52 и, следовательно, уже недалеко от золота. Несмотря на всю критику модели PlanB, необходимо признать, насколько точно она смоделировала тенденцию цен на биткойны, используя курс S2F.

Модель распределения биткойнов между запасами в реальном времени. Красная линия — это модельный курс, а цветная линия — курс биткойнов. Корреляцию нельзя не заметить. Источник: https://www.lookintobitcoin.com/charts/stock-to-flow-model/

Я предпочитаю, чтобы у человечества было надежное средство сбережения, которое не причиняет социального ущерба. В наши дни всевозможные природно дефицитные активы, такие как недвижимость, золото, нефть и, в последнее время, даже строительные материалы, такие как дерево, «используются» как средство сбережения. Это приводит к росту цен и к разного рода потрясениям в рыночной экономике: все больше и больше рудников драгоценных металлов разрушают целые регионы, цены на недвижимость теперь знают только одно направление; Результат — вакантность и рост арендной платы.

Интересное  Опасная игра Николаса Мадуро с маслом

Биткойнеры поняли, что BTC — это дематериализация всех физических средств сбережения. Людям нужно средство сбережения, и они вправе сами решать, где хранить свое богатство. В любом случае, золото настало.

Как купить Dogecoin? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить Dogecoin и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent dapibus risus ut Aenean vel,