Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн использует менее 50% банковской энергии

3

В недавно опубликованном исследовательском отчете Galaxy Digital было вычислено количество энергии, потребляемой сетью Биткойн, а затем проведено сравнение с другими отраслями, включая банковскую. Было обнаружено, что биткойн потребляет 113,89 тераватт-часов (ТВтч) в год, в то время как банковская отрасль потребляет 263,72 ТВтч в год.

Отчет рассматривает потребление энергии Биткойном в перспективе, выделяя некоторые из уникальных характеристик Биткойна и то, как они связаны с его потреблением энергии и влияют на него.

«Биткойн — это принципиально новая технология, которая не является точной заменой какой-либо одной устаревшей системы», — говорится в отчете. «Биткойн — это не только расчетный уровень, не только средство сбережения и не только средство обмена. не отрицает, что сеть Биткойн потребляет значительное количество энергии, но именно это потребление энергии делает ее такой надежной и безопасной ».

Galaxy Digital сравнила энергопотребление сети Биткойн с потреблением энергии банковской системой, а также золотодобывающей промышленностью, поскольку самую крупную криптовалюту часто сравнивают с ними двумя. Отчет показал, что банковское дело и золото потребляют около 263,72 ТВтч в год и 240,61 ТВтч в год соответственно, в то время как Биткойн потребляет гораздо меньше энергии — 113,89 ТВтч в год.

Интересное  PayPal немедленно начинает платежи с использованием биткойнов и Ко.
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit odio mattis ut tempus elementum