Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и традиционные рынки — успокаивает ли цена биткойна?

2

Уже почти год мы наблюдаем избиение биткойнов по сравнению с традиционными рынками. Это не просто сравнение производительности. Институциональные инвесторы чрезвычайно заинтересованы в заявлении Биткойна как некоррелированного, стабильного актива. Как часть гость сообщение В Eurore Fundresearch BTC-ECHO рассмотрел вопрос о том, подойдет ли Биткойн и сильно коррелированный рынок криптовалют для классических портфелей. Этот вопрос интересует институциональных инвесторов к рынку криптовалют, а не столько к надежде на новый рост, сколько к концу 2017 года. Чтобы прояснить пригодность для традиционных портфелей, инвестор может взглянуть на разные размеры:

  • корреляция между ценой биткойна и традиционными рынками
  • летучесть
  • производительность курса Биткойн

Поэтому мы обращаем внимание в этой серии статей на эти три размера. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Для сравнения рассмотрим индексы S & P 500, Nikkei и DAX, а также цены на нефть и золото.

Соотношение с золотом резко упало

Все должно прийти к концу, включая высокую корреляцию цены Биткойна с золотом. Он упал примерно до 10 процентов и, таким образом, отстает от привязки цены Биткойн к DAX и индексу Nikkei. Однако, в отличие от соотношения с нефтью, оно все же положительное:

Для индексов DAX и Nikkei корреляция с ценой биткойнов продолжала расти и в настоящее время составляет около 20 процентов. S & P 500 сделал то же самое. Связь обоих активов с ценой биткойна почти упала до нуля, но отскочила от нулевой линии. В отличие от других активов, была небольшая корреляция с нефтью: цена Биткойна и нефть все еще отрицательно связаны:

Интересное  Берлинский стартап Madana запускает PAX (MDN) на Lisk

Биткойн, биткойн и традиционные рынки - успокаивает ли цена биткойна?

Абсолютная средняя корреляция с другими рынками составляет 14 процентов. В течение долгого времени, это было самым низким в нашем сравнении рынка. Нефть следует, однако, с абсолютной средней корреляцией 15 процентов, и золото не далеко, в 19 процентах. Три индекса S & P, DAX и Nikkei превышают 30 процентов.

С учетом любых компенсационных эффектов ситуация с биткойнами выглядит несколько иначе: при 9 процентах биткойн более тесно связан с другими рынками, чем с нефтью (6 процентов). При средней корреляции -15 процентов золото в настоящее время находится в резком контрасте с остальным рынком, главным образом из-за сильной антикорреляции золота с тремя индексами DAX, S & P 500 и Nikkei.

Волатильность биткойнов упала ниже трех процентов

Цена на биткойны немного успокаивается? В любом случае волатильность упала ниже трех процентов с одного месяца до четырех процентов. Хотя он остается значительно выше, чем другие активы в сравнении с рынком, он медленно приближается к волатильности нефти:

Биткойн, биткойн и традиционные рынки - успокаивает ли цена биткойна?

Производительность биткойнов сильно отстает от традиционных рынков

Недавнее падение цен продолжает оставлять свой след. Производительность цены на биткойны продолжила падение на этой неделе и в настоящее время ниже -0,5 процента. Для сравнения, Золото, второй худший актив, в настоящее время имеет производительность -0,1 процента. Однако все остальные активы могут демонстрировать положительные результаты:

Биткойн, биткойн и традиционные рынки - успокаивает ли цена биткойна?

В этом смысле Биткойн трагически оправдывает термин «цифровое золото». Если другие активы показывают положительные результаты за последний месяц или последний квартал, это золото и биткойн, которые в настоящее время находятся на отрицательной территории. Единовременное вложение стоило бы в обоих случаях в начале года или ровно год назад:

Биткойн, биткойн и традиционные рынки - успокаивает ли цена биткойна?

Заявление на прошлой неделе может быть дополнительно подтверждено: его эффективность делает Биткойн среднесрочным вложением для институциональных инвесторов в настоящее время не привлекательным. Низкая корреляция и управляемая волатильность цены Биткойн не изменяют это. Конечно, для трейдинга, как показывает недавний интерес к Bakkt Futures, Биткойн кажется привлекательным. Однако обещанный запас стоимости, похоже, не привлекает крупных инвесторов в скудные и сильно колеблющиеся показатели. Это может снова измениться в течение половины следующего года.

Интересное  Як криптовалюта може замінити звичні банки?

Данные за 29 ноября от cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org используется.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Gold

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut Aliquam risus. mattis ut dolor. id dolor