Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и традиционные рынки — Биткойн снова в прошлом классе

3

Уже почти год мы наблюдаем избиение биткойнов по сравнению с традиционными рынками. Это не просто сравнение производительности. Институциональные инвесторы чрезвычайно заинтересованы в заявлении Биткойна как некоррелированного, стабильного актива. Как часть гость сообщение В Eurore Fundresearch BTC-ECHO исследовал вопрос о том, будет ли биткойн и сильно коррелированный рынок криптовалют хорошо соответствовать традиционным портфелям. Этот вопрос интересует институциональных инвесторов к рынку криптовалют, а не столько к надежде на новый рост, сколько к концу 2017 года. Чтобы прояснить пригодность для традиционных портфелей, инвестор может взглянуть на разные размеры:

  • корреляция между ценой биткойна и традиционными рынками
  • летучесть
  • производительность курса Биткойн

Поэтому мы обращаем внимание в этой серии статей на эти три размера. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Для сравнения рассмотрим индексы S & P 500, Nikkei и DAX, а также цены на нефть и золото.

Биткойн и золото продолжают борьбу против остального рынка

Как и в последние недели, корреляция между ценой биткойнов и золотом очень высока. Однако, помимо нефти, другие классические активы также показывают положительную корреляцию с биткойнами. За пределами рынка криптовалют интересна сильная антикорреляция между золотом и индексом Nikkei:

Увеличение корреляций продолжилось на этой неделе. Однако здесь мы должны провести различие: в то время как спаривание с нефтью оставалось постоянным, а корреляция между ценой биткойнов и золотом фактически снизилась, корреляции с индексами Nikkei, DAX и S & P 500 резко возросли. Поэтому связи с индексами сейчас составляют около 20 процентов. В отличие от этого, соотношение с золотом упало примерно до 30 процентов:

Интересное  Берлинский стартап MADANA запускает PAX (MDN) на блокчейне Ethereum

Биткойн, биткойн и традиционные рынки - снова биткойн, последний в своем классе

Абсолютная средняя корреляция с другими рынками составляет 21 процент, самая высокая за долгое время. Нефть и золото, соответственно 17 и 18 процентов, показывают немного меньшую корреляцию с рынками сравнения, в то время как оставшиеся активы имеют сцепления примерно 30 процентов.

Принимая во внимание любые эффекты компенсации, ситуация с биткойнами выглядит иначе: при 13 процентах биткойн более тесно связан с другими рынками, чем нефть (6 процентов) и золото (-2 процента). Индексы S & P 500 и DAX еще более тесно связаны с другими сопоставимыми рынками на 25 и 29 процентов соответственно, в то время как индекс Nikkei находится на одном уровне с ценой биткойнов со средней корреляцией 13 процентов.

И в дальнейшем стабильная волатильность 4 процента

Нет никаких новых сведений о волатильности: она все еще составляет четыре процента. В последние дни волатильность нефти немного возросла. Тем не менее, еще слишком рано, чтобы признать тенденцию здесь:

Биткойн, биткойн и традиционные рынки - снова биткойн, последний в своем классе

Биткойн отстал от золота

Как поведет себя производительность после недавнего падения цен? Да, она снова вломилась. И огромный: производительность Биткойнов снова оказалась на последнем месте, сразу за золотом. Оба актива также являются единственными с отрицательными показателями, хотя показатели индекса Nikkei в настоящее время снижаются:

Биткойн, биткойн и традиционные рынки - снова биткойн, последний в своем классе

Это отражается на возврате инвестиций: биткойны будут катастрофическими инвестициями в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В обоих случаях единовременные инвестиции в Биткойн были бы значительно хуже, чем в других активах. Если бы не золото, можно было бы получить плюс для других активов:

Биткойн, биткойн и традиционные рынки - снова биткойн, последний в своем классе

Конечно, в долгосрочной перспективе Биткойн продолжит получать прибыль. Те, кто инвестировал ранее в этом году, получили бы колоссальную 100-процентную прибыль. Но является ли такая надежда приманкой для институциональных инвесторов? В настоящее время они скорее будут стоять на месте и подождать, чтобы увидеть, найдет ли жалкая тенденция к снижению последних недель устойчивый конец.

Интересное  «Мы принесли евро на блокчейн»

Данные на 22 ноября от cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org используется.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut Donec elit. diam porta. commodo Phasellus Curabitur in risus. Nullam id,