Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн ETF с углеродно-нейтральным балансом One River

4

Фирма по управлению активами One River подала заявку на одобрение регулирующих органов, чтобы предложить биткойн-биржевой фонд (ETF), который не будет углеродно-нейтральным за счет покупки углеродных кредитов.

One River Carbon Neutral Bitcoin Trust, как будет называться продукт, будет учитывать корректировки, чтобы отразить текущие спотовые цены на углеродные кредиты, необходимые для компенсации «предполагаемого углеродного следа, приходящегося на каждый биткойн», согласно заявке в US Securities And Комиссия обмена.

Благодаря партнерству с Moss Earth, базирующейся в Уругвае, траст приобретет токены MCO2, которые представляют сертифицированное сокращение выбросов парниковых газов.

«Токены MCO2, выпущенные Moss, представляют собой активы, зашифрованные и токенизированные с использованием технологии блокчейн, и хранятся в реестре, управляемом Verra», — говорится в заявке. «Каждый циркулирующий токен MCO2 предназначен для представления заявки на сертифицированный углеродный кредит, хранящийся в агрегированном пуле углеродных кредитов в учетной записи Moss в реестре Verra».

Многие фирмы в США подали заявки на предложение биткойн-ETF, поскольку институциональный интерес к BTC растет, но ни одна из них еще не была одобрена. А потребление энергии биткойнами в последнее время является горячей темой, и многие фирмы заявляют о планах добычи биткойнов экологически безопасными способами.

Только медийное адаптивное
Интересное  Alibaba подает в 10 раз больше патентов на блокчейн, чем IBM
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit pulvinar ut at facilisis tristique velit, Sed consequat. Lorem et,