Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-майнинг способствует чистой энергии — Криптосоветник.рф

9

Энергопотребление при майнинге биткойнов огромно, и люди это замечают. Увеличение быстро увеличивалось, при этом потребление энергии в майнинге быстро превышало общие показатели малых стран. И многие видят в постоянно увеличивающемся углеродном следе угрозу изменению климата.

Но это не угроза. Фактически, увеличение потребления энергии может спасти завод.

Энергопотребление при майнинге биткойнов и его побочные продукты

На заре майнинга биткойнов вы могли майнить с портативного компьютера у себя дома. Просто установите буровую установку и дайте ей поработать, и хотя в комнате может стать немного теплее, а счет за электроэнергию может немного возрасти, ранний майнер может быть прибыльным. В то время майнеры соревновались только с другими любителями или очень мелкими предприятиями.

Но прошли те времена, когда один человек мог установить в своем доме буровую установку и добывать биткойн на конкурентной основе. Сегодня, чтобы майнить на соревнованиях, вам нужно быть быстрым, большим и мощным. Это означает наличие самого современного оборудования в масштабе для максимально быстрой работы алгоритмов. Огромные центры обработки данных с тысячами установок теперь заполнили конкурентную среду горнодобывающей промышленности. Те, у кого наиболее производительное оборудование, наиболее эффективное программное обеспечение, наиболее эффективные операции и самая дешевая электроэнергия, выйдут за рамки конкуренции.

И такой уровень вычислений потребует много энергии. По оценкам, майнинг биткойнов ежегодно производит 77 ТВтч энергии, что сопоставимо с потреблением энергии в Чили.

Такое высокое производство энергии, необходимое для сохранения конкурентоспособности, означает, что горнодобывающие предприятия должны уделять приоритетное внимание низким расходам на энергию. Поскольку майнинг криптовалют не привязан к местоположению, многие горнодобывающие предприятия ищут регионы для строительства центров обработки данных, предлагающих дешевые и в идеале возобновляемые источники энергии. В настоящее время устойчивые источники энергии, такие как гидроэнергетика и ветер, являются не только самыми чистыми, но и наиболее рентабельными для добычи полезных ископаемых. Горнодобывающие предприятия также ищут места, где есть лишняя энергия.

Интересное  У государственной нефтяной компании Венесуэлы есть секретный запас биткойнов

Но когда поступает огромное количество энергии, огромное количество энергии должно выходить наружу. Это простой закон термодинамики: вся потребляемая энергия не может быть уничтожена, поэтому она должна куда-то уходить. Этот избыток приходит в виде тепла, побочного продукта горных работ. Тепло, производимое компьютерами, настолько велико, что центрам обработки данных необходимо заботиться не только об оборудовании, но и о системах охлаждения.

До сих пор тепло было лишь побочным продуктом, который необходимо было охлаждать и рассеивать. Но теперь биткойн-майнеры задаются вопросом: а что, если с этим избыточным теплом можно сделать что-то хорошее? Как можно переработать или повторно использовать тепло, вырабатываемое при добыче полезных ископаемых, чтобы обеспечить устойчивый и чистый источник энергии? Могут ли центры обработки данных отапливать дома, например, теплицы или заменять источники тепла для определенных отраслей? А как насчет более холодного климата, где мало тепла?

Теплицы с подогревом в ЦОД

На севере Швеции появилось новое партнерство, которое ищет ответы на эти самые вопросы.

Стремясь сделать свой регион более устойчивым, Boden Business Agency стремится к сотрудничеству с энергоемкими отраслями для создания синергии между ними, и наша компания Genesis Mining предложила вычислительные мощности. В партнерство также входят Исследовательские институты Швеции (RISE) и Технологический университет Лулео.

Страны Северной Европы уже привлекли горнодобывающие предприятия из-за наличия устойчивых и дешевых источников энергии. Но теперь у горнодобывающих предприятий появилась возможность вернуть тепло в виде избыточного тепла в теплицы для выращивания продуктов питания, что сделает местную экономику более производительной и устойчивой. По словам Маттиаса Вестерлунда, старшего научного сотрудника RISE, «ЦОД мощностью 1 МВт будет иметь возможность повысить местную самообеспеченность до 8 процентов с помощью продуктов, конкурентоспособных на рынке».

Интересное  Биржа CME открывает торговлю опционами на биткойны

Genesis Mining предоставляет контейнер для ЦОД с воздушным охлаждением мощностью 600 кВт, который будет подавать тепло в теплицу площадью 300 квадратных метров через специально построенную систему воздуховодов. Тепло будет поддерживать комфортную температуру в 25 ° C (77 ° F) в теплице круглый год в регионе, где температура может опускаться до -30 ° C (-22 ° F). Проект ориентирован на выращивание фруктов и овощей, но тепло центра обработки данных можно использовать для выращивания рыбы, насекомых и водорослей, а также для обеспечения тепла для сушки фруктов и овощей.

Смотрите также


Это даст местному сельскому хозяйству возможность увеличить производство продуктов питания. Это не только сделает местных производителей более устойчивыми, но и снизит зависимость от импорта при одновременном достижении региональных целей в области энергоэффективности.

Этот проект также носит социальный характер, он объединяет местных фермеров, муниципалитеты, ученых и представителей ИТ-индустрии. Горнодобывающая промышленность решает местные проблемы, связанные с устойчивой масштабируемостью производства продуктов питания, и местные фермы предоставляют горнодобывающим предприятиям способы переработки отходов и компенсации углеродного следа.

Поддержка местной экономики и дальнейшая децентрализация

Эти партнерские отношения также будут способствовать развитию видения децентрализации, которое так ценит крипто-майнинг. Предлагая устойчивую экологически чистую энергию в виде тепла для центров обработки данных, он предлагает вариант использования для децентрализации производства энергии. И видя, как появляется больше таких проектов, горнодобывающие предприятия вынуждены переоценивать свою роль в отдаче, поскольку у них уже есть готовые способы обеспечения устойчивой энергией окружающих их сообществ.

На данный момент подключенная теплица может показаться небольшой инициативой, но она закладывает основу для крупномасштабных последствий. Могут ли операции по добыче биткойнов когда-нибудь помочь обогреть деревни, поддержать пищевую промышленность или даже обеспечить электричеством целые города? Возможности выглядят реальными.

Интересное  Hamburg Energie тестирует блокчейн-платформу для энергоснабжения

А пока не вините Биткойн за его потребление энергии. Поощряйте это, потому что это может быть путем к более устойчивому будущему.

Это гостевой пост Марко Стренга. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo diam Curabitur mattis sit dolor. tristique