Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и традиционные рынки — Биткойн отстает от уровня производительности на других рынках

15

Уже почти год мы наблюдаем избиение биткойнов по сравнению с традиционными рынками. Это не просто сравнение производительности. Институциональные инвесторы чрезвычайно заинтересованы в заявлении Биткойна как некоррелированного, стабильного актива. Как часть гость сообщение В Eurore Fundresearch BTC-ECHO исследовал вопрос о том, будет ли биткойн и сильно коррелированный рынок криптовалют хорошо соответствовать традиционным портфелям. Этот вопрос интересует институциональных инвесторов к рынку криптовалют, а не столько к надежде на новый рост, сколько к концу 2017 года. Чтобы прояснить пригодность для традиционных портфелей, инвестор может взглянуть на разные размеры:

  • корреляция между ценой биткойна и традиционными рынками
  • летучесть
  • производительность курса Биткойн

Поэтому мы обращаем внимание в этой серии статей на эти три размера. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Мы рассматриваем индексы S & P 500, Nikkei и Dax, а также нефть и золото в качестве активов сравнения на традиционных рынках.

Биткойн и золото продолжают борьбу против остального рынка

Как и на прошлой неделе, корреляция между ценой биткойна и золотом сравнительно высока. Помимо нефти, другие классические активы также имеют положительную корреляцию с биткойнами:

Неделя в значительной степени характеризовалась увеличением корреляций. Хотя соотношение цены биткойнов к золоту и нефти практически не изменилось, корреляции с индексами Nikkei, DAX и S & P 500 резко возросли. Таким образом, корреляция с S & P 500 превышает 20 процентов. Корреляции между ценой Биткойн и DAX, а также индексом Nikkei смогли вернуться на положительную территорию в ходе этого развития:

Интересное  Увеличение давления продаж благодаря Plus Token Scam?

Биткойн, Биткойн и традиционные рынки - Биткойн отстает от уровня производительности на других рынках

Абсолютная средняя корреляция с другими рынками составляет 15 процентов. В отличие от последних месяцев, биткойн не имеет самой низкой абсолютной корреляции с эталонными рынками. Это место занимает нефть на 12 процентов. Золото на 18 процентов коррелирует с другими рынками, в то время как три индекса S & P 500, DAX и Nikkei коррелируют более чем на 20 процентов.

С учетом любых компенсационных эффектов ситуация с биткойнами выглядит еще хуже: на уровне 9 процентов биткойн более тесно связан с другими рынками, чем нефть (6 процентов), индекс Nikkei (5 процентов) и золото (0 процентов). Только S & P 500 и DAX, с 20 и 26 процентами соответственно, еще более тесно связаны с другими сопоставимыми рынками.

И в дальнейшем стабильная волатильность 4 процента

Нет никаких новых сведений о волатильности: она все еще составляет четыре процента. Также относительно сравнения активов нет новостей. Волатильность нефти, как и в последние несколько недель, составляет чуть более одного процента, а оставшиеся активы еще ниже:

Биткойн, Биткойн и традиционные рынки - Биткойн отстает от уровня производительности на других рынках

Сможет ли цена биткойна снова потерять свою полюсную позицию?

Как победили, так растворились? Опередив рынок как наиболее эффективный актив за последние две недели, Биткойн теперь должен бороться за поул-позицию. На прошлой неделе мы упоминали, что все активы, кроме золота, демонстрируют рост. В дополнение к этой тенденции, производительность биткойнов резко упала 8 ноября. Он все еще может держаться выше традиционных рынков, но расстояние до нефти очень мало:

Биткойн, Биткойн и традиционные рынки - Биткойн отстает от уровня производительности на других рынках

Это отражается на доходности инвестиций: на прошлой неделе мы смогли сделать вывод, что долгосрочный и краткосрочный периоды времени стоили того. Картина немного изменилась: через месяц золото было бы лучшим разовым вложением, чем биткойн. Конечно, любой, кто инвестировал в Биткойн в последнем квартале, был бы явно в минусе. Для долгосрочных инвесторов инвестиции в Биткойн продолжали бы стоить:

Интересное  Чистый гопиум? Критика модели запаса к потоку PlanB

Биткойн, Биткойн и традиционные рынки - Биткойн отстает от уровня производительности на других рынках

Именно этот более длинный горизонт должен по-прежнему представлять интерес для институциональных инвесторов. Столкнувшись с сокращением в следующем году, многие надеются на резкий рост цен. В целом, хотя производительность в настоящее время снижается, Биткойн должен быть интересным дополнением к классическим портфелям.

Данные на 15 ноября от cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org используется.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Gold (т) #Investoren

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

non felis consectetur quis, Nullam ipsum Donec venenatis elit. Praesent tristique Phasellus