Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и эффект кантильона 2.0 — журнал Bitcoin

11

Это эссе пытается объяснить Эффект кантильона и как естественная несправедливость всех предыдущих денег всегда создавала мир, в котором немногие привилегированные могли воспользоваться преимуществами многих непривилегированных. Мы исследуем, как биткойн, как самые справедливые деньги в мире, снижает распространение эффекта Кантильона и создает более справедливый, равноправный и процветающий мир для всех.

Что такое эффект кантильона?

«Эффект Кантильона относится к изменению относительных цен в результате изменения денежной массы. Изменение относительных цен происходит потому, что изменение денежной массы имеет определенную точку вливания и, следовательно, определенный путь потока через экономику. Первый получатель новой денежной массы находится в удобном положении, поскольку может потратить дополнительные доллары до того, как цены вырастут. Но тот, кто будет последним в очереди, получит свою долю новых долларов после повышения цен ».

Николас Каханоски, Американский институт экономических исследований (AIER)

Мы наблюдали эффект Кантильона в 2008 и 2020 годах, когда банкам и другим компаниям была предоставлена ​​помощь во избежание банкротства. Это практические примеры, демонстрирующие эффективность прямых связей с Уолл-стрит и Федеральной резервной системой. Только те, кто был ближе всего к людям, контролирующим денежную массу, могли извлечь большую выгоду из каждой рецессии, в то время как многие представители среднего и низшего классов — нет.

Сегодня это легко прослеживается в недавнем пакете стимулов, обсуждаемом в США. В то время как сенаторы месяцами ссорились из-за суммы денег, которые получат граждане, нет ничего, кроме молчаливого двухпартийного консенсуса по поводу миллиардов долларов свежих денег, которые пойдут на поддержку массовых организаций и интересов за пределами прямо заявленных целей законопроекта.

Эффект Кантильона правит миром.

Деньги никогда не были справедливыми

Ненейтральность денег означает, что деньги не создаются и не распределяются среди населения равномерно или справедливо. Созданию денег присуща несправедливость, и чем легче создавать деньги, тем более несправедливо это по отношению к тем, у кого нет полномочий и доступа к определенным связям.

Откровенно говоря, продвижение по жизни можно ускорить, если приблизиться к печатнику денег. Когда люди говорят об институционализации, на самом деле они имеют в виду правила приближения к печатнику денег сегодня.

Для неподготовленного глаза Америка выглядит как страна процветания, но как только шоры сняты, реальность показывает, что это просто земля, ближайшая к печатнику денег.

Если вы уменьшите масштаб еще больше, станет ясно, что каждый, кто живет в США и получает доллары США напрямую, по своей сути живет в привилегированном положении по сравнению с кем-либо еще в аналогичном положении, но не получает доллары напрямую. Это масштабируется в сторону элиты, которая действительно близка к типографии, и в сторону бедных.

Интересное  Материнская компания Budweiser поддерживает африканских фермеров с помощью блокчейна

Эффект кантильона применим не только к фиатным валютам, но также и к драгоценным металлам.

Драгоценные металлы (в основном золото и серебро) исторически были лучшими доступными денежными товарами, которые могло использовать человечество. К сожалению, процессы добычи, хранения и проверки, необходимые для должным образом функционирующей экономики драгоценных металлов, создали слабость для оппортунистических центральных операторов, которые могли бы извлечь выгоду из привилегированного положения.

Испанская ценовая революция, вызванная добычей нового золота и серебра в Америке, нанесла ущерб всей Европе и, возможно, положила конец беспрецедентному росту эпохи Возрождения. Испанская королевская семья извлекла выгоду из вновь найденных монет, в то время как люди по всей Европе обнаружили, что покупательная способность их золота и серебра снижается.

История изобилует случаями обесценивания, вырезания монет и других нарушений справедливости системы драгоценных металлов. В конечном итоге, неудачи драгоценных металлов в масштабировании в цифровом глобальном мире, а также неспособность защититься от централизации, конфискации и вновь обретенного предложения привели к введению гораздо более несправедливых бумажных денежных систем, с которыми мы живем сегодня.

Введите биткойн

3 января 2009 года Сатоши Накомото добыл самый первый блок блокчейна Биткойн с сообщением «The Times 03 / Янв / 2009 Канцлер на грани второй помощи для банков» — заголовок от Времена газета Лондона тем утром. Это было не только сообщение от Накамото об их намерениях создать более справедливые деньги, но и фактическая отметка времени и доказательство честного запуска валюты биткойн.

Необработанная шестнадцатеричная визуализация блока генезиса Биткойна (первого). Источник.

Из-за преднамеренных действий Накамото и отсутствия разрешения, бесплатности и открытого исходного кода Биткойн, биткойн — это первые действительно нейтральные деньги. Биткойн устраняет неотъемлемую несправедливость, присущую всем предыдущим денежным средствам, а также любую необходимость доверять третьей стороне для использования биткойнов.

Биткойн выравнивает стимулы

Эффект Кантильона 2.0 представляет миру Биткойн. В мире биткойнов, вместо того, чтобы получать вознаграждение за привилегии, статус и географическое положение, только те, кто живет ближе к истине, могут пожинать плоды создания ценности.

«Единственный способ получить биткойн — это приобрести его у кого-то другого, вы практически не можете украсть биткойны, вы должны предоставить что-то ценное, а кто-то другой должен добровольно расстаться со своим биткойном. Я думаю, что глубину этого трудно переоценить. Нет другого способа извлекать выгоду из глобальных рынков, кроме как быть продуктивным, и я думаю, что это огромное изменение для общества ».

Джиджи, инженер Swan Bitcoin (Bitcoin's Nature, «Подкаст журнала Bitcoin»).

Переход к стандарту Биткойн — это пробуждение истины и реальности.

Интересное  Безопасная навигация к месту назначения с помощью блокчейна

Биткойн лишает организации возможности идти против рынка, потому что невозможно создать биткойн из воздуха без непомерного количества энергии для его добычи. Создание более 21 миллиона биткойнов невозможно, потому что ограничение предложения в 21 миллион обеспечивается распределенной сетью независимых узлов. Впервые в истории Биткойн предлагает людям средства для точных экономических расчетов.

Биткойн использует насилие для извлечения ценности, гораздо менее масштабируемый.

Поскольку Биткойн позволяет легко хранить и проверять свой биткойн, пользователям Биткойна больше не нужно полагаться на центральные учреждения для хранения своего состояния. Из-за такого распределения ключей и того факта, что нет возможности перемещать монеты без фактического получения контроля над закрытым ключом Биткойна (потратить ключ), цензоры или воры теперь должны переходить от держателя ключа к держателю ключа и вымогать каждый отдельный ключ.

Мы видим, как технологии меняют логику насилия на фундаментальном уровне. Прошли те времена, когда правительство могло просто заблокировать банковский счет. Эта возросшая цена вымогательства и контроля над благосостоянием населения является фундаментальным сдвигом в том, как устроен мир в настоящее время.

Защищенность, которую Биткойн дает как отдельным лицам, так и компаниям, подробно обсуждается в недавнем обзоре. Журнал Биткойн статья «Тезис о суверенной компании».

Прозрачное будущее открывает больше возможностей

Мы все очень хорошо понимаем, к чему приводит закрытая и централизованная денежная система, потому что мы переживаем это каждый день. Централизация, безусловно, имеет свои варианты использования, но не тогда, когда отсутствует ответственность за разбавление труда отдельных лиц. Создание денег из ничего по-прежнему мешает продуктивности человека и его способности продвигаться в жизни.

В Биткойне ответственность возлагается на отдельного человека, а не на учреждение или на самозваных бюрократов, которые слишком далеки от реалий ситуаций большинства людей. Очень немногие люди понимают, как создаются деньги и как управляющие в отделениях Федеральной резервной системы принимают решение о «приемлемых» темпах инфляции. Насколько велика инфляция по сравнению с тем, насколько низкая инфляция слишком мала? Fiat становится больше похож на театр импровизации, чем на настоящую науку. Правила нарушаются, когда власть имущие считают их необходимыми, в то время как граждане других стран не имеют права голоса в том, что лучше для их денежных интересов.

В отличие от этого, правила консенсуса Биткойна неизменны, а его код обновляется чрезвычайно медленно с помощью экспертной оценки мирового уровня. В отличие от вашего iPhone, который выходит из строя, если не модернизируется, обновление биткойнов не является обязательным, и пользователи соглашаются на это на добровольной основе. Консенсус сети Биткойн чище, чем демократия. Он не стремится отнять у производительного, чтобы поддержать рентоориентированных или паразитических. Он продолжает стимулировать достижение наилучших результатов для всех участников, особенно когда это означает, что люди должны быть более продуктивными, чтобы получить больше биткойнов.

Интересное  Гана хочет вывести деньги из государственного управления. Какую роль играет Блокчейн?

За последние 12 лет существования Биткойна будет сложно найти человека, который еще не слышал о цифровой валюте. Однако до этого момента требовалось невероятное количество любопытства, чтобы выяснить, что такое деньги на самом деле, как они создаются, как они использовались на протяжении всей истории и что успешно делает валюту или средство сбережения, а что нет. Сегодня Биткойн — это вирусная оранжевая таблетка, которая пробуждает мир к тому, что такое наша нынешняя денежная система и как она влияет на нашу повседневную жизнь.

В мире, основанном на биткойнах, а не в мире, где выгода несправедливо достается тем, кто имеет правильное социальное положение и рычаги воздействия, ценность накапливается теми, кто создает ценность; тем, кто ближе к истине.

В конечном итоге Биткойн дает людям возможность отказаться и строить вне существующих конструкций контроля. Эти преимущества ощущаются не одинаково. Чем раньше усыновитель, тем больше он получает вознаграждение, как и должно быть в рамках действительно справедливой системы. Биткойн вознаграждает любопытных.

Мы все находим Биткойн в то время, когда заслуживаем его больше всего. Есть те, кто очень рано держал биткойны, но больше не участвует в этом пространстве. Некоторым людям приходится путешествовать по более мучительному пути поиска Биткойн на очень раннем этапе, чтобы только обналичить свою позицию, прежде чем будет разблокирована огромная ценность — не только с ценой Биткойна, но и для раскрытия истинного потенциала продуктивных людей, которые не находятся в самом идеальном состоянии. ситуации. Биткойн меняет ситуацию, будучи доступным любому, у кого есть подключение к Интернету. С появлением Интернета и доступа к информации Биткойн будет играть аналогичную роль в продолжении разоблачения непрозрачной практики централизованных банковских сетей.

Прозрачное будущее открывает больше возможностей. Что происходит с миром, когда есть деньги, которые действительно не приносят никаких привилегий?

Добро пожаловать в биткойн-ренессанс!

Особая благодарность Джиджи за вдохновение и вдумчивое редактирование.

Это гостевой пост Кристиана Керолеса и Дениз Саат. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero in venenatis, elementum libero. quis diam suscipit felis felis commodo