Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн, Ethereum и Ко .: 9 налоговых советов для криптотрейдеров

4

Налоговый советник и эксперт по криптовалютам Нико Бой из Steuerberaten.de дает девять советов о том, как учитывать прибыль и убытки для целей налогообложения, чтобы вы могли быть в безопасности при следующей налоговой декларации.

Все больше и больше людей и компаний рассматривают возможность инвестирования в криптовалюты. Кошелек настраивается быстро, совершаются первые сделки, фиксируются прибыли и убытки. Однако многих трейдеров не волнует вопрос о налоговом учете прибылей и убытков от криптовалютной торговли. Многие трейдеры сталкиваются с множеством вопросов самое позднее при подготовке налоговой декларации. Поэтому девять в следующих Налоговые советы для криптоинвесторов (и майнеров).

Удивительно для многих новичков в криптовалютном пространстве: хотя название криптовалюта предполагает нечто иное, криптовалюты — это не валюты в прямом смысле слова, а цифровые средства платежа. В 2009 году Биткойн был первой криптовалютой, котирующейся на открытом рынке. На сегодняшний день существуют тысячи различных криптовалют, но только около 1000 из них достигают ежедневного торгового оборота более 10 000 долларов США. В отличие от других валют, криптовалюты не выпускаются и не регулируются государством. Юридически виртуальные валюты не являются (иностранными) валютами или инвестициями. Они продаются как другие активы, а это означает, что прибыли и убытки могут быть включены в налоговую декларацию.

Также читайте: Налог на биткойны — федеральное правительство не видит необходимости в действиях

Налоговый совет 1: период в один год

Если вы владеете криптовалютой более года, продажа, как правило, не облагается налогом. Кроме того, вы не обязаны указывать доход в своей налоговой декларации. При расчете годового периода обратите внимание на следующее: период спекуляций начинается на следующий день после покупки и заканчивается в день продажи.

Интересное  Блокчейн становится незаменимым в пищевой промышленности

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Налоговый совет 2: документация

Чтобы обеспечить освобождение от налогов при торговле крипто-монетами или определить налогооблагаемую прибыль, процесс приобретения должен быть задокументирован. Кроме того, для простоты Первым пришел-первым вышелМожно использовать метод (FIFO). Это предполагает, что монеты, приобретенные первыми, также продаются первыми.

Внимание: в этом случае может быть определена максимальная прибыль, если монеты, купленные первыми, резко выросли в цене. Для целей налогообложения при покупке и продаже необходимо документально оформить следующие данные:

  • Название криптовалюты
  • Время торговли
  • Количество проданных монет
  • Цена при покупке или продаже и
  • Операционные издержки.

Однако при интенсивной торговле криптовалютами таблица Excel слишком подвержена ошибкам. Следовательно, специальное программное обеспечение, такое как CryptoTax или же CoinTracking рекомендовать.

Налоговый совет 3. Предел освобождения

Если прибыль до 600 евро в год достигается за счет торговли криптовалютами, это должно быть указано в налоговой декларации, но, как правило, не облагается налогом. Прибыль в размере 601 евро и более полностью облагается налогом.

Важно: необходимо учитывать другие частные сделки купли-продажи — например, прибыль от продажи произведений искусства, находящихся во владении в течение короткого времени, и других ценностей, таких как Б. Олдтаймеры (как обычно, годовой период). Однако необходимо соблюдать и съемные квартиры (срок — десять лет).

Лимит освобождения применяется на человека. В случае совместной оценки супружеской пары каждый из супругов может продавать предметы и получать не облагаемый налогом прирост капитала в размере до 600 евро, то есть до 1200 евро вместе.

Интересное  Большинство из 100 лучших альткойнов растут быстрее, чем биткойны

Налоговый совет 4: убытки

Прибыль, полученная от торговли криптовалютами, может быть компенсирована только убытками от частных сделок купли-продажи — это невозможно с другими видами доходов, такими как заработная плата, аренда и лизинг. Любой неиспользованный убыток переносится на следующие годы или на предыдущий год. Затраты от частных продаж также вычитаются и признаются в качестве убытка.

Налоговый совет 5: налоговая ставка

Прибыль от криптовалютной торговли и майнинга облагается налогом по ставке подоходного налога с населения плюс надбавка за солидарность и, если применимо, церковный налог. Чем выше прибыль от проданных криптовалют, тем выше общая ставка налога — это означает, что возможно больше налогов на другие доходы, такие как B. заработная плата должна выплачиваться, так как ставка личного налога может увеличиться.

Налоговый совет 6: процентная прибыль

Опасность; Чего не знают многие трейдеры: если при торговле криптовалютами наблюдается рост процентов, налог у источника выплаты должен всегда уплачиваться. Это не зависит от того, как долго вы владели монетами — налог на прибыль по истечении двенадцати месяцев не предоставляется; как и в случае с прибылью от продаж.

Кроме того, рост интереса к криптовалютам означает, что период спекуляций продлен до десяти лет, поскольку криптовалюта использовалась для получения дохода.

Налоговый совет 7: коммерческая ловушка

Трейдеры должны быть осторожны, чтобы их торговля биткойнами и компанией не рассматривалась как коммерческая. При регулярной покупке и продаже криптовалют финансовые органы могут рассматривать такую ​​торговлю как постоянную, в результате чего прибыль может классифицироваться как коммерческий доход с соответствующими последствиями. Поэтому очень важно точно документировать все транзакции.

Налоговый совет 8: майнинг

Помимо торговли криптовалютами, популярным способом заработка является майнинг монет. В устойчивой добыче полезных ископаемых с целью получения прибыли i. d. Обычно предполагает коммерческую деятельность. Это приводит к получению коммерческого дохода, который необходимо указывать в налоговой декларации. Необходимо сделать следующее:

  • Регистрация бизнеса должна быть произведена.
  • Необходимо предоставить декларацию по торговому налогу, декларацию о доходах и налоговую декларацию.
  • Если торговый доход (прибыль от торгового налога) остается ниже 24 500 евро, торговый налог не взимается.
  • В случае случайной добычи, прибыль должна быть указана как прочий доход в налоговой декларации.
  • Выигрыши до 256 евро не облагаются налогом (лимит освобождения).
Интересное  Список покупок Криптосоветник.рф, для биткойнеров в вашей жизни

Налоговый совет 9: прирост обменного курса

Обмен валюты также может привести к налогообложению продажи. Вот небольшой пример:

Вы открываете банковский счет в долларах США, обмениваете доллары на евро (или другую иностранную валюту) в течение года и, таким образом, получаете прибыль по обменному курсу — эта прибыль считается частной продажей.

Соответственно, ценовая потеря также может быть использована посредством продажи в течение года и утверждена как убыток. Если иностранная валюта и частичные суммы были куплены в разное время, метод ФИФО (Первым пришел-первым вышел) можно использовать для определения стоимости приобретения.

Внимание: если на счете есть проценты, период спекуляции также составляет десять лет.

Упомянутые налоговые советы, конечно, не могут заменить индивидуальные и целевые налоговые консультации. В частности, для крупных трейдеров имеет смысл обратиться за советом к специализированному налоговому консультанту.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum facilisis leo suscipit Aenean commodo