Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн — единственный цифровой актив инвестиционного уровня — Криптосоветник.рф

6

Примерно каждые четыре года кажущаяся цикличность биткойна поднимается вверх, и начинается подъем нового бычьего рынка. В основных средствах массовой информации появляются заголовки, хвастающиеся огромным изменением цен, и толпы людей начинают выходить из дома, чтобы заявить, что они давно используют биткойны в течение многих лет! Однако есть и другое, более гнусное циклическое событие, которое также неизбежно проявляется. Казалось бы, непреодолимое очарование альтернативных криптовалют, тянет умы и кошельки людей, которые хотят вернуть то, чего достиг биткойн.

Те, кто думает, что они упустили биткойн, начинают искать компенсацию, находя следующую большую вещь, потому что они страдают от мысли, что они каким-то образом «упустили» биткойн. Нет недостатка в этих сомнительных крипто-активах, которые утверждают, что могут избавиться от биткойнов. Они могут заявить, что у них более быстрые транзакции, более низкие комиссии или что они способны выполнять более сложные приложения. Этих монет буквально тысячи, и все они не смогли свергнуть короля в течение 12 лет подряд.

Правда в том, что ни один из них даже близко не подошел. На самом деле, когда вы смотрите глубже, чем поверхностный уровень, они неликвидны, ненадежны, централизованные подражатели, увековеченные раздутыми маркетинговыми бюджетами, ищущими манекенов с глубокими карманами. Они преследуют неправильные показатели и построены с ошибочными структурами стимулов. Не поддавайтесь песне сирены. На самом деле существует только один цифровой актив «инвестиционного уровня» — Биткойн.

«100 из 100 моих последних разговоров с инвесторами, серьезно желающими выделить, скажем, более 50 миллионов долларов, 100% этих разговоров были о биткойнах и 0% из них были о любом другом криптоактиве».

Роберт Гутманн, генеральный директор NYDIG

Кошки с криптографическими копиями продолжат терпеть неудачу

Стартапы Кремниевой долины ложатся спать по ночам и мечтают о создании чего-то, что отражало бы огромную прибыль, которую предлагал биткойн. Биткойн превратился из идеи в белой книге стоимостью 0 долларов в рыночную капитализацию в 700 миллиардов долларов всего за 12 лет. Все без финансирования. Нет генерального директора. Нет маркетинговой команды. Только правильный набор экономических стимулов, воплощенный в надежном протоколе, который продолжает расти и адаптироваться вопреки всему. Специалисты Кремниевой долины не понимают, что это не только соревнование за то, у кого лучшая технология или маркетинговая стратегия. Биткойн действительно является первым созданием цифрового дефицита, и он был построен таким образом, что после выпуска его первой версии он никогда не изменится.

«Когда технические работники видят Биткойн, они хотят поиграть с различными параметрами: размером блока, денежно-кредитной политикой, его основными возможностями / полезностью и т. Д. Это как раз правильный образ мышления при создании приложений, но неправильный образ мышления, когда дело доходит до создания базы. слой финансовой системы ».

Дэн Хелд, «Почему в Кремниевой долине нет биткойнов»

Технический контингент в Кремниевой долине может продолжать запускать тысячи криптовалютных проектов, финансируемых венчурным капиталом. Когда они берут в свои руки эти криптовалютные проекты, их первым инстинктом становится повозиться. Они хотят подправить и подтолкнуть существующие структуры и правила, или, как более часто используется прозвище Марка Цукерберга, «действовать быстро и ломать вещи».

Интересное  Биткойн-бум в Африке

Это прямо противоположно тому, что вы хотели бы делать с программным обеспечением, лежащим в основе финансовой сети стоимостью 700 миллиардов долларов. Их усилия не позволяют понять, что именно эти скучные, медленные и неизменные характеристики Биткойна делают его таким великим. По своей сути протокол базового уровня, который призван стать фундаментом, на котором строится вся финансовая система, должен быть именно таким. Жесткий, тихоходный, точный и неизменный.

Модные словечки о блокчейне и театр децентрализации

Криптопроекты повсюду пытаются привлечь инвесторов маркетинговыми усилиями, деловыми партнерствами и модными словечками, такими как «технология блокчейн». Их маркетинговые бюджеты могут быть большими, но их слова пустые.

Многие криптопроекты любят наносить термин «децентрализованный» на свои веб-сайты и в маркетинговые материалы, как будто это придает их монетам вид легитимности. Вот и плохие новости: если у вашей криптовалюты есть веб-сайт, презентация, маркетинговый бюджет, отдел кадров и генеральный директор, которого можно в конечном итоге вызвать перед Конгрессом … ну, тогда это не совсем децентрализовано, не так ли?

Истинная децентрализация

Кодовая база Биткойна поддерживается широко рассредоточенным набором разработчиков по всему миру, а его сеть состоит из десятков тысяч людей, свободно выбирающих запуск его программного обеспечения с открытым исходным кодом. С Биткойном нет маркетингового бюджета. На самом деле никакого отдела маркетинга нет. Нет ни руководителя, ни генерального директора, ни отдела кадров. Биткойн не имеет сотрудников на заработной плате. Скорее, Биткойн работает, согласовывая человеческие действия с помощью ряда элегантно сбалансированных экономических стимулов.

Он децентрализован. Никакая компания не контролирует это. Никакое правительство не регулирует это. Он работает на тысячах и тысячах децентрализованных узлов, и, очевидно, это резервный казначейский актив инвестиционного уровня.

Майкл Сэйлор, основатель и генеральный директор MicroStrategy

Покупатели заинтересованы в том, чтобы придерживаться, майнеры заинтересованы в том, чтобы быть честными участниками, разработчики заинтересованы в фиксации кода, а участники сети заинтересованы в соблюдении правил консенсуса в сети.

Интересное  Биткойн в свободном падении: цена ниже $ 9000

Биткойн даже позаботился о своем бренд-маркетинге. Есть тысячи евангелистов, писателей, подкастеров и создателей образовательного контента, которые чувствуют себя достаточно обязанными, чтобы взяться за задачу, которая лучше всего им подходит. По своей доброй воле они работают над продвижением сети и настаивают на массовом внедрении этого зарождающегося цифрового актива, потому что они верят в правила протокола и денежно-кредитную политику, позволяющие не суверенным надежным деньгам появиться на свободном рынке. Так выглядит настоящая децентрализация.

Больше, чем просто технологии

Да, по своей сути Биткойн — это просто код. Это широко распространенная программа, запускаемая на индивидуальных компьютерах. Но пусть это не сбивает вас с толку и заставляет думать, что речь идет исключительно о технологиях. Успех Биткойна также основан на денежной и социальной революции. Это полная противоположность сегодняшней денежной системе, основанной на долгах. Его сетевые эффекты сделали его недоступным для конкурентов по множеству причин. Главным из них является его способность стимулировать людей выполнять правила протокола через социальный консенсус.

Смотрите также


«Социальный слой и его правила — это сердце биткойна. Но уровень протокола впервые делает их выполнимыми, одновременно делая общественный договор более убедительным для посторонних ».

Хасу, «Распаковка социального контракта Биткойна»

Биткойн - единственный цифровой актив инвестиционного уровня - Криптосоветник.рф Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Изображение из статьи Хасу «Распаковка социального контракта Биткойна»

Укрепление растёт

Нормативно-правовая база: За последние несколько лет поддержка как инвесторами, так и регулирующими органами приобрела значительный импульс. Что касается регулирования, мы видели следующих лиц, занимающих видные должности в новой администрации:

  • Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США: Читал курс криптовалюты в Массачусетском технологическом институте.
  • Крис Браммер, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (ожидает подтверждения): Автор книги «Криптоактивы: правовые, нормативные и денежно-кредитные перспективы».
  • Брайан Брукс, исполняющий обязанности контролера валют: Бывший главный юрист Coinbase, ведущей биржи криптовалют в США.
Интересное  Ралли биткойнов заставляет курсы альткойнов взорваться - так что оно продолжается

Институциональные возможности: Такие успешные инвесторы, как Пол Тюдор Джонс, Стэнли Дракенмиллер и им подобные, устранили карьерный риск для заинтересованных управляющих деньгами. Мы также стали свидетелями увеличения использования хедж-фондов, финансовых учреждений и публичных компаний, таких как MicroStrategy и Square, которые решили разместить казначейские резервы в биткойнах.

Ни один из этих значительных игроков, перечисленных выше, не собирается накачивать альткойны или сомнительные криптовалютные проекты, поддерживаемые венчурным капиталом. Все они здесь только для биткойнов и биткойнов. Основные причины этого ясны и очевидны. Биткойн является королем, когда речь идет о трех основных принципах инвестируемого актива — ликвидности, безопасности и надежности его денежно-кредитной политики.

Биткойн рос и процветал в течение 12 лет и продолжает расти. Он выдержал сетевые атаки, получил распространение, и его сердце продолжало биться, генерируя новый блок транзакций каждые 10 минут.

Однако главной среди всех характеристик, которые делают биткойн единственным цифровым активом инвестиционного уровня, является надежность его жестко ограниченного предложения, основанная на правилах протокола с момента его создания. Это краеугольный камень того, что делает Биткойн самым значительным объединением компьютерных наук, экономики и теории игр из когда-либо обнаруженных. Когда-либо будет только 21 миллион биткойнов.

Это гостевой пост Ника Уорда. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis nunc Phasellus Curabitur tristique adipiscing