Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн под постоянным огнем, несмотря на небольшой плюс

1

Постоянная фиксация прибыли пока замедлила выход Биткойна на дно. Чем дольше сохраняется эта тенденция, тем больше инвесторов, вероятно, будут участвовать в распределении.

Криптовалютный рынок постепенно вырывается из ямы, которую Flash Crash пробил в майские выступления. Общая рыночная капитализация ежедневно увеличивается на 11 процентных пунктов, снизившись до более чем 1,7 триллиона долларов. Криптовалюта также начинает новый месяц под зеленым знаком. Ежедневно цена биткойна выросла на 6,5 процента и, таким образом, на момент публикации в печати составляла 37 223 доллара США.

Рост цен на альткойны выглядит еще яснее. На момент публикации Cardano (ADA) — единственная монета из топ-10, которая только что пропустила двузначную надбавку к цене с плюсом в 9,6%. Ethereum (ETH) смог вырасти на 12 процентов до 2672 долларов США за последние 24 часа и, таким образом, значительно сократил разрыв до отметки 3000. Binance Coin (BNB) и XRP увеличиваются на 14 процентов, Dogecoin (DOGE) — на 11 процентов. Однако лидеры формируют нижние ряды десяти крупнейших криптовалют. Polkadot (DOT) устремился вверх с повышением цен на 16,9%, а ежедневная производительность десятого, Uniswap (UNI), также убедительна, увеличившись на 15%.

Биткойн окопная война

Быки снова берут бразды правления в свои руки, чтобы начать разворот тренда, но это все еще преждевременно. Или как Glassnode в текущем Неделя в сетевом отчете описывает:

Можно ожидать периода консолидации, поскольку рынку предстоит иметь дело с резкими распродажами последних нескольких недель.

Этот этап характеризуется большим объемом продаж и последующих покупок. Таким образом, на вопрос, «вернулся ли рынок в область, в которой он перезаряжается», можно ответить с точки зрения распределения биткойнов среди инвесторов. Glassnode объединяет инвесторов в две группы: краткосрочные держатели, которые держат биткойны менее 155 дней, и долгосрочные держатели, которые держат свои биткойны более 155 дней. По мнению аналитиков блокчейнов, «относительное настроение» на рынке криптографии может быть получено из прибылей и убытков, а также поведения групп инвесторов в отношении расходов.

Интересное  Производительность Биткойна была выше, чем была за несколько месяцев

Неудивительно, что оценка показывает, что именно краткосрочные держатели ценных бумаг понесли убытки за последние несколько недель. Как показано на следующем графике, только небольшая часть долгосрочных инвесторов находится в красной зоне.

Вопрос распределения

В целом, долгосрочные держатели доминируют в холдингах, около 69 процентов предложения BTC приходится на Ходлера. Те из них, чьи монеты упали в минус, держат только 0,5 процента от предложенной суммы. Кроме того, долгосрочные инвесторы «вернулись к накоплению». Это должно положительно повлиять на дальнейшее развитие цен: «Если эта тенденция сохранится, это может указывать на то, что в игре присутствует долгосрочная нехватка предложения».

Напротив, краткосрочные держатели получают только 4,5 процента предложения BTC в прибыли, но 26 процентов в убытке. Поскольку подавляющее большинство этой группы инвесторов проигрывают, они являются «наиболее вероятным источником давления со стороны продавцов сейчас и в будущем».

Долгосрочные инвесторы также получают поддержку от майнеров, которые также накапливают свои акции. Тем не менее, дисбаланс в распределении биткойнов различных типов инвесторов, измеряемый по прибыли и убыткам, может «сигнализировать о начале медвежьих тенденций». Поскольку Биткойн может снова и снова оттесняться продажами краткосрочных держателей, долгосрочные инвесторы могут «забрать с собой оставшуюся нереализованную прибыль». Другими словами, чем дольше длится битва за силу между медведями и быками, тем выше вероятность того, что Ходлер также получит их прибыль.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. luctus Aenean elit. dolor. vulputate, tristique mattis