Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-кошелек для требовательных пользователей: Electrum-кошелек под лупой

19

«Не ваши ключи, не ваши монеты» — передает один из самых цитируемых принципов в биткойн-экосистеме. Предоставление третьим сторонам, таким как биржи или брокерам, контроля над своими личными ключами может быть удобным, но вам придется доверять поставщикам. Соответственно, многие подчеркивают ценность аппаратного кошелька, такого как Ledger или Trezor. Настоящие сторонники жесткой линии наконец-то обращаются к настройке полного узла.

Часто между аппаратным кошельком и полным узлом пропускается шаг: электронный кошелек может не только подключаться к аппаратным кошелькам, но и предлагать огромный спектр функций. Конечно, это больше для технаря или тех, кто хочет им стать. После запуска приложения Electrum пройдет несколько секунд, прежде чем кошелек наконец откроется. Во-вторых, вы чувствуете, что вернулись к разработке программы последнего десятилетия:

Как хорошо известно, классического пользователя не может остановить настоящий фанат, особенно когда диапазон функций огромен. И тут Electrum Wallet явно забивает. Не вдаваясь во все функции, вот некоторые моменты, которые говорят для Electrum Wallet.

Держите комиссию за транзакции в своих руках

Начиная с бычьего рынка в начале 2018 года, критика Биткойна приобрела динамизм мема: Комиссия за биткойны слишком высока, Проблема: Строго говоря, утверждение неверно. Не существует центрального органа, который устанавливает комиссию за транзакции. Вместо этого в биткойн-экосистеме существует платный рынок. Майнеры не просто решают, сколько им стоит ограниченное пространство в блоке, каждый отдельный пользователь также оценивает скорость выполнения транзакции.

Таким образом, у хороших кошельков есть варианты оплаты. Электрум идет на шаг дальше и оставляет выбор оплаты для пользователя. Пользователи могут выбирать между одной сатоши на байт и примерно 30 сатоши на байт:

Интересное  Ethereum (ETH), Ripple XRP) und Iota (MIOTA): Altcoins vor wichtigen Entscheidungen

Биткойн, Bitcoin Wallet для требовательных пользователей: Electrum Wallet под лупой

Финансовая свобода: какие биткойны вы хотите потратить и как?

Сатоши за байт возможно, это несколько запутанный размер для пользователя. Как я должен знать, насколько большой будет транзакция? С одной стороны, есть функция предварительного просмотра, которая показывает различные детали о транзакции:

Биткойн, Bitcoin Wallet для требовательных пользователей: Electrum Wallet под лупой

В приведенном выше примере мы видим, что размер транзакции составляет около 100 байт. Неудивительно, что он имеет только один вход и один выход. Более сложные транзакции могут быть дороже. Однако это также можно использовать: если мы хотим отправлять биткойны по нескольким адресам, пакетирование транзакций является хорошим вариантом. Затем мы объединяем несколько транзакций. Чтобы проиллюстрировать это: эта транзакция с тремя получателями будет иметь размер только 279 байт:

Биткойн, Bitcoin Wallet для требовательных пользователей: Electrum Wallet под лупой

Каждая отдельная транзакция составляет около 190 байтов. Мы экономим около половины размера транзакции и, соответственно, комиссию за транзакцию.

Кошелек Electrum дает Биткойн-депозитарию дополнительную свободу. Таким образом, он может выбрать, какой из своих биткойнов он хотел бы использовать для своей транзакции. Это может быть важно не только для анонимности, но и для уменьшения размера транзакции. В пункте меню «Монеты» вы можете выбрать неизрасходованный вывод транзакции, который будет использоваться для следующей транзакции. С Electrum вышеприведенное высказывание «Не ваши ключи, не ваши монеты«На самом деле живи, у тебя действительно есть контроль над монетами.

Безопасность: холодное хранение с Electrum

Вот вам и гибкость в отношении комиссий за транзакции и выбора монет. Как насчет безопасности? Здесь тоже пользователи имеют разные варианты. С одной стороны, кошелек Electrum можно подключить к вашему собственному аппаратному кошельку. Процедура для этого, например, для Ledger Nano S. здесь показано на рисунке.

С Электрумом, правда, верен девизуне доверяй, проверяй«Создайте свой собственный холодильный склад. Холодное хранилище — это разновидность крипто-хранилища, которое не подключено к Интернету. Почему это может быть полезно? В прошлом было показано, что аппаратные кошельки являются потенциальными целями для атаки при подключении к компьютеру, подключенному к Интернету. Вместо того чтобы даже временно подключить закрытый ключ к Интернету, инвесторы могут использовать его на автономном ПК для подписания транзакции. Как это сделать Первым шагом является использование Electrum для создания кошелька на ПК, который должен оставаться в автономном режиме. Из этого мы можем узнать о главном открытом ключе через Кошелек> Информация. Нам нужно это создать еще один кошелек на компьютере, подключенном к Интернету. Теперь мы используем мастер-открытый ключ в качестве основы для семени.

Интересное  Сооснователи Bitmain готовятся к юридической битве друг против друга

Важно отметить, что никакие транзакции не могут быть отправлены напрямую с этим кошельком. Тем не менее, пользователи могут неподписанный Генерация транзакции. Транзакция теперь может быть экспортирована в окне предварительного просмотра, упомянутом выше.

Такой файл небольшой и в основном разборчивый:

{ “hex”: “4550…0900”, “complete”: false, “final”: false }

Вредоносное ПО или что-то подобное не должно быть найдено в этом файле. Но что возможно: теперь мы можем перенести файл на автономный ПК и, наконец, подписать его там. Для этого выберите пункт меню «Загрузить транзакцию» в разделе «Инструменты» и выберите подпункт «из файла». После подписания эта транзакция будет сохранена в файле и передана на ПК, подключенный к Интернету. Транзакция, которая теперь была загружена в электронный кошелек и подписана, наконец, может быть передана по всему миру.

В подробном документация эта процедура сохраняется, а также гораздо более сложные подходы. Двухфакторная аутентификация, защита кошелька паролем или даже сложные мульти-подписные кошельки — не проблема для быстрой настройки с Electrum.

Электрум: биткойн-кошелек для технарей

Кошелек Electrum отличается от многих других кошельков, похожих на Gentoo Linux от MacOSX. Временами юзабилити может быть несколько устаревшей, но это компенсируется многочисленными свободами для биткойн-инвесторов. Кроме того, работа с одним только кошельком — хорошая школа, которая многому учит заинтересованные стороны о технической стороне Биткойна.

Любой, кто хочет немного больше понять секреты Биткойна, может порекомендовать немного опыта с Electrum.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Wallet

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id dolor. in ut sit dolor