Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн майнинг на — Криптосоветник.рф Биткойн майнинг, коронавирус и половина

5

CoinShares, нью-йоркская служба криптовалюты, предоставляющая консультации и другие услуги для инвесторов, опубликовала заявление о состоянии майнинга биткойнов во время глобальной неопределенности, вызванной коронавирусом, в преддверии запланированного, более подробного отчета о майнинге в июне 2020 года.

В нем исследовательский директор CoinShares Кристофер Бендиксен писал, что нынешние разговоры о возможной добыче «спирали смерти» из-за блокировок на основе коронавируса делают драматическое чтение, но вовсе не основаны на реальности.

«Горные спирали смерти» на самом деле не происходят в реальной жизни, — писал Бендиксен в своем заявлении. «Это очень теоретические крайние случаи без какого-либо исторического прецедента в реальном мире … Майнинг здесь, чтобы остаться»

Уверенность в области майнинга и в биткойнах в целом, несмотря на экономическую неопределенность во всем мире, высока для фирмы.

«Биткойн, пожалуй, является единственным финансовым активом, который может работать удаленно — никому не нужно идти на работу, чтобы заставить работать биткойн», — написал Дэнни Мастерс, исполнительный председатель CoinShares, в дополнительном заявлении, направленном Биткойн Журнал, «Никому не нужно заполнять банкомат. Хотя все выглядит мрачно, я не могу придумать лучшего актива, чем купить биткойны ».

Сложность, частота блоков и хэшрейт

Стоимость майнинга биткойнов в значительной степени зависит от сложности — динамической метрики, определяемой самим протоколом, которая может регулироваться как вверх, так и вниз, чтобы время блокировки в среднем составляло 10 минут.

Дальнейшее чтение: Что такое биткойн майнинг?

Сложность многократно сбрасывалась вниз — иногда радикально в результате отката цен, как в ноябре и декабре 2018 года, — но сеть никогда не замирала и даже близко не подходила к этому.

Интересное  Киты сбрасывают биткойны (BTC) вверх

«Не существует ценового уровня, который мог бы привести к увеличению уровня эмиссии Биткойна», — говорится в заявлении Бенедиксона. «Когда пыль уляжется на текущий финансовый кризис, денежная система Биткойн создаст ровно столько биткойнов, сколько первоначально планировалось».

По сути, корректировка сложности майнинга биткойнов поддерживает постоянную частоту блоков биткойнов, независимо от общего хэшрейта сети.

Что насчет деления пополам?

«Если цены не восстановятся, хэшрейт упадет, а когда сократится вдвое, он снова упадет», — писал Бендиксен. «Это не проблема для Биткойн и не беспрецедентный».

И это не всегда крупнейшие группы майнинга биткойнов, которые переживут серьезный спад цен на биткойны, вопреки тому, что вы, возможно, слышали. Это будут группы с самыми низкими затратами на электроэнергию и новейшим, наиболее эффективным оборудованием.

«Сокращение вдвое еще через пару месяцев, и многие шахтеры уже закрывают магазин», — сказал Бендиксен в последующем интервью. Биткойн Журнал, «Таким образом, во время деления пополам мы, скорее всего, окажемся в совершенно другой трудной среде, чем сейчас. Недавние оценки показывают, что целых 25 процентов хэшрейта на пиковом уровне, возможно, уже были отключены ».

В то время как CoinShares предполагает, что добыча после половины добычи будет отличаться от текущей и ближайшей среды добычи, Бендиксен верит, что нынешний статус предлагает проницательное окно.

«Для всех тех, кто обеспокоен делением пополам, это идеальная прелюдия, потому что конечный эффект для майнеров одинаков», — написал он в своем заявлении. «Следовательно, динамика хэшрейта, которую мы, вероятно, увидим в предстоящие недели, будет отличной параллелью с теми, которые мы могли бы также увидеть после сокращения в мае».

Бендиксен признал, что некоторые из более дорогостоящих майнеров могут уйти после сокращения в два раза, но он также видит стабилизацию и развитие горнодобывающих компаний в обозримом будущем.

Интересное  Опера разблокирует функцию для граждан США

Построение горнодобывающей инфраструктуры будущего

Тем временем Blockstream Mining тихо строит свой горнодобывающий бизнес с помощью мощностей в Квебеке, Канада и Джорджия, США, с более чем 300 МВт энергии и процветающей службой колокейшн, предлагающей оборудование, пространство, пропускную способность и аренду мощности для майнеров, которые могут воспользоваться недорогой энергией без необходимо вести переговоры отдельно с местными властями.

По словам сотрудника Blockstream CSO Samson Mow, компания предприняла шаги, чтобы быть готовыми к сокращению в два раза, что бы ни случилось. Несмотря на нынешние потрясения, он ориентирован на долгосрочную перспективу.

«Для добычи полезных ископаемых Blockstream наши расходы на электроэнергию и эксплуатацию достаточно низкие, чтобы мы могли пережить большинство майнеров и оказаться последними», — сказал Мо Биткойн Журнал в интервью. «Кроме того, мы довольно долго добывали биткойны, и мы HODL на среднесрочную перспективу, поэтому падение цены в течение половины времени фактически не повлияло бы на нас».

Моу отметил, что, хотя трудно предсказать цену, он считает, что некоторым неэффективным майнерам может потребоваться отключиться, в то время как большинство майнеров будут в порядке в два раза.

«Я думаю, что цена биткойна восстановится до такой степени, что после половины она будет все еще выгодна для добычи BTC», — сказал Моу. «Даже если этого не произойдет, маловероятно, что мы увидим значительное снижение хэшрейта. Многие майнеры уже используют оборудование последнего поколения и уже окупили эти расходы, поэтому им приходится иметь дело только с операционными расходами [эксплуатационными расходами] ».

Инвесторы более осторожны, но все еще заинтересованы в майнинге биткойнов

Райан Портер, глава отдела развития бизнеса финансовых и брокерских компаний BitOoda, занимающихся добычей полезных ископаемых, в декабре 2019 года занимался поиском новых возможностей для майнинга в Северной Америке.

Теперь, по его словам, он все еще получает запросы, но потенциальные горнодобывающие компании более осторожны и хотят зафиксировать конкурентные цены на энергоносители.

«В целом, мы видим, что майнеры, которые были в хорошем положении, чтобы быть прибыльными после того, как добыча по-прежнему хорошо позиционирована, теперь майнеры, которые должны были бы выполнять операции затвора, должны были быстро отследить эти планы», — сказал Портер. Биткойн Журнал в телефонном интервью.

«Мы видели резкое падение хэшрейта, поскольку теперь убыточные майнинговые буровые установки переводятся в автономный режим, и консервативные операторы, которые задумывались об управлении своим ценовым риском в биткойнах, теперь ищут возможность покупки оборудования по проблемным ценам».

Портер уверен, что лучше всего управляемые операции по добыче полезных ископаемых с недорогими источниками питания и эффективными компьютерами выживут вдвое. То, что он видит, является следующим этапом в развитии и взрослении горнодобывающей промышленности.

«От того, как мы начинаем видеть изменения в планировании для майнеров, — это то, как они подходят к управлению рисками», — добавил он. «Ранее мы сотрудничали с майнерами по реализации программ хеджирования цен BTC, и на прошлой неделе у нас было довольно много таких фирм, которые обратились к нам, чтобы начать конструктивное участие в управлении рисками».

Команда CoinShares уверена, что биткойн и его критически важная добывающая отрасль переживут шторм коронавируса. В своем интервью Биткойн ЖурналБендиксен отметил, что, в отличие от фиатной денежной системы, система биткойнов «управляется сетью компьютеров в соответствии с заранее установленными правилами».

«Эти компьютеры никогда не должны работать из дома, никогда не болеть, не бояться и не паниковать, и на них не могут повлиять печатные деньги харизматичных или влиятельных политиков, даже в самые сложные времена», — сказал он. «Они просто выполняют свой код в соответствии с предписаниями, независимо от того, что происходит в мире».

SEO заголовок: биткойн майнинг, коронавирус и половина

Фрагмент: Несмотря на глобальную суматоху, вызванную коронавирусом и надвигающимся вознаграждением в два раза, биткойн-индустрия выглядит оптимистично.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar ut Sed nunc nec felis Praesent leo