Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн (BTC) после сокращения в два раза: принесет ли Бразилия рост цен?

6

Третья половина биткойнов произошла вечером 11 мая. Самое главное о «делении пополам».

Скорость биткойнов (BTC) и деление пополам

Половина биткойнов, похоже, переросла в цену биткойнов в течение нескольких дней. Например, самая большая криптовалюта по рыночной капитализации выросла в середине апреля и выросла с 6 600 долларов США до коротких 10 000 долларов США 7 мая. С тех пор наблюдался спад до 8500 долларов — отметка, по которой цена на биткойны также снизилась вдвое.

В настоящее время, 12 мая, цена на биткойны смогла несколько догнать. Как подробно сообщалось в нашем обновлении рынка, обменный курс криптовалюты начался с небольшого плюса в новую эру после того, как он сократился вдвое.

Биткойн Хэлвинг: что случилось?

Сокращение вдвое уменьшило вознаграждение майнеров за успешно добытые блоки в блокчейне с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Последний блок 12,5 BTC, как видно из твита Jameson Loop, был «добыт» пулом майнинга F2Pool. В шахте было спрятано пасхальное яйцо — ссылка на статью в New York Times. В ассоциированном статья Нью-йоркская газета рассказывает о спасательном пакете стоимостью 2,3 триллиона долларов, предназначенном для защиты системы центрального банка США от последствий кризиса в Короне.

Этот удар является намеком на неконтролируемую денежно-кредитную политику центральных банков, которые могут по мере необходимости увеличивать доступную денежную массу. Система Биткойн, с другой стороны, разработана таким образом, чтобы распределение было технологически регламентировано — также существует максимальная сумма в 21 миллион BTC, которая никогда не будет превышена.

Кроме того, скрытая статья, вероятно, будет данью самому первому блоку в блокчейне. Статья из New York Times была также спрятана здесь.

Скорость хеширования теряет силу

Как и ожидалось, скорость хэширования снова повысилась незадолго до половины, а затем снова снизилась. Это говорит о том, что активность в добыче полезных ископаемых увеличилась вдвое, так как майнеры хотели обеспечить здесь «более прибыльные» блоки. В конце концов, их заработная плата должна быть уменьшена вдвое.

синяя линия показывает скорость хэширования биткойнов
Официальный рейтинг хэш-биткойнов от blockchain.com

Теперь многие майнеры Биткойн должны столкнуться с вопросом, стоит ли по-прежнему майнинг криптовалюты. Это в свою очередь зависит от цен на электроэнергию. С другой стороны, насколько высока цена Биткойна. В конце концов, чтобы вести свой бизнес экономически, они также должны продать добытый BTC.

Что изменилось

По сравнению с последним циклом биткойнов активность в сети или количество адресов, которые используют и удерживают биткойны, увеличились. Криптоаналитики видят, прежде всего, сильное увеличение числа мелких Hodler, то есть тех пользователей BTC, у которых от 0 до 1 BTC. Группа зафиксировала наибольшее увеличение «больше нуля».

После деления пополам: как действовать сейчас

Новый отчет от Delphi Digital предполагает, что Бразилия может стать ключевым драйвером адаптации для криптовалюты в предстоящий период. Аналитики подозревают в этомчто экономический и политический дисбаланс, в котором находится южноамериканская страна, может привести к тому, что бразильцы отвернутся от денег центрального банка штата в сторону биткойнов.

В отчете Delphi Digital также объясняет, что они обычно предполагают возрастающую адаптацию биткойнов. Что, как надеются многие инвесторы, в конечном итоге должно привести к росту цены Биткойн. Это не в последнюю очередь связано с тем, что BTC сейчас становится реже золота, что это может означать для цены, мы объясним здесь.


Интересное  Инвестиции: Finoa закрыла многомиллионный раунд финансирования
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut lectus mi, et, efficitur. non id ipsum libero