Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн лидирует на поле

2

Уже почти год мы отслеживаем, как работает биткойн по сравнению с традиционными рынками. Это не тривиальное сравнение производительности. Институциональные инвесторы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы Биткойн считался некоррелированным и стабильным активом. Как часть гость сообщение В Eurore Fundresearch BTC-ECHO рассмотрел вопрос о том, станет ли Биткойн и сильно коррелированный рынок криптовалют хорошим дополнением к классическим портфелям. Этот вопрос заключается в том, что интересует институциональных инвесторов на рынке криптовалюты, а не надежды на новый рост, как в конце 2017 года. Чтобы прояснить пригодность для классических портфелей, инвестор может взглянуть на разные размеры:

  • корреляция между скоростью биткойнов и традиционными рынками
  • летучесть
  • производительность курса Биткойн

Поэтому мы обращаем внимание на эти три размера в этой серии статей. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Мы рассматриваем индексы S & P 500, Nikkei и DAX, а также цены на нефть и золото в качестве сравнительных значений на традиционных рынках.

S & P500 категорически против биткойнов

Что касается корреляций, рынок разделен на две части: в то время как DAX и S & P 500 сравнительно сильно коррелируют с ценой биткойна, нефть и золото имеют положительную связь. Индекс Nikkei ведет себя совершенно независимо от цены биткойна. Помимо Биткойна, выделяются несколько вещей: DAX сильно коррелирует как с нефтью, так и с золотом. Индекс Nikkei также движется в противоположном направлении по отношению к золоту. Наконец, S & P 500 имеет заметную антикорреляцию с маслом:

Биткойн лидирует на полеРазделение традиционных активов в отношении корреляции с ценой Биткойн происходит только в течение недели, причем корреляции между золотом и нефтью, в частности, значительно возрастают, и, таким образом, положительные корреляции между ценой Биткойн и DAX и S & P 500 определяют их тенденцию к снижению. продолжал:

Интересное  О цифровой идентификации, шардинге и виртуальных машинах

Биткойн, Биткойн лидирует на поле

В целом, абсолютная средняя корреляция с другими рынками возросла до 18 процентов. Как обычно, однако, это самый низкий показатель в нашем сравнении. Индекс Nikkei очень близко отстает с абсолютной средней корреляцией 20 процентов. Прочие активы и сравнительные значения имеют абсолютные средние корреляции около 30 процентов.

Если учесть какие-либо эффекты компенсации, картина совершенно иная. При уровне -9 процентов криптовалюта не просто противоположна другим рынкам. Только DAX и золото показывают еще более негативные связи с рынками сравнения с -10 и -15 процентами. Другие активы также имеют отрицательную корреляцию в среднем.

Волатильность биткойнов сохраняется на уровне трех процентов

Картина такая же, как и в последние несколько недель. Волатильность биткойнов по-прежнему колеблется в районе 3 процентов, а нефть упала до уровня других активов и сравнительных цен на классическом рынке. Волатильность индекса Nikkei и золота в настоящее время немного растет, так что в какой-то момент нефть может занять второе место по волатильности:

Биткойн, Биткойн лидирует на поле

Производительность Биткойна выше, чем была с ноября

В новом году цена биткойнов не только наконец снова поднялась выше 8000 долларов: в ходе этого последнего ценового ралли среднемесячная производительность биткойнов снова резко возросла. В настоящее время он составляет более 0,4 процента и, следовательно, значительно выше, чем у классических активов и сравнительных значений:

Биткойн, Биткойн лидирует на поле

Биткойн постепенно становится главной инвестицией. Не только долгосрочные инвесторы могут получить в два раза больше прибыли, если они инвестировали в биткойны год назад. Даже те, кто инвестировал в Биткойн всего месяц назад, получили бы колоссальную 12-процентную прибыль. Конечно, те, кто начал четверть назад, все еще находятся в минусе, но это управляемо на уровне -6 процентов:

Интересное  Новые операторы узлов усиливают сеть ARTIS

Биткойн, Биткойн лидирует на поле

В целом, Биткойн снова будет интересным. Не только близость к уменьшению вдвое и прибыли от старых времен, но также медленно управляемая волатильность и давняя независимость от классических рынков делают Биткойн привлекательным для институциональных инвесторов. Наконец, недавние положительные результаты могут стать аргументом в пользу открытия долгосрочной позиции. Конечно, не с использованием подхода «олл-ин», а с трезвым долларовым усреднением, например.

Данные на 11 января 2020 г. от cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org используется.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Gold

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

velit, et, felis diam Donec elit.