Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-майнеры переезжают из Китая

2

За последние несколько недель рынкам биткойнов пришлось столкнуться с потоком плохих новостей из Китая.

Все началось со слухов о том, что майнеры в Сычуани отключились после того, как провинция ограничила энергоемкую промышленную деятельность, такую ​​как майнинг биткойнов.

Затем последовало совместное заявление трех ведущих финансовых саморегулируемых организаций Китая, напомнившее общественности о запрете страны на использование криптоактивов в 2017 году. Затем появилась информация о том, что впервые Государственный совет Китая во главе с главным экономическим советником президента Си Цзиньпина принял жесткие меры против добычи полезных ископаемых.

В довершение всего, в минувшее воскресенье китайское государственное информационное агентство Синьхуа опубликовали негативную статью о криптоактивах, осуждая их риски по сравнению с традиционными инвестиционными инструментами.

Хотя этому спаду способствовало множество факторов, одно нельзя отрицать: в Китае что-то назревает. Как бы то ни было, эта серия событий заставила участников рынка опасаться за будущее Биткойна, особенно в том, что касается майнинга.

Чтобы разобраться в этом, давайте проследим за деньгами.

Самое замечательное в финансовой прозрачности Биткойна заключается в том, что она позволяет нам в реальном времени оценивать, как майнеры реагируют на все это. Но прежде чем мы углубимся в фактические данные майнинга, важно сделать краткий обзор того, как майнеры взаимодействуют с биткойнами и как мы можем это измерить.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus massa justo suscipit at velit, Curabitur nec risus.