Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн — «новый конкурент» золота

2

Bloomberg и CME Group говорят, что Биткойн является серьезным конкурентом золота. Это следует из отчета и сотрудничества YouTube между компаниями.

Несколько лет назад Биткойн был для многих не более чем приятным трюком. Вряд ли кто-то ожидал, что однажды криптовалюта сможет конкурировать с золотом, являющимся абсолютным средством сбережения. Однако старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун в недавнем выпуске заявил: отчетчто соотношение цен на биткойн и золото может вырасти в 100 раз к 2024 году. В то же время существует вероятность того, что волатильность цифрового актива может упасть до уровня золота. Это приведет к возобновлению роста криптоактивов.

Bloomberg сообщает: инвестиции в биткойн-фонды растут

По словам МакГлоуна, криптовалюта уже приближается к отметке 50 000 долларов США, чему способствует то, что инвесторы переводят свои средства из драгоценных металлов в фонды биткойнов. Это убедительный показатель того, что институциональные инвесторы все чаще используют Биткойн как цифровое средство сбережения.

Стратег Bloomberg приводит в качестве примера Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Цифровой фонд имеет рекордные продажи и сейчас управляет почти 700000 биткойнов. Это примерно 22 миллиарда долларов. За тот же период золотые ETF упали со 110 миллионов унций до 107 миллионов. По отношению к объему всех золотых ETF (210 миллиардов долларов США) GBTC составляет почти 10 процентов рыночной капитализации фондов, инвестирующих в золото. В начале года это соотношение составляло около одного процента.

Стратег Bloomberg прогнозирует адаптацию волатильности Биткойна к уровню золота в долгосрочной перспективе. Хотя колебания цен увеличились, когда криптовалюта вышла на новый уровень, это было частью процесса превращения Биткойна в цифровую версию золота. Соответственно, волатильность цифрового хранилища стоимости неизбежно снижает дальнейший прогресс Биткойна в этом процессе. Для этого криптовалюта должна продолжать развиваться по мере роста цены. Макглоун призывает успокоиться:

Интересное  Биткойн и первенство цифрового мира


Было бы наивно не ожидать толчков от новой техники. Однако, пока человеческий прогресс, электрификация и оцифровка не отступят, Биткойн готов в какой-то момент стать достойной заменой золота в инвестиционных портфелях.

Майк МакГлоун в Bloomberg Crypto Outlook

Главный экономист CME Group считает Биткойн «новым конкурентом»

Главный экономист и генеральный директор CME Group Блуфорд Патнэм также недавно признал, что Биткойн конкурирует с золотом в качестве хеджирования от инфляции. В видео на YouTube-канале Bloomberg он описал криптовалюту как «нового конкурента» золота.

Блуфорд Патнэм о БлуMbergканал YouTube

Учитывая текущий диапазон, Патнэм сказал, что, вероятно, увеличение добычи золота может стать ключевым моментом в 2021 году. Протокол Биткойна устанавливает максимальную эмиссию в 21 миллион, но это не означает меньшей волатильности. Скорее наоборот.

Патнэм:

Мы также обнаружили, что золото может потерять свою привлекательность в качестве защиты от глобальных политических рисков.

Блуфорд Патнэм на YouTube-канале Bloomberg

Как отношения между биткойнами и золотом будут вести себя в будущем, неясно. Однако появляется все больше признаков того, что в долгосрочной перспективе криптовалюта может опередить золото. Очень бычий сигнал на 2021 год.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit quis vel, pulvinar eleifend Aenean leo. commodo sed