Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-майнинг и платежи в Португалии теперь не облагаются налогом

2

Сообщение из Португалии

Новость заключается в том, что платежи Биткойн и торговля криптовалютой в Португалии не облагаются налогом. Это идет в португальский журнал Negocios назад. Это говорит:

Налоговые органы уже дали понять, что заработок в криптовалютах не облагается налогом. Теперь стало ясно, что как обмен криптовалют на реальные валюты, так и вознаграждение в криптовалютах освобождаются от НДС.

Отчет журнала, в свою очередь, восходит к сообщению налогового органа Португалии о налоге на биткойны. Она ответила на запрос горнодобывающей компании Биткойн. Это сообщение снова относится к «платежам» в биткойнах, которые не облагаются налогом. Речь идет о доходах от добычи полезных ископаемых. В конечном итоге в сообщении говорится, что платежи в биткойнах освобождены от НДС. Это не ново, однако. Потому что налоговый орган в Португалии снова ссылается на решение Европейского Суда от 2015 года.

Решение Европейского Суда о налоге на добавленную стоимость Биткойн

Решение Европейского Суда гласит:

Обмен условных валют на единицы виртуальной валюты «Биткойн» освобождается от НДС.

Кроме того, обмен биткойнов на валюту Fiat является услугой. Вознаграждение за это, в свою очередь, представляет собой разницу между покупной ценой и продажной ценой.

Биткойн налог в Германии

Также в Германии доход от Биткойн и Ко может не облагаться налогом. Тем не менее, годичный период проведения должен соблюдаться. Если вы пользуетесь криптовалютой более года, вам не нужно платить налоги с дохода от продаж в качестве частного лица. Если сделки упадут ниже одного года, налоги будут уплачиваться при определенных обстоятельствах. Подробнее о налогообложении прироста частного капитала в Германии можно узнать здесь.

Интересное  Бафин одобряет СТО из Кирпичного блока
Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] #Portugal [т] #Steuer

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec ante. at Praesent diam libero efficitur. vel, adipiscing non Nullam