Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-экосистема Швейцария: новый закон дает больше безопасности

1

Федеральный совет Швейцарии хочет продвигать и юридически защищать технологии блокчейна. Вместо отдельного закона — такого как Лихтенштейн, Мальта или Люксембург — Швейцария хотела бы расширить существующее законодательство. «Швейцарская правовая база уже сегодня хорошо подходит для работы с новыми технологиями, включая DLT», — говорится в Сообщение от 27 ноября,

Страна хочет зарекомендовать себя как ведущее, инновационное и устойчивое место для компаний FinTech и DLT — и уже делает это. По словам одной из 800 криптографических компаний исследование Более 400 из них расположены в налоговом благоприятном кантоне Цуг, часть страны, часто называемую «Крипто-долина». Это была также Швейцария, которая дала технологическим компаниям Sygnum и Seba Crypto в августе 2019 года банковскую лицензию. В результате Биткойн хочет следовать за Suisse и подал заявку на соответствующую лицензию в июле 2019 года.

Закон блокчейна с большей свободой

Год назад Федеральный совет опубликовал отчет о правовой базе для блокчейна и распределенных бухгалтерских технологий в финансовом секторе. Теперь следует внести коррективы в законодательство о гражданском и финансовом рынке.

Токенизация акций

Проект вводит правовой статус права на регистрационную стоимость, тем самым обеспечивая правовую основу для токенизации таких активов, как акции или облигации. В результате Швейцарская федерация блокчейнов прокомментировала, что «Швейцария, таким образом, будет иметь самую передовую в мире систему частного права для бизнес-моделей на основе токенов».

Другое юридическое разъяснение следует в законе о банкротстве. Сегрегация крипто-активов может быть приписана Сообществу в случае банкротства. «Это в основном признает возможность коллективной опеки, которая давно признана в швейцарском законодательстве», как продолжает говорить Швейцарская федерация блокчейнов.

Интересное  Топ Биткойн, IOTA & Blockchain Новости недели

Новые торговые платформы и лицензии FinTech

В законе об инфраструктуре финансового рынка создается новая категория авторизации для платформ DLT, на которой крипто-эффекты могут быть проданы, сохранены и переданы.

Новым в предварительном проекте является продление лицензии FinTech. Поэтому хранители криптографических активов находятся под государственным контролем. Ожидается, что законодательные изменения будут обсуждаться в начале 2020 года, когда парламент впервые рассмотрит законопроект.

. [TagsToTranslate] #Adaption [т] #Blockchain [т] #Schweiz

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, pulvinar dolor in ipsum fringilla leo Praesent