Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-майнинг как решение против сжигания природного газа?

1

Crusoe Energy Systems, базирующаяся в Денвере, запустила запуск новых майнинговых мощностей Bitcoin Особенность: Крузо размещает мобильные вычислительные устройства для разведки нефтяных месторождений. Компьютеры должны использовать энергию из избыточного природного газа, который обычно теряется в контексте добычи нефти. Проект, который обещает объединить создание стоимости с заботой об окружающей среде, уже обеспечил финансирование в размере 70 миллионов долларов.

Crusoe Energy Systems объявила 6 декабря известно,что он взял деньги через два раунда финансирования. Американская компания привлекла 30 миллионов долларов за счет продажи акций. Известными инвесторами являются Bain Capital Ventures, KCK Group, Winklevoss Capital и фонд основателей PayPal, соучредитель Питер Тиль. Оставшиеся 40 миллионов долларов США для добычи майнинга биткойнов были получены Крузо из ссудного фонда Upper90 в виде инвестиций в проект. «Это очень креативный способ решения экологических и экономических проблем для нефтегазовой отрасли», — сказал Алекс Урдя, директор по инвестициям Upper90. Bloomberg о проекте.

Горное дело против сжигания на факеле

С помощью своих мобильных вычислительных устройств Крузо хочет решить проблему сгорания. Под этим подразумевается обычная практика нефтяных и газовых месторождений. Природный газ, получаемый в результате добычи нефти, который не может быть извлечен из-за отсутствия трубопроводной инфраструктуры, здесь сжигается в факелоподобных устройствах.

По словам Крузо, производители нефти в США ежегодно тратят столько природного газа, что им нужно снабжать десятки миллионов домохозяйств. Часть этого избыточного газа в настоящее время используется Crusoe для работы своих мобильных вычислительных устройств. Компания сказала Bloomberg использовать около 280 000 кубических метров газа в день для добычи биткойнов. Кроме того, к концу 2020 года планируется работа 70 вычислительных блоков, каждый мощностью по 1 мегаватт.

Интересное  Фонд ЛГБТ приносит тестирование на ВИЧ в блокчейн Hornet

В дополнение к майнингу биткойнов, компания намерена в долгосрочной перспективе использовать свою запатентованную «технологию подавления цифровых бликов» для создания облачной сети с искусственным интеллектом.

Биткойн-майнинг становится тенденцией США

Тем временем США становятся все более популярными в качестве места для добычи биткойнов. Например, штат Техас смог привлечь даже китайского гиганта по добыче биткойнов Bitmain из-за низких цен на электроэнергию. В Техасе Bitmain планирует не меньше, чем строительство крупнейшего в мире горнодобывающего предприятия. Помимо цен на электроэнергию, нормативная и политическая стабильность также делает США привлекательными для майнеров БТД.

. [TagsToTranslate] # Bitcoin горнодобывающей [т] # CO2

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id id, Aenean risus diam vel, ante. luctus