Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн нашел новый дом на Тезосе

18

Новый токен Tezos под названием tzBTC впервые приносит биткойн (BTC) в блокчейн Tezos. Токен был разработан под руководством Фонда Тезоса и Ассоциации биткойнов Швейцарии. Bitcoin Suisse также участвует в проекте.

tzBTC должен сочетать в себе лучшее из Tezos и биткойнов: ликвидность биткойнов должна быть пригодной для умных контрактов на Tezos. Основное внимание следует уделять приложениям в области децентрализованных финансовых услуг (DeFi). tzBTC — это так называемый «обернутый актив», покрытый депозитами Биткойн.

Клиенты получают токен от так называемых привратников. К ним относятся Bitcoin Suisse и Blockhain-Bank Sygnum. Подобно стабильной монете USDT, в которой предложение динамически корректируется в соответствии со спросом, tzBTC чеканится и сжигается по мере необходимости.

Биткойн как жетон Тезоса

Так называемые держатели ключей отвечают за сохранность BTC и управление оборотным количеством tzBTC. К ним относятся компании Taurus и Swiss Crypto Token. Количество держателей ключей не ограничено.

Обернутый актив соответствует стандарту токенов FA1.2 Tezos, который сопоставим с широко используемым стандартом ERC-20 от Ethereum.

Пока что держатели ключей управляют только одним биткойном.

Биткойн нашел новый дом на Тезосе Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Текущий ключевой кошелек для tzBTC | источник: tzbtc.io

Неудивительно: в конце концов, ztBTC существует только с 8 апреля. Кроме того, Tezos должен заявить о себе против Ethereum, предыдущего лидера отрасли в DeFi. На Ethereum уже есть несколько производных биткойнов. Такие конструкции, как Wrapped Bitcoin (WBTC), позволяют интегрировать Bitcoin в Ethereum Smart Contracts.

Тезос против Голиафа

То, останется ли Ethereum основной питательной средой для расцветающего ландшафта DeFi, во многом зависит от успешного перехода к доказательству кола. Только тогда Ethereum сможет достичь своей цели: предложить масштабируемую технологическую основу для DeFi и других приложений, основанных на блокчейне, в качестве распределенного «мирового компьютера».

С учетом богатой истории Эфириума нельзя исключать, что топ-собака спотыкается при переходе на Proof of Stake. Тогда, возможно, наступил час для Тезоса и других потенциальных «убийц Эфириума».

До тех пор, Tezos, с tzBTC и его широкой поддержкой швейцарской крипто-среды и среды FinTech, имеет по крайней мере новую лопату в арсенале для того, чтобы однажды выкопать Ethereum в области DeFi.

Интересное  Обезопасьте свой биткойн, сделав безопасность привычкой - журнал Bitcoin Обезопасьте свой биткойн, сделав безопасность привычкой
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, Lorem Sed ut Praesent massa luctus