Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн имел низкую волатильность в 2019 году — журнал Биткойн

22

Биткойн пользовался почти 100-процентным ростом цен в течение 2019 года, но в остальном у него был год, чтобы завершить десятилетие. 2019 год был также годом, когда ценовые колебания биткойна откололись от остальной части пакета криптовалюты — и он продолжал представлять себя как некоррелированный хедж для макрофинансовых активов.

Все это в соответствии с SFOX, платформой для торговли криптовалютой, которая только что выпустила свой отчет по волатильности на конец года. В дополнение к тому, что в прошлом году цена биткойна почти удвоилась, он учитывает и другие рыночные тенденции, которые говорят о относительно спокойном году в отрасли.

Тихий год для биткойнов, не связанный с традиционными инвестициями

Идея о том, что 2019 год был тихим для криптовалют, отмечена тем фактом, что волатильность замалчивалась по всем направлениям. В течение года стандартное отклонение биткойна от его 30-дневной средней цены составляло 9 процентов по данным SFOX, что ниже, чем в предыдущем году, и намного ниже, чем на бычьем рынке 2017 года. Большинство других ведущих криптовалют разделяли эту низкую волатильность, за исключением ETC, среднемесячная заработная плата которого составляла 35 процентов.

Даже с ослабленной волатильностью биткойн по-прежнему опережал все другие основные криптовалюты в приросте цен на 2019 год. Его 93 процента возвращают замененное золото (18 процентов) и S & P 500 (29 процентов).

В дополнение к этим двум традиционным активам по доходности в 2019 году, SFOX также обнаружил, что ценовые движения биткойнов в значительной степени не коррелируют как с золотом, так и с S & P 500, что должно сделать его привлекательным для диверсификации рисков, считает фирма.

Интересное  Цена на биткойны в Аргентине превысила 1000 долларов на фоне валютного контроля - cryptocounselor.ru

«В сочетании с тем фактом, что BTC оказывается в значительной степени некоррелированным как с S & P 500, так и с золотом (средние 30-дневные значения корреляции -0,037 и 0,149, соответственно, за последние 6 месяцев), эти данные о высокой доходности Биткойна и его низкой Волатильность сделала BTC привлекательным инструментом для управления портфелем в 2019 году », — говорится в отчете.

Смотрите также


Кроме того, «самые последние данные крипто-корреляции показывают, что BTC имеет гораздо более низкую положительную корреляцию с BCH, BSV и ETC, чем обычно», сообщает SFOX.

В совокупности эти данные изменили прогноз рынка SFOX с нейтрального на слегка бычий. SFOX считает, что вода слишком мутная, чтобы быть чрезмерно оптимистичной, но в противном случае успешный 2019 год — и приближающееся вдвое сокращение вознаграждения за блок 2020 года — дает ему достаточно оснований, чтобы хотя бы воздержаться от откровенного медвежьего настроения.

«Часть нынешнего нейтрального рейтинга многофакторного рынка может быть связана с тем фактом, что рынок криптовалют, похоже, вступает в новое десятилетие с рядом потенциально влиятельных, но трудных для оценки факторов», — сообщает SFOX. «Опционные продукты BTC начинают внедряться в таких местах, как Bakkt, OKEx и CME, но теплый первоначальный прием Bakkt, который мы наблюдали в сентябре этого года, оставляет неясным, действительно ли существует институциональный аппетит к таким продуктам. В следующем мае запланировано еще одно сокращение вознаграждения за добычу биткойнов, что заставит некоторых задуматься о том, будет ли повышаться цена BTC в ожидании снижения скорости нового предложения, как это было в прошлом ».

Колин Харпер

Колин является помощником редактора и штатным сотрудником журнала Биткойн. Он с гордостью называет Нэшвилл своим домом, где он проводит дни, крича в тавернах, торгующих вразнос и пытаясь найти недорогую парковку в центре города. Если это не было очевидно, он держит биткойн.

Интересное  Who Funds Bitcoin Core Development? – Криптосоветник.рф

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. venenatis, adipiscing amet, porta. odio vulputate, elementum risus diam et,