Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн и безграничный опыт

2

Ограничения физического мира

Если бы вы спросили незнакомца: «Каковы свойства физического объекта?» Скорее всего, они скажут, что его можно потрогать, он имеет объем и массу и состоит из атомов. Если бы вы спросили о его ограничениях, они могли бы сказать, что он должен пройти физический путь, чтобы переместиться из точки A в точку B (без телепортации); он не может быть передан человеку без отказа от дарителя (дискретное владение); или со временем он деградирует (увеличивается энтропия).

Если вы спросите того же человека, как описать «информацию», он может сказать прямо противоположное; это нематериально, это может быть отданным кому-то, пока дающий сохраняет его, и он может существовать вечно, не меняясь. Итак, физическое конечно и ограничено, а метафизическое бесконечно. Многие из нас (включая меня до недавнего времени) считают, что ни одна единая сущность не может быть одновременно конечной и бесконечной. Введите биткойн.

Некоторые из следующих тем затронуты Алексом Вальсом в «Биткойн: или как мы стали богами ». Он заключил: «Биткойн — это связующее звено между двумя мирами: хаосом и порядком, реальным и цифровым, неопределенным и определенным, неподтвержденным и подтвержденным». Я надеюсь развить эту идею и изучить ее значение.

Обычно я буду называть сеть и токен биткойнами. Биткойн (токен) имеет преимущества как в физическом, так и в метафизическом плане: он нематериален, телепортируется, бесконечно делится и создается из ничего, в то время как его парадоксально невозможно уничтожить, и он конечен в конечном количестве. Хотя мы с вами оба знаем, что это не совсем физический процесс, на практике это кажется таковым (например, фьючерсные рынки по иронии судьбы называют производные инструменты, рассчитанные в биткойнах, «физически расчетными»). Значение этих отношений нельзя недооценивать. Теперь у нас есть пример того, как бесконечный ресурс можно связать в полуфизической форме, чтобы использовать преимущества обоих миров. Этот автор потерял понимание метафорического и буквального значения этого технологического прорыва.

Интересное  Deutsche Bank готовится к зиме - и присоединяется к блокчейн-сети JPMorgan IIN


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, justo ante. ut sem, id, dictum et, Curabitur commodo amet,