Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн (BTC), лучшее золото?

7

Биткойн не зря называют цифровым золотом. Однако при прямом сравнении криптовалюта лидирует в некоторых моментах. Обновление рынка.

Обменный курс биткойнов (BTC) отскочил от ключевой отметки в 11 000 долларов США и упал на 2,3 процента за последние 24 часа до 10 465 долларов США. Таким образом, еженедельно ключевая криптовалюта обрушивается на 1,9 процента.

«Быки» сосредоточили внимание на 10 500 долларов США как на важном сопротивлении. Если они также отскочат от этой отметки, следует запланировать снижение цен до 10 000 долларов США. Если уровень удастся удержать, импульс снова будет нарастать со значительной ценовой надбавкой, что может снова приблизить цену биткойна к 11000 долларов.

Биткойн, лучшее золото?

Из-за своих качеств средства сбережения Биткойн также известен как «цифровое золото». По словам Тайлера Винклвосса, соучредителя криптобиржи Gemini, криптовалюта рано или поздно обгонит драгоценный металл из-за присущих ему свойств.

По словам Винклвосса, Bitcoin Gold выделяется в девяти из десяти категорий. Что касается дефицита, то его код фиксирует BTC на уровне 21 миллиона монет. Золото тоже является конечным природным ресурсом, но его фактическое количество в обращении гораздо более изменчиво. Предложение BTC снижено до грамма по сравнению с золотыми резервами.

Тем временем выживание Биткойна обеспечивается блокчейном. Пока узлы участвуют в сети, цифровое золото существует.

С точки зрения переносимости не должно вызывать удивления то, что Биткойн впереди. В то время как цифровая валюта может быть отправлена ​​по всему миру с одного адреса на другой всего несколькими щелчками мыши, золото нужно перемещать физически.

Что касается делимости, Биткойн также выигрывает в прямом сравнении. В конце концов, BTC можно разделить до ста миллионов сатоши, в то время как золото нельзя разделить по желанию, и его наименьшей единицей является унция.

Преимущества цифрового золота также становятся очевидными при хранении активов. Для безопасного хранения BTC нужен только кошелек. Инвесторы в золото, с другой стороны, нуждаются в сейфе для хранения.

Кроме того, в отличие от золота, биткойн защищен от подделки. Содержание золота в монетах и ​​слитках может быть фальсифицировано сплавами и добавками других металлов. Биткойну не нужен уровень чистоты: Биткойн всегда остается Биткойном.

Только в последней категории адаптации виртуальная валюта (все же) должна признать свое поражение. Неравное сравнение: в то время как золото может оглянуться на тысячелетнюю историю, BTC даже не достиг подросткового возраста в 11 лет. Когда дело доходит до капитализации, Биткойн явно проигрывает. В то время как Биткойн составляет почти 200 миллиардов долларов, золото имеет капитализацию в 9 триллионов долларов.

Производительность: Gold vs. BTC

Кроме того, золото и BTC временами оказывались антикризисными активами. Однако, хотя золото защищает свой статус безопасной гавани, Биткойн все еще обязан доставить. Криптовалюта более чем компенсировала потери от обвала рынка в середине марта. Однако волна продаж показала, что биткойн по-прежнему занимает место в портфелях многих инвесторов как рискованная позиция.

Если вы сравните предыдущее развитие обоих активов в 2020 году, BTC и золото в настоящее время одинаковы. И золото, и биткойн достигли новых годовых максимумов за последние пять месяцев.

Корреляция между двумя классами активов достигла пика в 76 процентов 19 сентября.

Если сложить все факторы, упомянутые Винклвоссом, с предыдущими показателями, то станет лишь вопросом времени, когда Биткойн воспользуется своим ценностным предложением как цифровое золото. Однако до тех пор, пока BTC не догонит капитализацию золота, по стране должно произойти еще несколько сокращений вдвое.


Интересное  Фейсбук ухаживал за регуляторами до того, как были обнаружены спорные Весы - CCN.com
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. risus felis Lorem efficitur. tempus Sed