Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн — это технология инакомыслия, которая обеспечивает свободу личности — Журнал Биткойн

4

Слушания в США о выдаче США основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в США 24 февраля 2020 года стали испытанием западной либеральной демократии. Обвинение Ассанжа в соответствии с Законом о шпионаже за публикацию секретных документов, раскрывающих военные преступления США в Ираке и Афганистане, признается группами, выступающими за свободу слова, как беспрецедентное нападение на Первую поправку.

С введением правительством криминализации журналистики мы видим углубляющийся кризис легитимности, который начал разгораться десятилетие назад. Биткойн появился во время финансового кризиса 2008 года как ответ на банковскую помощь и цикл жесткой экономии. За 10 лет своего существования технология неуклонно поддерживала основы устойчивости к цензуре и недопустимого использования. Теперь, как никогда ранее, Биткойн показывает эти определяющие особенности как свое ценностное предложение.

Поскольку правительство становится все более авторитарным, те, кто говорит правду правде, наказываются более сурово. Биткойн как технология инакомыслия предоставляет альтернативные формы сопротивления, которые гораздо более мирные и радостные. Он предоставляет людям во всем мире возможность выразить свое несогласие с правительством, не сталкиваясь напрямую с властью; вместо этого он просто создает новый мир, который делает старую систему устаревшей.

Предпосылка неотчуждаемых прав

Изобретение Биткойна не произошло за одну ночь. Он был построен на накопленных усилиях прошлого. Развитие этой технологии инакомыслия можно проследить в истории освобождения людей от произвольной власти царя и деспотического правительства. В Соединенных Штатах после победы в Революционной войне отцы-основатели отвергли правила британской монархии. В Декларации независимости была дана предпосылка о неотъемлемых правах «Жизнь, свобода и стремление к счастью», выраженных словами Томаса Джефферсона, который должен применяться в равной степени ко всем людям.

При создании конституционной республики США эти помещения оставались не более чем идеалами, и им постоянно угрожали. В оригинальной Конституции, ратифицированной в 1787 году, не было гарантии защиты личных свобод, которые по своей природе принадлежат всем людям.

Сторонники Билля о правах требовали защиты от правительства. Они сформулировали защиту основных частей неотъемлемых прав в Первой поправке к Конституции как свобода выражения мнений; свобода слова, религии, собраний и право ходатайствовать перед правительством о рассмотрении жалоб.

Интересное  Ethereum превосходит IOTA и Ripple - анализ рынка Altcoin

Дыра в Конституции

Разрушение гражданских прав произошло через лазейку в безопасности в рамках Конституции. В то время как стена разделения между церковью и государством помещена в статью об учреждении Первой поправки, разделения денег и государства не было. В соответствии с Первой поправкой право отдельных лиц создавать, выбирать свои собственные деньги и свободно совершать сделки не признавалось частью свободы выражения мнений, которую необходимо защищать.

Центральный контроль над производством денег столкнулся с серьезным нарушением безопасности. Адвокат Эллен Браун объясняет, как большинство людей думают, что деньги выпущены по указу, объявленному законным платежным средством правительством, но создание денег было принято частными корпорациями, такими как Федеральный резерв.

Приватизированные национальные и корпоративные валюты, созданные из воздуха по всему миру, стали функционировать как средство контроля, позволяющее крупному бизнесу создавать рыночные монополии. Это начало умалять внутреннюю ценность естественных прав человека, о чем свидетельствует основополагающий документ нации. Преобразовав эти неотъемлемые права в разрешенную форму юридических прав, которые могут быть нарушены правительством, корпорации и частные банки начали воровать индивидуальные свободы. Свобода выражения стала еще более подавленной экономической цензурой и финансовой блокировкой, введенной такими платежными компаниями, как Visa и MasterCard.

шифропанк: Интернет бунт

По мере того как усиливалось нападение государства на гражданскую свободу, восстание пришло из Интернета. 8 февраля 1996 года, когда Конгресс принял Закон о реформе электросвязи, который позволил консолидировать средства массовой информации и монополизировать обмен информацией, Джон Пэрри Барлоу, пионер интернета, написал Декларация независимости киберпространства, Обращаясь к нему с «правительствами индустриального мира», он призвал к созданию «мира, в котором кто угодно и где угодно может выразить свои убеждения, независимо от того, насколько они единичны, не опасаясь принуждения к молчанию или соответствию».

Те, кто восстали против произвольной власти национального правительства, стали диссидентами на новой границе киберпространства. Они нашли друг друга и образовали ассоциацию, которая стала известна как cypherpunks: слабо связанные онлайн-активисты, которые защищают социальные изменения с помощью сильной криптографии.

Тим Мэй, один из влиятельных киберпанков и автор Крипто-анархистский манифест признал деньги речью. На конференции по вопросам свободы и конфиденциальности компьютеров в 1997 году он описал, как «Цифровые деньги = речь». Затем он отметил, что неотличимые цифровые деньги «неотличимы от речи», и объяснил, как «любые законы, предназначенные для контроля над ними, почти наверняка будут влиять на речь в целом». Cypherpunks начали предполагать цифровую форму денег без гражданства, которая является неустранимой, и их совместное преследование создало движение для нового Просвещения.

Интересное  Идет ли Halving Bullrun? Ситуация в среду

Философы эпохи Просвещения выступали за концепции демократических прав, основанных на естественном праве. В своей плодотворной работе Дух Законов Монтескье написал в 1748 году:

«Законы в их самом широком смысле являются необходимыми отношениями, которые вытекают из природы вещей: освободившись от ига религии, мы все равно должны быть подчинены принципу справедливости … Закон, как и математика, имеет свою объективную структуру, которая произвольный каприз может измениться, прежде чем были приняты какие-либо законы, были возможны справедливые отношения ».

Cypherpunks понимали, что, хотя неотъемлемые права, которые предоставляются законом, могут быть отняты в соответствии с законодательством, неотъемлемые права не должны создаваться, но могут быть обнаружены по причине. Таким образом, законы, обеспечивающие неотъемлемые права, не могут быть созданы человеком, но могут быть найдены в природе.

Открытый процесс научного открытия

Подобно мыслителям Просвещения, которые пытались объяснить законы общества и человеческой природы с помощью научных методов, анонимный создатель Биткойн спровоцировал научный процесс открытия способа восстановления денег в их первоначальном виде как закрепления неотъемлемого права.

Смотрите также


Биткойн — это бесплатное программное обеспечение, которое дает пользователю полный контроль над программой. Любой может наблюдать, делиться знаниями и вносить вклад в разработку протокола, участвуя в обзоре, тестировании и экспериментах.

Здесь принципы природы, которые были обнаружены, были применены для создания децентрализованной цифровой валюты и рынка, который свободен от контроля со стороны правительства. Они включали прорывы в информатике, которые привели к изобретению консенсусного алгоритма, законов термодинамики (изучение науки о температуре, температуре и их связи с энергией), и трех естественных законов экономики (личный интерес, конкуренция и предложение и спрос), которые были определены Адамом Смитом, отцом современной экономики.

В Биткойне, основанном на принципе теории игр для создания справедливости, майнеры участвуют в соревнованиях по математике. Согласовывая личные интересы всех в сети, с тщательным балансом рисков и выгод, правила применяются без какого-либо внешнего давления. Биткойн саморегулируется благодаря стихийной силе природы, процветающему открытию цен и конкуренции в интересах всех.

Интересное  Майк Новограц и Алекс Александров говорят о блокчейне и крипто-мейнстримном усыновлении

Внутренняя ценность свободы

Поскольку британский суд завершил свой фальшивый судебный процесс при рассмотрении просьбы США об экстрадиции преследуемого и подвергнутого пыткам журналиста Джулиана Ассанжа, западная демократия демонстрирует свое окончательное упадок. Эта непоправимая система продолжает втягивать людей в избирательную арену, пытаясь удержать их под своим контролем. В то время как многие участвуют в протестах или петициях, занятых подбадриванием своих любимых кандидатов в политических конкурсах, Биткойн предоставляет грозный инструмент для инакомыслия, позволяя людям просто полностью отказаться от этой коррумпированной системы.

Бюрократическая система современного национального государства, управляемая центральными банками, магистратами, президентами и премьер-министрами, отдаляет нас от гармоничного состояния мира, в котором мы принадлежим, лишая нас наших врожденных прав и свобод. Теперь, воображение от информатики вдохновляет нас заново открыть для себя внутреннюю ценность — мудрость природы, которая управляет нашим поведением и нашими правами свободно выражать себя и создавать свою собственную жизнь.

Мы, биткойнеры, все диссиденты в Старом Свете доверенных сторонних организаций. Мы бросаем вызов правилам имперских государств, чтобы доверять нашей способности стать нашим собственным авторитетом. Законы природы, которые выше, чем законы, созданные человеком, подкрепленные математикой, начали реорганизацию общества. Беспроблемный поток биткойнов позволяет нам отклониться от основного направления национальной валюты, что удерживает нас в долговом спирале; это позволяет нам преодолевать границы и обходить контрольные точки. Добровольное объединение, созданное с помощью этих свободных слов, создает новую экономику, стимулирует инновации и возможности трудоустройства.

Каждые 10 минут сердце Биткойна бьется, приводя в движение компьютеры по всему миру. От разработчиков до майнеров и пользователей, использующих полные узлы, которые ретранслируют и проверяют транзакции, все вместе участвуют в вычислениях как акт гражданского неповиновения, сохраняя сеть децентрализованной. По мере того как мы коллективно выступаем против, богатство сети растет, обеспечивая равенство и свободу как неотъемлемые универсальные права для всех людей.

Это открытый вклад Нозоми Хаясе. Выраженные взгляды являются ее собственными и не обязательно отражают взгляды Биткойн Журнал или BTC Inc.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in diam dolor id dictum eget Curabitur consequat. Aliquam id, suscipit