Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн (BTC) в Венесуэле: куда идет путешествие?

6

Боливар в Венесуэле переживает тяжелые времена. Шанс для Биткойна?

Многие частные компании и предприятия в Венесуэле, Южная Америка, уже давно принимают биткойны и другие криптовалюты в качестве формы оплаты, включая Samsung, Burger King и сеть Traki Stores. В течение короткого времени, как показывали скриншоты, распространяемые в сети, казалось, что правительство Венесуэлы также примет биткойн — как средство оплаты за создание паспортов. Тем не менее, однако подвергаютсячто платежи были заблокированы снова.

Причины этого в настоящее время можно только догадываться. Тем не менее, очевидно, что правительство Венесуэлы снова приняло решение против интеграции биткойнов, чтобы еще больше ускорить адаптацию собственной криптовалюты Petro. Другой причиной могут быть колебания цен Биткойна — если цена упадет, правительству придется справиться с убытками.

Запущенный правительством Петр не превалирует

Биткойн и Ко особенно важны в кризисном регионе Венесуэлы. В конце концов, государственной валютой является Боливар из-за огромной инфляции, которая была чуть менее 20 000 процентов только в прошлом году составилде-факто ничего не стоит. Чтобы противодействовать негативной тенденции в местной валюте и в то же время избежать контроля над международным рынком капитала, правительство Венесуэлы запустило свою собственную криптовалюту Petro в 2018 году. Тем не менее, это встречается с небольшим признанием среди населения. Когда правительство выпустило отчет, оно подтвердило, что каждый нефтепродукт был покрыт баррелем нефти, но это в конечном итоге так и не было доказано.

Интересное  3D дизайн Corona на подъеме

Петр — это шип на стороне Трампа

Похоже, что в стране есть такой высокий уровень нефти в теории, но нет ресурсов для ее добычи. Президент Трамп даже запретил торговлю нефтью в Соединенных Штатах, видя в этом способ для правительства Венесуэлы обойти санкции США. Благодаря этому Трамп сделал Petro бесполезным для тех трейдеров, которые хотят обменять его на доллары США.

В конце 2018 года было заявлено, что государственные власти примут Петро только для оплаты новых паспортов и отклонят основную валюту Боливар. Однако это положение было особенно проблематичным для тех граждан, у которых нет доступа к Интернету или у которых нет ноу-хау в области криптовалюты.

Торговля биткойнами также через SMS

По этой причине биржа биткойнов Criptolago в апреле открыла возможность торговать криптовалютами через SMS.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in justo mattis velit, venenatis elementum leo consectetur odio