Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн как клапан сброса давления

1

По мере инфляции валют с малой капитализацией Биткойн получает все большее распространение.

Биткойн — первая полностью суверенная цифровая валюта. Это означает, что любой человек в мире, у которого есть подключение к Интернету и компьютер, может загрузить протокол и запустить его. Может быть, они хотят инвестировать в технологию, может быть, они хотят сохранить свое богатство или, может быть, они используют ее в качестве формы оплаты. Какой бы ни была причина, Биткойн не делает различий по признаку расы, вероисповедания или национальности.

Это особенно привлекательно для людей из стран с историей инфляции или даже гиперинфляции. Что такое гиперинфляция? Это когда правительство или центральный банк страны, печатая все больше и больше денег для удовлетворения своих потребностей, увеличивает предложение валюты быстрыми и чрезмерными темпами. Когда предложение денег увеличивается быстрее, чем спрос, номинально повышаются цены на товары. Хороший пример этого произошел в прошлом году: цены на продукты питания резко выросли, отчасти из-за увеличения денежной массы мировых запасов валюты.

Рост цен на биткойн в фиатном выражении также можно увидеть, когда предложение фиатной валюты увеличивается. Резкое увеличение предложения национальной валюты вызывает рост цен на товары повседневного спроса. Двумя недавними примерами этого являются Венесуэла и Зимбабве: цены выросли настолько резко, что Зимбабве теперь печатает банкноты на 100 триллионов долларов и даже использует бумажные банкноты более утилитарными способами, например, в качестве разжигателей огня.


Интересное  Процесс BitFinex: победа на этапе обмена биткойнов
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus Curabitur eget justo ut sit lectus felis adipiscing suscipit