Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн как социальная конструкция

5

Деньги — это социальная конструкция. Для того, чтобы он адекватно функционировал как средство обмена, он должен быть общепризнанным. Никто не использует средства платежа, которые вряд ли кто-либо другой принимает. Как социальная конструкция, деньги, а значит и BTC, должны иметь возможность масштабироваться как можно шире. Но именно эта масштабируемость ставится под сомнение фракцией Altcoin: биткойн с лимитом блоков в один мегабайт, десятиминутными интервалами блоков и постоянно растущей потребностью в компьютерных ресурсах не способен масштабироваться до глобального уровня.

Сначала безопасность, а потом все остальное

Но эта предположительно логическая точка критики возникает из-за очень важной ошибки в мышлении. Масштабируемость Биткойна измеряется не транзакциями, которые могут быть выполнены на уровне первого уровня, а его социальной масштабируемостью. Таким образом, способность генерировать широкий общественный консенсус относительно того, что представляет собой Биткойн: сопротивление цензуре, хранение ценностей, децентрализация — этот список можно продолжать.

Другими словами, биткойн должен быть спроектирован таким надежным, чтобы все больше людей имели веские основания доверять протоколу, чтобы он мог надежно выполнять свои функции. При таком базовом товаре, как деньги, решающее значение имеет доверие к основным возможностям сети, а не количество обрабатываемых транзакций. сделка назначенный Ник Сабо, одна из самых известных фигур в Bitcoin Space и изобретатель предшествующей биткойн Bit Gold, криптовалюты № 1 как «самая надежная и безопасная платежная сеть в мире».

Децентрализованные системы масштабируются медленнее

Это правда: Биткойн обрабатывает транзакции, предположительно, неэффективно по сравнению с платежными сетями, такими как Visa. Что такое семь транзакций в секунду по сравнению с десятками тысяч? Однако для того, чтобы BTC был достаточно децентрализован — и только так протокол мог выполнять упомянутые основные функции — он должен быть сделан с точки зрения эффективности. Естественно, что централизованные системы, такие как Visa, масштабируются быстрее.

Интересное  Топ Биткойн (BTC) и блокчейн Новости недели в новостях

В то время как Visa, PayPal и межбанковская система SWIFT используют центральных посредников, Биткойн действует сам по себе, создавая социальный консенсус в отношении статус-кво сети, что не вызывает сомнений.

Поэтому Биткойн — это компромисс. Компромисс между эффективностью и социальной масштабируемостью. Повторение одних и тех же арифметических шагов в майнинге может показаться дорогим. Но это связано с требованиями самой быстро растущей децентрализованной платежной системы в истории человечества.

И это именно то, где лежит пудель. Потому что с ростом числа участников в сети растет и потребность в безопасности биткойнов. В конце концов, пользователи хранят все более значительную часть своих активов в цифровом золоте читать из неуклонно растущей рыночной капитализации. Социальное масштабирование может быть достигнуто только при наличии широкого консенсуса по правилам. Как и законы, децентрализованные системы имеют столько же смысла, сколько есть люди, которые следуют их правилам.

без доверие нет социальной масштабируемости

Поэтому доверие к целостности сети имеет решающее значение для биткойнов. Это означает, что Биткойн сохраняет свои фундаментальные ценностные предложения и защищен от атак извне. Ник Сабо говорит о «минимизации доверия, которое снижает вероятность вредного поведения извне».

Биткойн нет ненадежный Участники сети должны иметь минимальный уровень доверия к кодовой базе и статистической невероятности ключевых коллизий в конце концов Доверие минимизировано, Участие, безусловно, требует меньшего доверия к третьим сторонам, чем участие в традиционной финансовой системе.

Основная проблема с обычной валютой — это доверие, необходимое для ее работы. Вы должны доверять центральному банку, чтобы не обесценивать валюту, но история фиатных валют полна разрывов в этом доверии. Вы должны доверять банкам, чтобы они хранили наши деньги и переводили их в электронном виде, но они одалживают их волнами кредитных пузырей, имея лишь небольшую часть резервов.

Сатоши Накамото

Твердые вилки ставят под угрозу общественное согласие

Твердые форки ставят под угрозу трудоемкий общественный консенсус, который из многих протоколов можно назвать «биткойн». Поэтому они считаются Ultima Ratio среди биткойнеров; они обычно появляются только тогда, когда возникают разногласия по поводу судьбы криптовалюты. Поэтому говорят о так называемых сварливый Жесткая вилкаsСпорные хард-вилки.

Интересное  Номер подняться? Прогнозы цен на биткойны под лупой

Спор о размере блока BTC привел к одному сварливый вилка, Проблема с такими разногласиями — социальное разделение, которое вытекает из них. Биткойнеры должны высосать капли, связанные с децентрализованным характером сети и связанным с этим плюрализмом мнений. Тем не менее, вилки не способствуют созданию социального консенсуса.

Это также должно быть причиной, по которой Биткойн-сообщество создало защитные механизмы от так называемых социальных атак со стороны Altcoin Group. Вы можете найти реакции на Ver, Wright, Lee & Co. безвкусными. Социальная масштабируемость Биткойн должна все же оказывать услугу.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. libero id amet, nec neque.