Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-максимализм vs. Идеализм альткойнов: контраст

10

Криптовалютный рынок не лишен разнообразия: криптовалютная экосистема, насчитывающая около 6000 зарегистрированных криптовалют, чрезвычайно разнообразна. Но не все инвесторы уверены в потенциале альткойнов. Для максималистов важен только биткойн. Эта позиция оправдана или наивна?

Статья впервые появилась в октябрьском номере Kryptokompass. Более подробную информацию о ежемесячном журнале с основными темами цифровых активов и технологии блокчейн можно найти в магазине Kryptokompass.

Для максималистов криптовалютный рынок разделен на биткойн с одной стороны и все остальные — почти 6000 криптовалют — с другой. Для биткойн-максималистов вопрос ясен: только биткойн сохраняет свое ценностное предложение, альткойны рано или поздно обречены на провал. С другой стороны, трейдеры альткойнов спорят о более прибыльных доходах и реальных примерах использования некоторых амбициозных проектов atcoin. Чтобы обе позиции были услышаны, мы сравниваем мнения и позволяем вам решить, у кого аргументы лучше.

Профи биткойн-максимализм

Помимо биткойнов, криптовалют не существует. Недаром эту тоталитарную позицию называют биткойн-максимализмом. Для максималистов, которых ласково называют Maxis, существует только биткойн, который сохраняет свое ценностное предложение. Почему? Потому что, по мнению Maxis, Биткойн — лучшая из всех денежных систем. Чтобы сделать эти мысли правдоподобными, поможет взглянуть на генезис BTC.

Биткойн возник в ответ на инфляционные и централизованно контролируемые денежные системы. Дефляционно запрограммированный BTC в обращении фиксируется на блокчейне. Эта инфраструктура также защищает от манипуляций и вмешательства — в сети BTC нет единой точки отказа. В отличие от многих проектов Altcoin, таких как Ethereum, блокчейн Биткойн практически не поглощает вычислительные мощности. С полным узлом каждый может внести свой вклад в сеть, в настоящее время активно более 10 000 полных узлов. Что касается децентрализации, BTC образцово выполняет все требования.

Интересное  Bauwens инвестирует в первого в Германии поставщика токенов недвижимости

Но решающим критерием для Maxis является дефицит актива. В конце концов, BTC — это «лучший» из всех товаров, и при общем количестве в 21 миллион монет встречается реже, чем самый желанный из всех драгоценных металлов — золото. Взаимодействие с такими факторами, как делимость и присущая функция хранения ценности, позволяет сделать только один вывод: Биткойн выживет, в то время как все альткойны рано или поздно укусят траву. Из-за сетевых эффектов никакая другая криптовалюта не способна согласовать разделение денег и учреждения, одновременно увеличивая признание в качестве средства платежа и функционируя как средство сбережения, как Биткойн.

Контра максимализм

Биткойн был первым двигателем — но не более того. Его качество как безопасного средства сбережения в первую очередь основано на том факте, что блокчейн Биткойн имел большую часть времени для роста. То же самое относится и к осведомленности о «брендовом» Биткойне, который является единственной из криптовалют, которая регулярно попадает в основные средства массовой информации — даже если обычно речь идет только о недавних ценовых эскападах BTC, который давно превратился в чисто спекулятивный актив. далеко отошла от первоначальной идеи Накамото об «электронной системе одноранговых платежей».

Тот факт, что не совсем маленькому сообществу разработчиков BTC еще не удалось превратить BTC из цифрового актива в валюту, подходящую для повседневного использования, за одиннадцать лет, должен быть предупреждающим сигналом для тех, кто думает, что BTC может заменить бумажные деньги в будущем. Биткойн не является ни анонимным, ни масштабируемым. Попытки сделать BTC пригодным для платежей закончились форками (BCH, BSV) или затерялись в развитии Lightning Network, которое все еще находится в застое.

Интересное  «Мы смотрим» - генеральный директор BlackRock по биткойнам

В долгосрочном плане это также ставит под сомнение представление о Биткойне как о средстве сбережения, потому что одной лишь его искусственной нехватки в долгосрочной перспективе будет недостаточно, чтобы оправдать его репутацию «цифрового золота». Догматический биткойн-максимализм, который щедро закрывает глаза на события в криптосекторе, больше сформирован идеологией и принятием желаемого за действительное, чем разумом. Предполагаемая «безопасная гавань» Биткойн может превратиться в мираж самое позднее, когда будет «добыт» последний блок, и майнерам останется только извлечь плату из сетевых сборов.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum libero eleifend quis, nunc facilisis felis id, diam