Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн, Эфириум и XRP готовятся к волатильности; Бычий или Медвежий?

1

  • Биткойн и Ethereum консолидируются в узком торговом диапазоне.
  • Биткойн, возможно, возобновил свой макро-восходящий тренд, считает известный технический аналитик.
  • XRP готовится к крупному событию, которое может вызвать увеличение спроса.

На прошлой неделе общая капитализация криптовалюты выросла более чем на 40% и достигла максимума в 267 миллиардов долларов. За это время на рынок было введено около 77 миллиардов долларов. Биткойн подскочил на 42%, в то время как Ethereum и XRP выросли почти на 30%. Несмотря на бычий импульс, эти криптовалюты вступили в фазу консолидации и могли оказаться на грани значительного прорыва.

Биткойн (BTC)

После значительного роста $ 3150 между 23 и 26 октября биткойн, похоже, стабилизировался в торговом диапазоне. Эта область определяется нижней и верхней полосами Боллинджера, которые составляют около 9 055 долл. США и 9 450 долл. США соответственно. Поскольку полосы Боллинджера сжимаются, что указывает на низкую волатильность, они предвидят, что может наступить период высокой волатильности. Торговля между этими уровнями поддержки и сопротивления сопряжена с высокой степенью риска и должна рассматриваться как зона без торговли.

Если биткойн опустится ниже 9 055 долларов, давление на него может возрасти, доведя его до 8550 или 7900 долларов. С другой стороны, скачок объема, который позволит этой криптовалюте превысить 9 450 долларов, может быть достигнут дальнейшим повышением до 10 000 или 10 800 долларов.

Биткойн консолидируется от 9 055 до 9 450 долларов. | Источник: TradingView

CCN обратился к Михаэль ван де ПоппеТрейдер, работающий полный рабочий день в Амстердаме, чтобы узнать свое мнение о текущем состоянии рынка. Технический аналитик считает, что биткойн достиг дна и уже начал новый восходящий тренд.

По словам ван де Поппе:

«Биткойн достиг дна коррекционной волны и сейчас находится в« диапазоне ». Это означает, что период, по-видимому, сопоставим с февралем-мартом этого года, когда Биткойн делает несколько кратких движений вверх или вниз, чтобы продолжить (расти) позже ».

В текущих условиях Ван де Поппе ожидает, что БТД может провести повторную проверку области 8 600–8 800 долл. США, прежде чем пробиться вверх. Подъем может подтолкнуть эту криптовалюту к 11 000 долларов, заключил аналитик.

Эфириум (ETH)

Как и биткойн, Ethereum вступил в период консолидации после внезапного всплеска, произошедшего между 23-26 октября. С тех пор Ethereum торгуется в основном по цене от 180 до 188 долларов.

Низкий уровень волатильности ETH заставляет полосы Боллинджера на 4-часовом графике сжиматься. Этот технический индекс оценивает, что сильный прорыв произойдет, если сжатие продлится в течение длительного периода.

До сих пор полосы Боллинджера сжимались более недели; если эта криптовалюта опустится ниже 180 долларов, вероятно, произойдет дальнейшая коррекция до 170 или даже 160 долларов. И наоборот, рост выше 188 долларов может спровоцировать рост спроса на Ethereum, что приведет к переходу на 197 или 213 долларов.

Полосы Боллинджера сжимаются, сигнализируя, что Эфириум пройдет через период высокой волатильности. | Источник: TradingView

Тем не менее, ван де Поппе заметил, что Эфириум недавно вырвался из модели падающего клина. Это техническая формация, которая обычно оценивает разворот тренда от медвежьего до бычьего. В результате скачок объема может поднять ETH до 230 долларов, сказал Михаэль.

«Ethereum вырвался из структуры падающего клина, которая была огромной из-за переворота поддержки и сопротивления в 160 долларов. Я бы хотел посмотреть, стоит ли 173-175 долларов в качестве поддержки. Если это произойдет, мы можем начать нацеливаться на уровни выше 230 долларов », — добавил специалист по техническому анализу.

Эфириум вырвался из падающего клина, по словам Михаэля ван де Поппе. | Источник: TradingView

XRP

Недавний подъем, наблюдаемый по всему рынку, позволил XRP отскочить от дна восходящего параллельного канала, который развивается на его 4-часовом графике с 26 сентября. Несмотря на то, что внезапное увеличение объема заставило эту криптовалюту достичь вершины канал был недостаточно силен для дальнейшего продвижения. Затем XRP откатился на дно восходящего параллельного канала и с тех пор продолжает торговать вокруг этой области.

Если XRP пробьется ниже нижней параллельной линии канала, он может упасть до $ 0,266 или $ 0,24. Однако ван де Поппе заявил, что эта криптовалюта может получить выгоду от «Swell FOMO», как это всегда бывает.

XRP торгуется в восходящем параллельном канале. | Источник: TradingView

Как объяснялось в предыдущей статье, Ripple's Swell — это ежегодная конференция, которая проводится только по приглашению, и в которой участвуют некоторые из наиболее заметных фигур в секторе финансовых услуг и платежей. XRP может взлететь в ожидании анонсов, которые будут сделаны во время мероприятия, которое состоится с 7 по 8 ноября.

Закрытие выше уровня сопротивления $ 0,30 может позволить XRP подскочить до $ 0,47, как заявил 40-летний ветеран торговли Питер Брандт.

Общее настроение

После подъема на прошлой неделе три верхние криптовалюты по рыночной капитализации были смещены в пределах торгового диапазона. В результате их волатильность существенно снизилась за последние несколько дней. CryptoVinceИзвестный трейдер крипто-сообщества сказал CCN, что в данный момент рынок дает «смешанные сигналы». В связи с этим Винс считает, что общее настроение нейтрально.

«Я хочу посмотреть, смогут ли покупатели защитить цену Биткойна выше 9 000 долларов и сможет ли она остаться выше 200-дневной скользящей средней. Если нет, я буду смотреть на ежедневный блок выключателя около 8000 долларов. С другой стороны, в случае бычьего прорыва, я бы хотел, чтобы BTC держался выше 100-дневной скользящей средней », — добавил CryptoVince.

Исходя из этих различных точек зрения, инвесторам будет разумнее дождаться подтверждения перед входом в сделку.

Отказ от ответственности: Приведенный выше технический анализ не следует рассматривать как торговый совет от CCN. Писателю принадлежат биткойны, Ethereum и другие криптовалюты. Он занимает инвестиционные позиции в разных криптографических компаниях, но не занимается краткосрочной или дневной торговлей.

Эта статья была отредактирована Сэмом Бурги.

. (TagsToTranslate) Биткойн (т) Эфириум (т) XRP

Интересное  Тим Кук высадил Facebook Jab, чтобы подтвердить, что Apple не будет развивать криптовалюту
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget ut felis justo diam velit,