Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и искусство ухода за садом в Японии — журнал Bitcoin

4

Ребенок в Сингапуре с соседом, который возделывает японский сад, — большая редкость, хотя я был таким же.

В Сингапуре, крошечном островном государстве, земли мало, и более 80 процентов населения живет в простых высотных зданиях без балконов, не говоря уже о садах. Таким образом, с самого начала ценность дефицита укоренилась в сингапурцах и, вероятно, является основной причиной того, что принятие биткойнов является высоким, а регулирование там не ограничивает. Однако взросление и изучение японских садов принесло мне дополнительную признательность за Биткойн.

В основе японского сада лежит принцип размышлений о природе. Сад не создан для того, чтобы казаться красивым, а скорее предназначен для того, чтобы сливаться с окружающей средой и успокаивать, даже успокаивая посетителя — точно так же, как природа не подавляет, а скорее радует. Для моего соседа уход за садом был делом любви — нескончаемым, никогда не завершенным, — что поддерживало его умственно и физически. Даже когда его уговорили продать свой дом и сад по высоким сингапурским ценам, он не отпустил этого. Его маленький японский сад в шумном мегаполисе был частью чего-то большего, о котором стоило заботиться до старости, а не расставаться из-за денег.

Это чувство принадлежности к чему-то большему — это то, что я и, вероятно, многие, кто это читает, испытали, когда участвовали в биткойнах. Биткойн — это будущее денег, и деньги играют важную роль в нашем мире. Деньги от природы человеческие, они объединяют нас и позволяют нам торговать и работать вместе — они позволяют нам расти. Подобно японскому саду, работа над Биткойном никогда не заканчивается. Погрязнув в тонкостях повседневной работы и жизни, легко потерять из виду это грандиозное видение новых денег, но время от времени важно помнить об этом. Подобно саду, встроенному в окружающую среду, Биткойн встроен в мир как часть чего-то большего.

Интересное  Да, карамба! - Барт Симпсон и Биткойн-курс (BTC)

Но это не единственная параллель между биткойном и искусством ухода за садом в Японии.

При уходе за японским садом процесс и инструменты имеют важное значение, поскольку они позволяют садовнику реализовать свое видение и выполнить свои усилия с максимальной тщательностью. Садовник намеренно решал, какие изменения внести в свой сад и какие инструменты использовать для его дальнейшего улучшения, не влияя отрицательно на существующие сцены. Русло небольшой реки, возможно, необходимо очистить, песок нужно разветвлять и положить камни, чтобы дополнить новую излучину реки. Улучшение пейзажа без разрушения существующих конструкций, посадка деревьев, обеспечивающих тень через несколько лет, — это часть искусства садоводства, позволяющая сделать нынешнюю версию приятной и одновременно работать над еще лучшей версией будущего.

Сходство с развитием Биткойн очевидно. Чтобы Биткойн позволял пользователям сохранять свое богатство, абсолютно необходимо, чтобы разработчики использовали правильные инструменты для дальнейшего развития протокола и скрупулезно принимали решения как сообщество о значимых функциях для реализации. Необходим вдумчивый, непрерывный подход к тщательному обращению с кодовой базой, а не близорукий подход «двигай быстро и ломай», преобладающий в Кремниевой долине и других криптовалютных проектах.

Обзор изменений становится более важным, чем разработка новых функций, обеспечение обратной совместимости имеет важное значение для обеспечения процветания экосистемы. Создание инструментов для разработчиков, позволяющих повысить эффективность их работы и улучшение взаимодействия с пользователем, становится таким же важным, как и прямая разработка протокола, и все это преследует общую цель — улучшить денежное будущее.

Смотрите также


А еще есть функция обнаружения. Маленькие японские сады, как у моего соседа, наблюдаются с определенной точки зрения, с веранды или с лужайки, откуда можно рассматривать весь сад как дзен-опыт. Следует открыть для себя сады побольше, например, официальный японский сад в Сингапуре. Он большой по размеру, и по нему нужно ходить, в идеале медленно, чтобы заметить все детали, в то время как сад разворачивается перед вашими глазами, позволяя вам наслаждаться его спокойствием вокруг вас.

Интересное  Китай полагается на DLT для пограничного контроля

Биткойн, несомненно, является садом открытий, который невозможно уловить с первого взгляда. Каждый, кто упал в кроличью нору, вспоминает моменты возбуждения или даже просветления, когда новый кусок головоломки встал на место. Для меня это была регулировка сложности, для других это могло быть жесткое ограничение или запуск вашего первого полного узла.

Как бы то ни было, я предлагаю вам открыть свою точку зрения и попытаться увидеть Биткойн с другой точки зрения, когда кажется, что что-то идет не так, — сделайте шаг назад и подумайте о японском саду. Биткойн необходимо наблюдать и заботиться о нем, чтобы выполнить свою задачу. Предстоит сделать много работы и преодолеть множество невзгод. Но в мире, который, казалось бы, сошел с ума, Биткойн может быть местом спокойствия и надежды, отшельником от мира, который позволяет нам построить что-то лучшее. Биткойн может быть японским садом — для меня это так.

Это гостевой пост от Polylunar. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Полилунный

Биткойн-энтузиаст отслеживает финансирование биткойнов / #Bitcoin Circular Economy / Запись на http://polylunar.com о биткойнах, экономике и технологиях

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo eleifend felis sit dapibus porta. id venenatis, et, Nullam massa ipsum