Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн как величайшая возможность всех времен? Марк Фридрих в интервью

2

Марк Фридрих написал новую книгу. Это (снова) об инфляции, политике центрального банка и крупнейшей финансовой катастрофе, которую можно предположить. Но есть и (цифровая) серебряная подкладка на горизонте. Мы спросили автора бестселлеров о «величайшей возможности всех времен».

Кризисы как важные катализаторы прогресса человечества? По крайней мере, именно так пишет автор бестселлеров Марк Фридрих в своей новой книге «Величайшая возможность всех времен». «Величайший крах всех времен», о котором ходили слухи о его предшественнике, не обязательно должен быть в ущерб находчивым инвесторам, говорит Фридрих и объясняет BTC-ECHO, что инвесторы должны делать, чтобы проявить себя в качестве победителя кризиса. Но одно за другим.

Инфляция, низкие процентные ставки и, вдобавок ко всему, нескончаемый коронный кризис твердо контролируют (финансовый) мир. Что грозит, так это гора долгов, из которой нет выхода в долгосрочной перспективе, пишет Марк Фридрих в своей книге, которая выйдет 20 апреля, которой BTC-ECHO имеет исключительно заранее. В нынешних рыночных условиях у центральных банков связаны руки: повышение процентных ставок невозможно. Это поставило бы множество так называемых зомби-компаний на грань краха. Потому что, по словам Фридриха, многие немецкие компании могут рефинансировать себя только с помощью сверхдешевых кредитов — при более высоких процентных ставках центральных банков существует риск банкротства. Также говорят о зомбификации экономики. Но «созидательное разрушение» политически нежелательно. Ведь следствием корпоративных банкротств является безработица. Таким образом, вы продвигаете проблему все дальше и дальше — и тем самым усугубляете ее в конечном итоге. Так Фридрих говорит в интервью BTC-ECHO:

Следующие несколько лет покажут, сохраним ли мы процветание или мы увидим ухудшение, а затем восстанем, как феникс из пепла. Я боюсь, что экономика пойдет вниз, прежде чем снова пойдет вверх.

Марк Фридрих

Но Марк Фридрих не был бы Марком Фридрихом, если бы он не получил уникальную возможность для умных читателей из надвигающегося краха. Автор, который также является почетным советником, описывает текущую рыночную среду как «величайшую передачу богатства в истории человечества». Надо просто делать это умело.

Интересное  Инициатива Биткойн Кэш Планы: идет ли налог на добычу

Портфолио победителей кризиса

«Победитель кризиса» — это весьма емкий термин. В соответствии с девизом «Я тебе сказал», это не подразумевает никакой критической вины, но, по крайней мере, некоторое удовлетворение страданиями других. Но очевидно, и Фридрих также утверждает, что граждане должны проявлять личную ответственность в нынешних рыночных условиях. Ни классический портфель 40/60, состоящий из 40 процентов акций и 60 процентов облигаций, ни консервативные инвестиции, такие как пенсии Riester или фиксированные депозиты, не могут защитить частных инвесторов от оттока активов. Вы должны ввести более тяжелую артиллерию. Но «в каждом кризисе есть возможность», — говорит Фридрих.

Инструменты и советы для вашей налоговой декларации о биткойнах

Мы объясним вам, на что следует обращать внимание в своей криптовалютной налоговой декларации, и познакомим вас с полезными инструментами для оптимизации.

К путеводителю >>

Ни для кого не секрет, что автор бестселлеров — большой поклонник реальных активов: золото, серебро, платина или даже виски входят в портфолио победителей. Но новый класс активов выделяется больше, чем когда-либо: мы, конечно, говорим о биткойнах.

Мы наблюдаем величайшую передачу богатства в истории. Мы наблюдаем, что печатаются неограниченные деньги. Следовательно, в ближайшие несколько лет вам понадобится своего рода страхование жизни с естественно ограниченными активами, чтобы защитить вашу покупательную способность. Обычно подходят золото и серебро, но в последнее время также и биткойн. У тех, кто придерживается правильного курса, есть возможность создавать богатство для поколений.

Марк Фридрих

Биткойн: самая быстрая лошадь в конюшне

Финансовая независимость через BTC? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но Фридрих понимал потенциал криптовалюты. Если BTC в любом случае превосходит все другие активы, почему бы не пойти ва-банк? Фридрих предупреждает об осторожности в отношении BTC-ECHO:

Я всегда против единовременного риска и сторонник хорошо структурированного, диверсифицированного портфеля. Однако в новой книге я перевесил Биткойн, потому что считаю, что Биткойн — самая быстрая лошадь в конюшне и превзойдет все. Даже в этом случае ставить все на одну карту — плохая идея — как и в казино, спред имеет смысл. В конце концов, риски есть всегда.

Фридрих также более точно называет эти риски. Нельзя исключать возможное регулирование в ущерб Биткойну. Налогообложение также может усложнить жизнь BTC в будущем.

Интересное  Coinbase Pro позволяет клиентам платить

Тем не менее, автор настроен оптимистично: те, кто проявит смелость сейчас, по словам Фридриха, в будущем станут «большими победителями».

«Евро находится в режиме гиперинфляции»

Причина акцента на математически (цифровое золото) и физически (драгоценные металлы) ограниченные активы — это растущие ожидания инфляции. Официально это всего 0,5 — 1 процент. Но Марк Фридрих мало верит в официальные данные. В интервью он сказал:

Если вы действительно подсчитаете инфляцию, вы должны обнаружить, что за последние несколько лет она составила 13,7 процента. А по сравнению с биткойном евро уже давно находится в состоянии гиперинфляции и потерял более 99 процентов своей покупательной способности.

Это правильно, что индекс потребительских цен, который служит основой для расчета инфляции Федеральным статистическим управлением, не принимает во внимание инфляцию цен на активы. Другими словами: исторические максимумы на фондовых рынках говорят не столько о быстро развивающейся экономике, сколько о пузыре, вызванном избыточной ликвидностью на рынке, то есть инфляцией.

Все это оптимистично для Биткойна. Автор, испытавший гиперинфляцию в Аргентине в начале нулевых, правильно видит, что BTC в этом году превысил шестизначную отметку.

В декабре этого года Фридрих видит обменный курс биткойна «всего» на уровне 40 000 долларов США.

Я швабец и стараюсь удивлять вверх, а не разочаровывать вниз. Но я считаю, что до этого мы поднимемся намного выше отметки в 100 000 долларов США. Однако к концу года мы должны увидеть более крупную, но здоровую коррекцию. Биткойн — это безопасная гавань и палец в системе.

Марк Фридрих

«Величайшая возможность когда-либо”Будет опубликовано 20 апреля 2021 года в Finanzbuchverlag.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

Интересное  Интервью: Как биткойн изменил мою жизнь с Юнг Лерк

3-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером
Научитесь торговать сейчас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus commodo id, lectus ut efficitur. massa in felis velit, vulputate, Donec