Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-инвестиции? Вопрос не в том, если, а в том, сколько

7

Биткойн — самый эффективный актив в истории человечества. Почему добавление BTC в портфель может улучшить производительность и что следует учитывать инвесторам.

«Не говорите мне, что вы думаете, покажите мне свое портфолио». Под этим автором бестселлеров Нассим Талеб подразумевает нормативную силу убеждения. Вы также можете сказать: «Положите деньги туда, куда вам нужно». В то время как биткойнеры, скорее всего, имеют двузначные проценты от своих портфелей, инвестированных в BTC, консервативные инвесторы, как правило, вкладывают более низкие суммы. Но какая часть правильная?

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

3-х часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером

☑ программное обеспечение и платформы
☑ Умные и глупые деньги
☑ торговые стратегии
☑ функции рычага и многое другое.

Научитесь торговать сейчас

Ну, вы не можете сказать это по всем направлениям. В любом случае можно сказать одно: портфель, содержащий нулевой процент биткойнов, не имеет смысла. Биткойн — лучший актив в истории человечества. Его годовой рост в настоящее время составляет в среднем 200 процентов. И это также сравнительно некоррелировано с такими активами, как акции или облигации. Диверсификация с помощью BTC имеет смысл.

Идеальное портфолио

Поставщик услуг передачи данных биткойнов Экоинометрикаинформационный бюллетень, в котором еженедельно рассматриваются соответствующие показатели в сети Биткойн, собрал данные о доходах по более или менее высокому распределению биткойнов.

Любой, кто держал 100 процентов своих активов в цифровом золоте в течение последних восьми лет, может рассчитывать на ежегодное увеличение стоимости на 100 процентов. Такая позиция олл-ина рекомендуется только биткойнам, способным выжить на медвежьих рынках, которые существовали годами. В конце концов, за последние восемь лет крипторынок существенно корректировался дважды. Последний раз в период с декабря 2017 года по декабрь 2018 года. На прошлом медвежьем рынке цена на крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации упала с чуть менее 20 000 долларов США до 3 000 долларов США. Коррекция курса не менее 89 процентов.

Интересное  Galaxy Digital от Майка Новограца создаст биткойн-фонд

Такие периоды бережливого производства смывают с рынка так называемые «слабые руки», то есть трейдеров, которые в первую очередь стремятся к краткосрочной прибыли. Остались ходлеры, которые затем обычно могут запастись дешевым сат на медвежьих рынках.

Добавка снижает летучесть

Менее агрессивный состав портфеля может значительно снизить риск, связанный с нестабильными активами, такими как Биткойн. Те, кто держит около 50 процентов своего портфеля в биткойнах, а остальные — в S&P 500, известном фондовом индексе США, снижают свою доходность до «всего» 63 процентов, в среднем за восемь лет. В свою очередь, стоимость портфеля снизилась максимум на 58 процентов. Для долгосрочных инвесторов, которые не хотят, чтобы их активы сократились почти на 90 процентов в течение года, этот портфель, вероятно, является более надежным выбором.

дисплей

До 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензированный ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей

Даже не склонные к риску инвесторы должны рассмотреть возможность инвестирования в биткойн, пишет Ecoinometrics. Имея 34 процента биткойнов, 33 процента S&P 500 и 33 процента золота, вы все равно можете достичь 43-процентной прибыли за восемь лет. По данным Ecoinometrics, максимальное падение составило всего 45 процентов, даже когда BTC исправляет его на 89 процентов.

Подводя итог, можно сказать: чем больше позиция Биткойна, тем выше доход. Производительность Биткойна после халвинга впечатляет.

В то же время процентный размер позиции BTC также увеличивает риск.

Таким образом, не существует такого понятия, как магическое число, важнее добиться хорошего сочетания риска и доходности с помощью умных комбинаций портфелей. Золото, S&P 500 и Биткойн иногда более или менее сильно коррелируют друг с другом. В частности, на бычьих рынках корреляция с конкурирующими активами уменьшается. Таким образом, вложения в биткойны становятся вдвое привлекательнее. В конце концов, некоррелированные активы снижают общий риск портфеля. Кроме того, Биткойн все еще находится в начале своей монетизации, так что потенциал роста определенно есть.

В целом невозможно сказать, какой процент своих активов инвесторы должны вкладывать в BTC. Но ясно одно: игнорировать биткойны в своем портфеле — это халатность.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis felis in vel, sed tempus pulvinar ut luctus commodo quis, eleifend