Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн подешевел до $ 8000: майнеры сдались?

10

За последние несколько дней Биткойн потерял большую часть своей силы, отскочив от уценки в байерском стиле за 8000 долларов 21 ноября.

Скорость хэша падает, капитулируют шахтеры?

Одним из катализаторов текущего снижения курса биткойнов, вероятно, является явная капитуляция майнеров — крест смерти, описанный 15 ноября, был пересечен с технической точки зрения. Например, скользящая средняя за последний месяц по скорости хэширования не дотягивала до средней за последние два месяца, а подъем горнодобывающих компаний значительно замедлился. В настоящее время цены на биткойны следуют этой тенденции и движутся вниз.

Общая интерпретация: все больше майнеров, кажется, забирают свои устройства из сети, «копание» новых устройств BTC больше не выгодно для всех. Поэтому майнеры должны выкупить свой кипящий BTC, что, в свою очередь, может оказать негативное влияние на цену биткойна.

Однако следует отметить, что никто не знает, почему увеличение скорости хэширования замедляется. Это может быть капитуляцией майнера, но вполне возможно, что майнеры в массовом порядке переместятся на 7-нанометровое оборудование ASIC. Такие преобразования в майнинге биткойнов также могут привести к снижению скорости хэширования.

Следует также отметить, что падение полосы хэш-скорости ниже нуля не всегда приводит к падению цены. Данные за апрель 2015 года и июль 2016 года подтверждают это. Это поднимает вопрос о том, можно ли говорить о капитуляции майнеров из-за слабых данных (с 2015 года лента хэш-рейтинга, включая текущий результат, только в семь раз ниже нуля). Пока из шести событий только три негатива повлияли на цену Биткойна.

Интересное  Биткойн и традиционные рынки - цена биткойна в боковом тренде, но не связана

Технический анализ курса Биткойн

Технический анализ курса Биткойн, как всегда, доктор мед. Филипп Гиз

Цена на биткойны, цена на биткойны падает ниже $ 8000: майнеры сдаются?

Цена биткойнов продолжает свой медвежий тренд с начала ноября и сейчас упала ниже 8000 долларов. Таким образом, курс тестирует поддержку, которая отвечала за курс Биткойн между концом сентября и концом октября — и, наконец, упала ниже его 23 октября.

Эта история повторяется? Различные индикаторы предполагают, что и MACD, и RSI посылают медвежьи сигналы, что подтверждается высоким показателем роста. Тем не менее, инвесторам следует дождаться устойчивого падения ниже указанной поддержки, прежде чем открывать короткую позицию.

Если цена падает ниже 7 744 долл. США, короткая позиция предлагает первую цель в 7 356,30 долл. США, а ее стоп-лосс — 8 124,79 долл. США. Если названная цель будет достигнута, следует пересмотреть ситуацию здесь и, если необходимо, нацелиться на вторую цель в 6 405,49 долл. США.

Длинную позицию следует рассматривать как движение выше скользящей средней за последние 50 дней на уровне 8 485,61 долл. США. Здесь вы можете рисковать длинной позицией с целью в 9 485 долларов и стоп-лоссом в 8 296,91 доллара.

Инвестор юмора на рынке крипто

Общие рыночные настроения в крипто-космосе в настоящее время не самые лучшие. Вот как Crypto Fear & Greed Index рисует испуганную картинку:
Цена на биткойны, цена на биткойны падает ниже $ 8000: майнеры сдаются?

Это, кажется, подтверждает, что, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, медведи движутся на криптовалюту.

Что дальше с курсом Биткойн?

Если майнеры действительно капитулируют, это может привести к эффекту домино: если FUD распространяется среди майнеров и угрожает падению цен, это может привести к дальнейшим продажам и, следовательно, к дальнейшим потерям в цене биткойнов.

Тем не менее, именно здесь следует предостеречь от любого FUD: прежде чем вы увлечетесь здесь краткосрочными реакциями, вы должны спокойно вспомнить его торговую стратегию и прояснить, как и почему вы инвестируете. Некоторые советы можно найти здесь, в нашей BTC-АКАДЕМИИ.

Интересное  Великобритания: биткойн не валюта и не безопасность

Графики 21 ноября 2019 года с использованием Торговая Просмотр создано.

Курс USD / EUR на момент выхода в печать: 0,90 евро.

Информация, представленная здесь, не является инвестиционным советом. Рынок криптовалют очень изменчив, инвестиции могут привести к полной потере. Dyor!

. (tagsToTranslate) # медведи (t) # биткойн-курс (t) # хеш-лента

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, Curabitur mattis elit. vulputate, ut elementum