Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн почти достиг отметки 18 миллионов

1

К концу этой недели в обращении будет 18 миллионов биткойнов. Тем временем приближается следующая награда, делящая пополам. Уменьшение вдвое количества «очищенного» биткойна на блок может привести к значительному росту цен в ближайшем будущем, если он еще не был оценен в течение длительного времени.

Влияние на отношение запаса к потоку

Индикатор запаса к потоку служит для определения стоимости товаров, таких как золото. Речь идет о соотношении существующих и оставшихся запасов. Однако модель также может быть использована для анализа цен криптовалют.

«Запас» описывает доступную сумму актива, т.е. все уже «очищенные» биткойн-единицы. Напротив, «поток» относится к количеству биткойнов, добавляемых к этой акции каждый год. Отношение запаса к потоку описывает общее время, необходимое для текущей скорости, пока не будет достигнут общий объем. В конечном счете, отношение запаса к потоку описывает доступность актива — чем выше отношение запаса к потоку, тем реже и ценнее актив.

С ограниченным контингентом в 21 миллион биткойнов, из которых чуть менее 18 миллионов уже добыты, по-прежнему остается три миллиона биткойнов. Достигнув отметки в 18 миллионов, 85,7 процента от общего объема исчерпаны. Это заняло чуть более 10 лет. Сравнительно короткий промежуток времени, учитывая, что потребуется еще 120 лет, чтобы весь Биткойн был в обращении. Конечно, немалая часть BTC будет потеряна навсегда. Есть оценкиэто уже количественно определяет долю потерянных биткойнов до 20 процентов от общей суммы сегодня. Однако, поскольку биткойн можно разделить на 100 миллионов частей (т.е. сатоши), потерянные монеты будут очень долго влиять на цену.

Интересное  G7 заявляет, что Биткойн потерпел неудачу в двух основных случаях использования, но данные говорят иначе

Следующая половина будет в мае 2020 года

В настоящее время майнеры добывают около 657 000 BTC в год — 12,5 BTC за десять минут. Отношение запасов к потоку в настоящее время составляет чуть менее 27,37 лет. Дефляционная структура криптовалюты связана с тем, что вознаграждение майнерам делится пополам через равные промежутки времени: это делается вдвое.

Каждые 210 000 блоков майнеры получают только половину биткойнов в качестве компенсации за доказательство работы. К 2012 году майнеры все еще получали 50 BTC за блок, после 28 ноября 2012 года это было 25 BTC. С июля 2016 года сумма в настоящее время составляет 12,5 BTC. Следующее Halving произойдет в мае следующего года, затем награда упадет до 6,25 биткойна. Поскольку количество биткойнов ограничено 21 миллионом, цены могут вырасти в два раза — растущий или, по крайней мере, постоянный спрос.

Меньше значит больше: повышение цен с помощью вдвое

Отношение запаса к потоку возрастает примерно до 53 лет после следующей половины, приближаясь к золоту (в настоящее время 58 лет). На следующей половине биткойн достигнет соотношения запасов к потоку более 100, что сделает его менее распространенным, чем драгоценный металл. Уже заранее цена на биткойн может вырасти в ожидании увеличения стоимости в два раза.

Тем не менее, неясно, будет ли это ожидание уже учтено в текущей цене. По крайней мере, согласно анализу акций компании Bayerische Landesbank, который прогнозирует цену после сокращения в два раза в районе € 90 000, перспектива вознаграждения в два раза даже не начала отражаться на текущей цене Биткойна.

Только медийное адаптивное

. (DayToTranslate) #Bitcoin (t) # Вознаграждение, деленное пополам (t) # Запас к потоку

Интересное  Битком призывает федеральное правительство к действию
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies vel, suscipit Nullam Praesent eget