Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн по-прежнему недооценен в 2021 году — Криптосоветник.рф

4

В соответствии с Bloombergрост цен на биткойн на 9 миллионов процентов делает его самым эффективным активом за последнее десятилетие. Но что, если бы я сказал вам, что даже в 2021 году Биткойн по-прежнему останется одним из самых недооцененных активов?

Если вы один из тех людей, которые задумывались о вложении денег в биткойны, но просто не могли нажать на курок, то вы не одиноки.

Сегодня криптосообщество наводнено людьми, которые, к сожалению, не понимают основ, лежащих в основе этих цифровых активов. А поскольку биткойн собрал значительное количество последователей из этих «слабых рук», учреждения и основные инвесторы могут стать более осторожными, когда дело доходит до вложения денег в биткойн.

Когда они видят, что люди не согласны по основным вопросам вроде «В чем ценность Биткойна?» и «Как биткойн получает свою ценность?» — это создает неопределенность, и они могут отказаться идти ва-банк.

Вопрос о стоимости биткойна очень общий и многогранный. Это можно объяснить двумя способами. Один из них — традиционный способ, который описывает ценность биткойна с точки зрения мощности, затрачиваемой на майнинг.

Но здесь я хочу коснуться другой стороны медали. Та сторона, о которой не так часто говорят. И это связано с нашей нынешней финансовой системой.

Илон Маск уже сказал, что криптовалюты будут средством обмена на Марсе. Но даже если мы будем придерживаться Земли, Биткойн — разрушитель. В нем есть все ингредиенты, необходимые для того, чтобы позволить ему развиваться и стать будущей «валютой» мира.

В то время как наша финансовая система подводит нас, Биткойн предлагает решения всех проблем, с которыми мы сталкиваемся в нашей денежной системе. По сути, ценность Биткойна действительно связана с бесполезностью нашей нынешней финансовой системы.

Эволюция денежной системы

Исторически после бартерной системы золото всегда использовалось как средство обмена. Но поскольку золото нельзя переносить, со временем мы создали валютную систему. Мы решили, что будем печатать бумаги и оценивать их так, чтобы каждый листок был обеспечен определенным количеством золота.

Интересное  Реакция на запрет криптовалюты в Нигерии %% page %% %% sep %% %% sitename %%

Таким образом, мы могли печатать валюту, только если бы у нас было эквивалентное количество золота в резерве. Таким образом, мы создали портативную систему обмена, в которой золото по-прежнему оставалось фактическим средством.

По мере того как сфера влияния Соединенных Штатов росла, постепенно денежная система развивалась таким образом, что все валюты мира были привязаны к доллару. Но доллар по-прежнему был обеспечен золотом. Итак, по сути, это было то же самое.

Самый большой удар по нашей финансовой системе был нанесен, когда в 1971 году президент США Ричард Никсон объявил, что доллар США больше не будет обеспечиваться золотом. Он как будто вытащил почву из-под финансовой системы. Внезапно каждая мировая валюта перестала быть обеспечена ничем.

Были ли они вообще валютами? Или просто бумажки? Тем не менее, это привело к возникновению нашей нынешней финансовой системы, фиатной денежной системы.

Финансовая система Fiat

Итак, наша нынешняя бумажная денежная система ничем не подкреплена. Это проблема на очень многих уровнях.

В случае Биткойна, по крайней мере, его ценность может быть объяснена с точки зрения мощности майнинга, вносимой в сеть. Но здесь на самом деле нет никакого реального объяснения. Единственная причина, по которой лист бумаги имеет ценность, заключается в том, что правительство требует его соблюдения.

Фото Энни Спратт на Unplash

Теперь, поскольку фиатная система ничем не подкреплена, это означает, что нет реального ограничения на количество денег, которое может печатать Федеральная резервная система.

Когда вы продолжаете печатать валюту (как мы видели во время реакции на пандемию COVID-19), вы как будто грабите деньги у людей. Чем больше вы увеличиваете денежную массу, тем больше вы получаете от покупательной способности денег, которые уже были в обращении. Это приводит к инфляции. Итак, теперь людям приходится платить больше своих денег, чтобы получить то же самое, и это происходит не по их вине.

Интересное  Большой годовой обзор 2019 года Большой годовой обзор 2019 года

Еще одна огромная проблема нашей нынешней финансовой системы заключается в том, что она регулируется центральным банком. Центральный банк является фактическим органом, ответственным за транзакции.

Когда вы видите, что все эти люди и даже страны подвергаются санкциям, они теряют доступ к своим деньгам. Вы когда-нибудь задумывались об этом? Вы осознали, что в нынешней финансовой системе люди не действительно владеют своими деньгами?

Смотрите также


Так что, вы можете работать в течение шестидесяти лет, заработать приличную сумму сбережений — но в любой момент, центральный банк может принять решение о том, по той или иной причине, вы больше не имеют права на льготы ваших лет напряженной работы. Я не говорю, что это произойдет, все, что я говорю, это то, что определенно существует вероятность того, что это может произойти.

Биткойн: решение?

Теперь, когда мы понимаем денежную систему, возникает следующий вопрос: как Биткойн решает любую из этих проблем?

Давайте сначала поговорим об уровне инфляции. В отличие от неограниченной печати фиатной валюты, общий объем биткойнов ограничен 21 миллионом. Биткойн имеет снижающийся уровень инфляции, и как только последний биткойн будет добыт в 2140 году, уровень инфляции достигнет нуля. Вы больше не сможете создавать биткойны. Итак, это в значительной степени решает проблему инфляции.

Далее идет вопрос о стороннем авторитете. Когда вы переводите деньги в текущей системе, это фактически делают банки. Они буквально обновляют номера в двух счетах, участвующих в переводе, вычитая сумму из одного и добавляя его к другому. Да, это так просто. Но тогда остается вопрос, как вы можете вести дела с людьми, не имеющими никаких полномочий, которые действительно совершают эти транзакции?

Вот где в игру вступает красота Биткойна! Биткойн — это одноранговая сеть. Когда вы выполняете определенную транзакцию с биткойнами, цепочка блоков обновляется всеми вашими партнерами. Это означает, что каждый является авторитетом в блокчейне Биткойн. Итак, если каждый является авторитетом, это означает, что технически никто не является единственным авторитетом. Вот почему нам никогда не нужно беспокоиться о правилах центрального банка, когда речь идет о биткойнах.

Интересное  Binance BUSD: биткойн-биржа выпускает стабильную монету

С одной стороны, у нас есть финансовая система, которая ведет к безумной инфляции. Система, которая ничем не подкреплена. Система, полностью контролируемая центральной властью. С другой стороны, у вас есть система, в которой почти нет инфляции, одноранговая сеть, которая не имеет центральной власти, и изюминкой является то, что комиссии в биткойнах значительно меньше по сравнению с нашей текущей фиатной системой. .

Слишком долго, не читал (TL; DR)

Биткойн был лучшим активом последнего десятилетия. Однако, к сожалению, из-за наличия «слабых рук» в криптосообществе учреждения и основные инвесторы по-прежнему имеют тенденцию быть более осторожными, когда дело доходит до инвестирования в биткойны. Они не очень понимают, как оценивается биткойн. Ценность биткойна на самом деле проистекает из бесполезности нашей нынешней финансовой системы. Нынешняя финансовая система обречена на крах. Валюты мира привязаны к доллару, а доллар ни к чему не привязан. В результате на самом деле нет ограничений на количество денег, которое может напечатать Федеральная резервная система. Это все равно, что отнять у людей деньги. Это снижает покупательную способность денег, которые уже были в обращении, и, как следствие, вызывает инфляцию.

Кроме того, третья сторона, например центральный банк, фактически контролирует ваши деньги. Итак, в нашей нынешней финансовой системе ваши деньги не действительно ваш. Следовательно, система рано или поздно выйдет из строя. Решение — то, что не имеет инфляции. Ответ — одноранговая сеть без какой-либо третьей стороны. Ответ — биткойн. И как только Биткойн начнет преобладать в качестве валюты, его стоимость значительно возрастет. Вот почему он по-прежнему остается одним из самых недооцененных активов нашего времени.

Это гостевой пост Фахима Ахмади. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur quis ut mattis justo dolor. elementum ut odio id,