Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и первенство цифрового мира

2

Как горячий энтузиаст биткойнов, я часто сталкиваюсь со следующим возражением: в отличие от физических, аналоговые вещи, биткойны и подобные крипто активы полностью виртуальны и цифровы. Как таковые, они не являются ни осязаемыми, ни понятными, и, таким образом, им не хватает реальной основы ценности.

Из-за своей цифровой природы многие люди по-прежнему возражают против биткойнов, отказываются воспринимать их всерьез или считают их слишком страшными. Некоторые даже смешивают крипто-актив с другими жуткими и неприятными разработками в области технологий и продолжающейся цифровой трансформацией.

Не бойся цифрового мира

Среди величайших цифровых угроз, похоже, явление «фальшивых» СМИ. Этот термин широко используется с 2017 года для технологии, используемой для создания обманчиво аутентичных изображений и видео. Многие политики, актеры и другие знаменитости уже стали жертвами этой практики. Глубокие поддельные видео вводят в рот слова, которые они никогда не произносили, или заставляют их выполнять действия, которых они никогда не делали. Что реально, а что нет?

Некоторые технофобы опасаются, что из-за того, что возможности цифрового мира все больше размывают наши представления о реальности и что является искусством, политическая и общественная жизнь могут стать еще более запутанными и взволнованными. Демократия, опирающаяся на тот факт, что гражданский дискурс и общественные дебаты происходят среди образованных и просвещенных граждан, находится в большой опасности, потому что «подделка» станет неотличимой от правды.

В рамках реакционного недоверия ко всем цифровым вещам биткойн также получает свою долю отдачи. Если такого рода недоверие резонирует с вами, я здесь, чтобы сказать вам — некоторые из этих опасностей, связанных с растущим цифровым миром, безусловно, верны. Но Биткойн — ваш союзник, а не враг в этом.

Если посмотреть на биткойн, то на первый взгляд может показаться очевидным, что сопоставление аналогового и цифрового может показаться очевидным — если проанализировать его дальше, то обнаружатся некоторые интересные повороты. Хотя биткойн является виртуальным и нереальным, как новое проявление денег он фактически преодолел многие характеристики того, что обычно ассоциируется с цифровой сферой.

Интересное  Bitmain запускает биткойн-майнинг в Техасе

Биткойн как актив

Интересно отметить, что биткойн как актив действительно испытывает увеличение предельных издержек производства, что можно увидеть в сочетании с золотом, материальным активом материального мира. Чем больше золота производится, тем дороже оно становится. В случае биткойнов производство новых юнитов алгоритмически устанавливается на максимум за блок / временной интервал. Другими словами, как ни старайся, никто не сможет произвести больше биткойнов за период примерно в 10 минут, чем сумма, указанная в коде. Именно этот цифровой дефицит, импортируемый через реальный мир, делает биткойн потенциально ценным. Потенциал ценности актуализируется, поскольку все больше людей убеждают в его абсолютном цифровом дефиците, поскольку любая осознанная ценность всегда является результатом субъективных оценочных суждений отдельных лиц.

Биткойн как инструмент цифрового носителя

Инструмент на предъявителя относится к инструменту, который подлежит выплате любому лицу, обладающему этим инструментом, и является предметом переговоров путем передачи.

Источник: https://definitions.uslegal.com/b/bearer-instrument/

Биткойн не только нехватка цифровых средств, но и по своей природе похож на инструмент на предъявителя — еще одна особенность, в которой биткойн противоречит обычному представлению о цифровых товарах. Поскольку биткойн напоминает инструмент на предъявителя, его можно держать независимо и отдельно от любой третьей стороны. Хотя владение биткойнами не дает держателю биткойнов никаких прав против какого-либо осязаемого эмитента, обладание биткойнами действительно дает держателю биткойнов право использовать их однозначно, т. Е. Протокол биткойн автоматически и безоговорочно выполняет транзакцию биткойн, однажды инициированную законным владельцем. Это говорит о том, что наличие биткойна связано с каким-то базовым правом против какого-либо эмитента, протокола биткойна.

Таким образом, криптоактив впервые в истории доказал, что инструменты на предъявителя больше не должны быть напечатаны на бумаге, чтобы иметь эти характеристики. Биткойн решил проблему двойных расходов и не может быть скопирован. Это идеальное сочетание преимуществ аналогового и цифрового мира.

Идея, время которой пришло

Многие до сих пор не ценят изобретательность этой комбинации. Тем не менее, важно признать, что он основан на образе мышления, который все больше теряет свою актуальность. Для все большего числа людей цифровая технология стала вопросом, который принимается как должное. В то время как старшие поколения все еще могут совершать экскурсии в цифровые сферы как «туристы» аналогового мира, Gen-Z, millennials и даже немного более старые Gen-Xers уже давно живут дома в цифровом мире, где биты доминируют над атомами.

Интересное  Все для реализации прибылей и убытков

Выросшие в основном как цифровые аборигены, они развивали цифровой образ жизни с нуля. Это дает им совершенно другое отношение к цифровому миру, чем люди, которые были социализированы, зная только аналоговый мир. Одним из наиболее впечатляющих примеров этой разработки является видеоигра Fortnite.

Для так называемых детей Google Fortnite — это больше, чем видеоигра — это реальность их жизни, в которой они общаются и проводят больше времени, чем в «реальном» мире. Февраль 2019 года был самым большим моментом в молодой истории Fortnite: американский производитель электронной музыки DJ Marshmello дал внутриигровой концерт. Его выступление происходило полностью практически на сцене в компьютерной игре. Игроки Fortnite могут участвовать только в качестве своих виртуальных аватаров. И вот что они сделали: почти 11 миллионов в основном молодых людей танцевали в качестве игровых персонажей на цифровом концерте.

Такие события могут показаться сюрреалистичными и любопытными для старших поколений, но для этих детей Google они совершенно нормальные. Точно так же V-Bucks, валюта в Fortnite, является для них ценным активом. Из этой известной игровой валюты это всего лишь маленький шаг к биткойнам и другим криптовалютам. Это цифровое мышление также объясняет, почему некоторые миллениалы женского пола могут быть столь же счастливы получить цифровой букет цветов на своих смартфонах в День святого Валентина, как и розы, которые выросли в почве. Точно так же приближается день, когда цифровое золото будет казаться более «реальным» для этого поколения, чем физический драгоценный металл.

Экспоненциальный образ мышления

Как вид, мы находимся в процессе оцифровки нашей реальности. Вероятно, это просто еще одна итерация, не последняя, ​​процесса совершенствования, который человечество проходит с незапамятных времен. Мы учимся мыслить постепенно в более абстрактных категориях и снова и снова подключаемся к новым возможностям. Процесс культурной адаптации для полного принятия цифровых ценностей только начался.

Интересное  Gitcoin обещает альтернативы модели ICO

Что делает его более сложным с принятием биткойнов, тем не менее, является тот факт, что это экспоненциальное явление, Наш мозг, с другой стороны, предназначен для линейная интерполяция, Мы инстинктивно понимаем, что если мы сделаем 30 метровых шагов, мы сможем пройти 30 метров. Если бы мы могли как-то не делать линейные, но экспоненциальные шаги, ситуация была бы совершенно иной. Те же самые 30 шагов, экспоненциальные по своей природе — переводя на 2 30 шагов — позволят нам совершить кругосветное путешествие 26 раз, и этот факт трудно представить рационально.

Поскольку наше мышление не относится к экспоненциальному мышлению, экспоненциальные технологии всегда поражали нас. Нужно только думать об Интернете или смартфоне: эти технологические достижения, казалось бы, появились внезапно, но вскоре после этого они покорили мир. Биткойн — теперь следующая экспоненциальная технология, которая процветает на основе этих двух (и других) экспоненциальных технологий. Как и Интернет или смартфон до него, крипто-актив, вероятно, будет производить эффекты второго и третьего раундов, которые в корне изменят мир.

С каждым днем ​​становится все меньше и меньше смысла воспринимать виртуальный и физический миры как отдельные сферы человеческой деятельности. Наша реальность становится все более цифровой, и с ее помощью физические атомы могут все больше и больше доминировать над цифровыми битами. Если вас это пугает, это совершенно нормально. Но позвольте мне повторить то, что я сказал вначале: поскольку биткойн — это цифровая вещь без проблем, присущих цифровому миру, это ваш друг, а не ваш враг.

Это статья Паскаля Хюгли, автора книги. Игнорируйте на свой страх и риск: новый децентрализованный мир биткойнов и блокчейнов. Выраженные взгляды являются его собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc.

. (tagsToTranslate) Принятие (т) Цифровые активы (т) Описание

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo. dolor ante. ut ipsum consectetur in