Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-машины в Австрии: больше нормативной ясности

4

В то время как цена биткойнов продолжает свое положительное начало года, кое-что также происходит с точки зрения безопасности регулирования. Например, в Германии компании с начала года могут обращаться в Федеральный орган финансового надзора (BaFin) для работы в сфере криптографического хранения. Банки и поставщики платежных услуг, которые хотят включить Bitcoin & Co. в свои цифровые сейфы, могут — при условии получения соответствующей лицензии — делать это под надзором BaFin с правовой защитой. В настоящее время существует переходный период для хранителей биткойнов, которые уже действуют здесь.

Биткойн-машины в Австрии

Тем не менее, в Австрии также существует более четкая нормативная ясность. Там, с 10 января 2020 года, необходимо зарегистрироваться в Управлении финансового рынка Австрии (FMA), если вы являетесь поставщиком криптографических услуг. Обязательство в отношении отчетности вытекает из новых правил 5-й Директивы Европейского союза об отмывании денег и, как вы можете догадаться, должно предотвратить отмывание денег.

Согласно пресс-релизу BTC-ECHO, четыре компании в Австрии в настоящее время официально зарегистрированы в качестве поставщиков услуг для Bitcoin & Co. Как заявил 5 февраля оператор биткойн-торгового автомата Kurant, он официально получил регистрацию FMA для продолжения работы торговых автоматов Биткойн в Австрии.

Любой желающий совершать транзакции в банкоматах должен идентифицировать себя; Однако только с высоты 250 евро. Кроме того, с этого момента Kurant GmbH была обязана проверять личность клиента и сообщать о нарушениях властям.

Мы приветствуем эти новые руководящие принципы, потому что в прошлом были различные толкования существующих или несуществующих правил. Это сопровождалось сильным искажением рынка. Как старейший оператор торговых автоматов Биткойн в Австрии, как уважаемая, ориентированная на долгосрочную перспективу компания, мы заинтересованы в четком требовании достижения полного соответствия KYC / AML и, следовательно, равных возможностей на рынке,

комментарии доктора Стефан Гриль, управляющий директор Kurant GmbH, реализация новой директивы.

Интересное  Биткойн популярен в коричневой среде

BTC банкомат в регионе DACH

В Германии, однако, машины Биткойн имеют неясный правовой статус, хотя в Федеративной Республике уже есть несколько машин, официальная ответственность еще не выяснена. Последнее решение вынесено в 2018 году, когда Высший региональный суд Берлина постановил, что BaFin превысил свои полномочия в связи с полным запретом машин. Новых суждений пока нет.

Напротив, в Швейцарии все выглядит лучше. Там Биткойн можно купить у швейцарских федеральных железных дорог (SBB) с 2018 года.

. (TagsToTranslate) # Bitcoin ATM (т) #FMA (т) # Австрия

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

non id, dapibus ante. ipsum pulvinar id