Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и традиционные рынки: производительность перед новыми высотами?

6

Теперь цена биткойна смогла переместиться выше 9 000 долларов. Помимо небольшого скачка 19 января, цена биткойна не может достичь таких максимумов с 11 ноября 2019 года. Высоты текущего курса не были вызваны одноразовым взрывом курса или горячим ралли. Скорее, они являются результатом восходящей тенденции, которая наблюдается с начала года.

Что это значит в целом по сравнению с классическими рынками? Как всегда, мы еще раз посмотрим на соотношение различных активов и сравнительных ценностей, на волатильность и показатели. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Мы рассматриваем индексы S & P 500, Nikkei и DAX, а также цены на нефть и золото в качестве сравнительных значений на традиционных рынках.

Цена биткойна и S & P 500 снова находят друг друга

Что касается биткойнов, то все корреляции сейчас положительные, за исключением S & P 500. По большей части, связь с ценой биткойна является незначительной. Единственным исключением является нефть, чья привязка к цене Биткойна в настоящее время составляет 50 процентов. Помимо Биткойна, в настоящее время заметна сильная отрицательная корреляция между золотом и S & P 500, DAX и индексом Nikkei.

Антикорреляция к S & P 500 снизилась

Развитие, продолжавшееся в последние две недели, в настоящее время в основном подошло к концу. В целом, корреляция между ценой биткойна и традиционными активами и сравнительными значениями, за исключением DAX, увеличивается. Отрицательная связь с S & P 500, тем временем ниже -40 процентов, в настоящее время снова выше -20 процентов. Позитивное сцепление с нефтью уже в предыдущие недели также увеличилось и составляет более 40 процентов.

Интересное  Finma призывает к изменениям KYC в регулировании биткойнов

Принимая во внимание эффекты компенсации, корреляция между биткойнами и другими рассматриваемыми рынками довольно велика.

Однако эта высокая корреляция влияет на абсолютные средние корреляции. Абсолютная средняя корреляция с другими рынками в настоящее время составляет 15 процентов. Это самая низкая абсолютная средняя связь в нашем сравнении рынка. Нефть также очень низкая в сочетании с другими рынками с абсолютной средней корреляцией 17 процентов. Тем не менее, другие активы и сравнительные значения продолжают демонстрировать абсолютные средние корреляции от 24 до 30 процентов.

Если учесть какие-либо эффекты компенсации, картина несколько иная. При 9 процентах средняя корреляция выше, чем у трех индексов S & P 500, DAX и индекса Nikkei. Только нефть и золото имеют более драматические связи с другими рынками: золото в среднем движется в противоположных направлениях, нефть движется вместе с другими рынками.

Волатильность биткойнов продолжается в восходящем канале

Волатильность биткойнов продолжает расти

Восходящий канал волатильности, упомянутый на прошлой неделе, продолжается. Поскольку это относительно ровно, это означает, что волатильность цены биткойна продолжает колебаться на три процента. В долгосрочной перспективе поддержка волатильности немного увеличилась с начала апреля 2019 года.

Ценовая характеристика биткойнов — реприза от Bull Run 2019

Биткойн продолжает парить

В связи с возобновлением атаки на цены, превышающие 9 000 долларов, производительность Биткойна также естественно увеличилась. Это в настоящее время почти один процент снова, что является самым высоким уровнем с августа. Конечно, производительность значительно выше, чем у классических активов, которые в большинстве случаев составляют около 0 процентов. Большим исключением является нефть, производительность которой упала до -0,5%.

Как развивались рассматриваемые активы в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе?

Неудивительно, что Биткойн превосходит все рассматриваемые активы традиционных рынков в течение года. Но даже те, кто инвестировал в Биткойн в начале года, могут рассчитывать на увеличение стоимости своего портфеля более чем на 25 процентов. Конечно, все традиционные активы и ориентиры, особенно нефть, не могут идти в ногу с этими показателями. Напротив, среднесрочные инвесторы в настоящее время находятся в середине поля; и S & P 500, и Gold показали лучшие результаты за последние три месяца.

Интересное  T-Systems как поставщик инфраструктуры - T-Systems MMS в обсуждении

В целом, Биткойн продолжает оставаться привлекательной инвестицией для институциональных и розничных инвесторов. Будучи довольно некоррелированным цифровым активом с немного увеличивающейся, но управляемой волатильностью и очень позитивными показателями, Биткойн снова оправдывает свою репутацию цифрового золота.

Однако нужно подумать, где найти столь желанных «институциональных инвесторов». Согласно Skew.com, рынок Биткойн-ордеров на Bakkt в настоящее время отсутствует:

Варианты Бакт Биткойн как мертвыеНапротив, поразительно, что количество адресов, которые удерживают биткойны в среднесрочной и долгосрочной перспективе, увеличилось. Аналогичным образом, количество кошельков, которые вмещают от 100 до 1000 BTC, выросло до нового максимума с конца ноября. Соответственно, похоже, что институциональные инвесторы с достаточным капиталом больше заинтересованы в долгосрочных инвестициях, чем в краткосрочных сделках.

Данные на 31 января 2020 г. от cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org используется.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Gold (т) #Korrelation

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, luctus facilisis leo velit, Aenean neque. sit commodo mattis justo id