Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и классические рынки после краха

18

Как было объявлено месяц назад, мы сократили серию «Крипто и традиционные рынки» до ежемесячного выпуска. В чрезвычайно циничном плане время вряд ли могло бы быть лучше: после пандемии короны мировые рынки отреагировали — и вместе с ними — биткойнами. На самом деле, все было сведено воедино, поэтому возникает вопрос, какой должна быть биткойн-убежище. В любом случае, цифровое золото не обеспечило вклады инвесторов, и оно не выглядит некоррелированным цифровым активом, если цена движется вниз в соответствии со всеми классическими рынками.

В такие времена стоит взглянуть на цифры и долгосрочное развитие. Насколько недавняя разработка потрясла корреляцию между биткойнами и другими активами? Что недавнее падение цен говорит не только о производительности, но и о волатильности? И как вели себя классические классы активов, которые считаются безопасными? Теперь мы хотели бы взглянуть на это.

Как всегда, мы посмотрим на корреляции между различными активами и сравнительными ценностями, на волатильность и производительность. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Мы рассматриваем индексы S & P 500, Nikkei и DAX, а также цены на нефть и золото в качестве сравнительных значений на традиционных рынках.

Биткойн и классические рынки идут в ногу с гибелью

Что ж, это что-то новое: все сравнительные значения традиционных рынков положительно связаны с ценой биткойна. Это относится, в частности, к индексам DAX и S & P 500. Золото и индекс Nikkei показывают значительно более слабую связь, в то время как корреляция между нефтью и биткойнами движется между ними.

Интересное  Рынок криптовалют находится под давлением продаж - обновление рынка

Если вы посмотрите на мир за пределами Биткойна, то заметите, что золото по-прежнему оправдывает свою репутацию накопителя стоимости: корреляция со всеми остальными активами сравнительно низкая. Кроме того, S & P 500 и нефть в настоящее время движутся в противоположных направлениях к золоту. Соответственно, Биткойн больше не является самым независимым активом в нашем сравнении рынка:

Корреляции биткойнов с активами сравнения

Абсолютная средняя корреляция с другими рынками невероятно высока — 33 процента. Положительно говоря, Биткойн по-прежнему является вторым наиболее независимым активом в нашем сравнении рынка. Однако такая формулировка исключает, что золото с абсолютной средней корреляцией 15 процентов значительно ниже биткойна и других активов.

Принимая во внимание любые эффекты компенсации, картина в конечном итоге остается такой же или даже более драматичной: здесь средняя корреляция золота еще ниже — 5 процентов, в то время как и здесь среднюю корреляцию Биткойна с рынком в целом можно сравнить с другими активами.

Если вы посмотрите на развитие событий с течением времени, то увидите, что этот взрыв корреляций шел рука об руку с падением цен на всех рынках. За исключением нефти, все было в ногу с биткойнами. Тем не менее, индекс Nikkei и золото быстро отошли от этого шага:

Постоянные корреляции между биткойнами и активами сравнения

Волатильность DAXS и S & P 500 достигает известных максимумов от Биткойн

Волатильность биткойнов за день выросла до нового максимума

Беспорядки на классических рынках и крипто-экосистеме, естественно, привели к увеличению волатильности. Волатильность биткойнов взлетела до уровня, которого биткойн не видел с начала 2015 года. Это также относится к активам сравнения, которые такие высокие волатильности не видели в течение многих лет. За исключением золота и индекса Nikkei, волатильность сравниваемых активов в последние дни возросла до уровней, которые иначе известны из цены Биткойн.

Интересное  Стартап Blockchain собирает миллионы

Большая часть активов тонет с начала марта

За исключением золота, все спектакли в подвале

После таких заявлений о корреляции и волатильности уже можно догадаться, что сказать о производительности: она упала практически на все. Только золото смогло удержаться выше нуля с точки зрения средней производительности. Все остальные активы, включая Биткойн, резко рухнули, откатившись к среднесуточным показателям, которые не наблюдались годами. Биткойн был особенно драматичным: падение цены акций снизило среднюю производительность до -2 процентов.

Конечно, это также накладывает свой отпечаток на краткосрочное и среднесрочное развитие цен на фондовом рынке. Помимо золота, все рассматриваемые активы понесли значительные потери при сравнении рынка:

Как развивались активы в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе?

Во времена кризиса: думайте о долгосрочной перспективе и основах

Это конец истории с биткойнами? По общему признанию, предполагаемое цифровое золото не является действительно кризисным. Некоррелированный цифровой актив стал объектом продаж во времена кризиса, и инвесторы продали все, что не было приковано и заколочено.

Тем не менее, это всего лишь часть картины вокруг Биткойна. Если вы посмотрите на долгосрочное развитие с начала января 2019 года, Биткойн по-прежнему является наиболее эффективным активом. Это может даже сделать почти вдвое больше, чем золото:

В конце концов: инвесторы биткойнов, которые инвестировали в 2019 году, все еще находятся на положительной территории

Точно так же основы Биткойна не изменились. Биткойн по-прежнему абсолютно ограничен, о чем свидетельствует предстоящая половина. Сейчас у нас почти 60 дней до следующего деления пополам. Хотя статистические данные слишком малы, чтобы делать какие-либо реальные заявления, этот взгляд в прошлое может дать надежду. Время до того, как делиться на два, еще не было бычьим рынком в двух предыдущих:

Краткий обзор биткойновДневной график по паре BTC / USD на бирже Bitstamp созданный

Инвесторы Биткойн никогда не должны забывать эту фактическую причину безопасного убежища: Биткойн абсолютно ограничен. Времена, подобные этому, — это приглашение снова серьезно отнестись к девизу «Я в нем ради технологий».

Интересное  Режим обслуживания

Данные на 14 марта 2020 г. от cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org используется. Свечной график был создан с использованием Торговая Просмотр создано.

. (tagsToTranslate) # Биткойн (т) # Золото

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor dolor. ante. ipsum felis ut ut lectus