Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-курс (BTC) ждет вскрытия деривативов

11

Биткойн берет передышку после недавнего ралли. Биткойн, наконец, сможет использовать свои запасы энергии в пятницу, когда истечет срок контрактов на фьючерсных рынках.

Поскольку неделю назад цена упала ниже отметки в 12 000 долларов США, цена биткойна (BTC) пока не имеет необходимого импульса для возврата к торговле выше порогового значения. Биткойн продолжает двигаться вбок и ежедневно прогибается на 1,5 процента. На момент публикации ключевая криптовалюта торгуется на уровне 11580 долларов.

Однако ближе к концу недели на рынке криптовалют может возникнуть вихрь. Потому что в пятницу должно быть выплачено большинство истекающих ежемесячно деривативов биткойнов. Срок действия обоих опционов на Deribit и фьючерсных контрактов на CME истекает.

Импульс от производных биткойнов

Рынок биткойн-опционов с начала 2020 года увеличился в шесть раз. Истекающие контракты могут иметь, соответственно, далеко идущее влияние на цену биткойнов. Открытый интерес опционов на биткойн в настоящее время включает контракты на сумму 2 миллиарда долларов США, из которых около 80 процентов контрактов на сумму около 1,6 миллиарда долларов США принадлежат только Deribit.

Биткойн-курс (BTC) ждет вскрытия деривативов Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

С другой стороны, открытый интерес по фьючерсным контрактам на курс биткойн в настоящее время составляет около 5 миллиардов долларов США. Общий объем фактически истекающих контрактов может отличаться от этого значения. Наконец, открытый интерес также включает фьючерсы без фиксированного срока, так называемые обратные свопы, которые могут быть продлены после даты истечения срока. Однако контракты не составляют малую долю от общей рыночной капитализации биткойнов и могут вызвать большие колебания цен.

Иран закрывает майнинговые фермы

Как Financial Tribune Сообщается, что Иранская компания по передаче, генерации и распределению электроэнергии (ТАВАНИР) отключила около 1100 нелицензированных майнинговых ферм. Незаконные операции проявились в необычно высоком потреблении электроэнергии. Кроме того, в погоне энергетика рассчитывала на помощь информаторов.

Интересное  Стратегия блокчейна федерального правительства - документ с просроченной позицией

Курс Ирана в отношении майнинга криптовалют неоднозначен. В прошлом году правительство официально легализовало добычу для лицензионных операций. В то же время майнинговые фермы наказываются более высокими затратами на электроэнергию.

Цены на энергоносители относительно низкие из-за государственных субсидий. Однако в настоящее время горняки должны платить половину экспортной цены за электроэнергию, около 4800 риалов за киловатт-час. В соответствии с Financial Tribune они должны снова резко возрасти. Соответственно, в будущем горнякам будет выставлен счет вдвое больше экспортной цены на электроэнергию — 19 300 риалов / кВт.

Кроме того, к участию в майнинге допускаются только компании с государственной лицензией. На данный момент 624 майнинговые фермы имеют соответствующие разрешения.

На долю Ирана приходится 3,82 процента глобальная скорость хеширования биткойнов в и занимает шестое место в сравнении стран. После того, как общая вычислительная мощность в сети Биткойн 16 августа достигла нового рекордного максимума на 129,075 млн TH / с, кривая в настоящее время снова снижается до 119,993 млн TH / с.

Биткойн-курс (BTC) ждет вскрытия деривативов Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Изгиб хешрейта отчасти может быть связан с закрытием иранских майнинговых ферм. Кроме того, над китайским горнодобывающим мегаполисом Сычуань бушует сезон дождей, что вынуждает местные майнинг-фермы временно отключать свои устройства. И последнее, но не менее важное: Сложность майнинга с 17,6 т. на данный момент поднялся на новую вершину. После такой высокой настройки естественным следствием является небольшое снижение хешрейта.

Богатые накапливают биткойны

Приток богатых крупных инвесторов в экосистему Биткойн продолжается. В соответствии с bitinfocharts На 2991 адресах накапливается более 1000 биткойнов. Исторический максимум свидетельствует об остром интересе институциональных инвесторов к инвестиционным продуктам Биткойн. Как показано на следующем рисунке из Стеклянный узел Похоже, что с 2019 года количество адресов с 1000 или более биткойнов резко возросло.

После массовых потрясений в середине марта и на фоне проводимой центральными банками политики денежной девальвации доверие богатых к альтернативным классам активов, таким как Биткойн, кажется большим, чем когда-либо.

Интересное  75% считают, что в этом году биткойн удвоится в цене: Crypto Twitter Survey



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero ante. ut sit libero pulvinar nunc ut id Praesent