Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-обмен Binance борется с отмыванием денег

5

Во многих местах криптобиржи работают с полицейскими следователями, чтобы уничтожить преступников. Binance и украинская киберполиция должны сообщить о таком случае.

Как биржа биткойнов Binance через запись в блоге Сообщается, что сеть лиц, занимающихся отмыванием денег, была обнаружена с помощью внутренней службы безопасности в сотрудничестве с TRM Labs. Масштаб незаконной деятельности составляет около 42 миллионов долларов. Binance, очевидно, осознает тот факт, что некоторые преступники используют криптовалюту в целях анонимности. По сути, была создана своего рода рабочая группа, чтобы внимательнее изучить транзакции с высоким риском.

Это часто происходит на платформах, которые Binance называет «Bulletproof Exchanger». Для них характерны неосторожное обращение с правилами «знай своего клиента» (KYC) и отмыванием денег. Вы можете сравнить это с пуленепробиваемыми услугами хостинга, которые находятся в своего рода правовой серой зоне. Часто они позволяют своим клиентам обходить законы или договорные условия обслуживания своей страны, потому что хосты работают из-за границы. Игры случайно, спам по электронной почте или незаконной порнографии распространение таким образом.

Украинская киберполиция тоже была задействована

Вместе со стартапом TRM Labs Binance внимательно изучил транзакции этих «пуленепробиваемых бирж». С начала этого года Binance наращивает усилия по раскрытию преступных махинаций, совершаемых через собственную платформу. Вы можете сделать это с помощью Киберполиция Украины работали вместе. В результате расследования была обнаружена киберпреступная организация, ответственная за кампанию по выкупу и отмыванию денег на сумму более 42 миллионов долларов за последние два года. Согласно заявлению украинской полиции, за такие действия трем обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы. Тем не менее, расследование по этому делу еще не завершено.

Интересное  Суд США прекратил раздачу токенов на миллиарды

Однако, что именно Binance делала вместе с TRM Labs и украинской киберполицией для отслеживания преступников, из отчетов не ясно. В полицейском отчете лишь говорится, что «специалисты компании» использовали «лучшие в отрасли алгоритмы». Согласно собственным заявлениям, Binance считает своим долгом поддерживать борьбу с преступниками. Мы уверены, что такие проекты, как «Bulletproof Exchanger» и другие совместные проекты с компаниями, занимающимися безопасностью и анализом блокчейнов, выполнят эту задачу. Биткойн-обмен Binance также доступен для клиентов из Германии с середины этого года.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar commodo vel, commodo Phasellus sit consequat. mattis nunc vulputate,