Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн Как мы стали богами

2

Если бы Биткойн был механическими часами, рынок комиссионных (а не свободный рынок) был бы механизмом, заставляющим все работать.

Здесь все начинается и заканчивается.

Отсюда возникает сопротивление цензуре и где драгоценный ресурс блочного пространства оценивается в потреблении энергии.

Рынок комиссионных биткойнов — это первый когда-либо созданный человеком свободный рынок.

На свободном рынке:

  • Никакая третья сторона не может вмешиваться в ценообразование
  • Никто не может помешать вам участвовать
  • Участие добровольное

Большинство рынков, которые возникают естественным путем, на самом деле свободны; это рукотворные, как правило, борются с этим свойством.

Если вы верите в гипотезу эффективного рынка, то вы знаете, насколько важны рынки и как они могут помочь нам решить многие проблемы.

Большинство проблем, с которыми когда-либо сталкивались люди, были проблемами координации. Одним из очевидных решений является создание иерархии доминирования и избрание лидера поверх нее. Долгое время это прекрасно работало, но как только наш мир стал сложным, а это произошло потому, что мы сделали его таким, это стало все менее и менее эффективным.

Еще одна проблема, связанная с такими структурами, заключается в том, что существует одна единственная точка отказа, что делает их подверженными коррупции. Рынки сталкиваются с той же проблемой, если они не построены на ненадежной и устойчивой к цензуре инфраструктуре.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

consectetur non ipsum porta. fringilla venenatis, massa diam commodo